kid_a, извините, но мне кажется, вы лукавите. Т.е. Имеете либо варианты получения качественной медицинской помощи «для себя» здесь, либо за рубежом. Потому что ваш вывод «пусть будет хуже, потом зато будет лучше» - он, мягко говоря, неверен. И опять мог-много теоретических рассуждений. А вот если бы вы (не дай Бог, конечно), были мамой ну хотя бы того ребёнка, который помирал, а рентгенлаборанта нет, «в евроопт ушла» - вряд ли бы вы смогли тогда написать «ну и пусть все уходят». Получается, что не мы, злые и циничные медработники, которые тем не менее работают и действительно стараются что-то сделать в меру сил, а именно вы рассматриваете всех, кроме себя, как пушечное мясо для гипотетического достижения светлого будущего. Вы не задумываетесь, что в отсутствии адекватной медицинской помощи многие либо умрут, либо будут иметь серьёзные проблемы со здоровьем, которых можно было бы избежать. Вот я не понимаю, для чего сначала нужно всё развалить, чтобы потом пытаться что-то делать. А «делать» сейчас, пока, пардон, жопа не полная, а наполовину, никак нельзя?
С наступившим!!!
К раздаче карт будьте готовы!
Всегда готовы ))) зато на форуме пособачимся - а на работе будем белыми и пушистыми )))
У пациентов возможности что-то сделать столько же, сколько и у врачей.
Нет каких-то "особых" инструментов, которые нам с этой стороны позволяют действовать более результативно на систему в целом.
Ну как же? Можно поинтересоваться нормами пеленок на роженицу, а можно - нормами нагрузки на врача, нормами времени приёма, формированием количества ставок на количество населения... Тогда сразу отпадут некоторые вопросы - например, почему к врачу не попасть... Поинтересоваться врачебными зарплатами на ставку.
Я бы за этой нормой следила со всей строгостью. Хотя что-то мне подсказывает, что на жалобу "мне в клизму не долили воды" у всего Минздрава случится опасная для жизни истерика
Это ты слишком хорошо подумала. Нет, последует вполне серьезный ответ с обещанием разобраться и наказать виновных )))