Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
получается, что можно....
блин :) Так и я о том. Так и получается... Можно.
А раз можно - зачем повышать?

ну а если серьезно. у многих мужья не медики, кто-то подрабатывает. кто-то работает + пенсия, кому -то родители помогают (но такие точно не останутся). кто-то хотел бы больше, но возраст + страх не позволяют что-то менять. много причин...
ну, я понимаю...

Не знаю, что мы друг другу доказываем :)

Я тоже! Но у нас не блат, у нас бартер: мы им в родах помогаем, они нам гипсы накладывают
:laugh:

Лапа

Well-known member
Velca,Ну клизма она и в Африке клизма, сложно к ней докалебаться. Особенно врядли кто расстроится недолитой по норме воде:))))))))) Ну только если попе золотой наконечник приятнее пластмассового:)

Заметили, "знакомые" журналиста считают гос. пеленки стерильными. Мнение врачей из этой темки противоположное.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лапа написал(а):
Особенно вряд ли кто расстроится недолитой по норме воде
Я бы за этой нормой следила со всей строгостью. Хотя что-то мне подсказывает, что на жалобу "мне в клизму не долили воды" у всего Минздрава случится опасная для жизни истерика:)

бурундук

New member
ВЕЛЬКА, имей совесть - я с дивана чуть не грохнулась от хохота. Теперь еще все вытирать от чая...
Вот поделюсь. Знакомая ищет роддом, спрашивает у меня на что обращать внимание. "джакузи, душ, фитболы, эпидуралка по желанию - это достаточно?" :)))

Лапа

Well-known member
Хотя что-то мне подсказывает, что на жалобу "мне в клизму не долили воды" у всего Минздрава случится опасная для жизни истерика
чтоб не померли только:)))

Вот поделюсь. Знакомая ищет роддом, спрашивает у меня на что обращать внимание. "джакузи, душ, фитболы, эпидуралка по желанию - это достаточно?"
на пеленки и объем клизмы!!!!!!!!!! А то что, заплатит кучу бабла, а воды не дольют:)

kid_a, извините, но мне кажется, вы лукавите. Т.е. Имеете либо варианты получения качественной медицинской помощи «для себя» здесь, либо за рубежом. Потому что ваш вывод «пусть будет хуже, потом зато будет лучше» - он, мягко говоря, неверен. И опять мог-много теоретических рассуждений. А вот если бы вы (не дай Бог, конечно), были мамой ну хотя бы того ребёнка, который помирал, а рентгенлаборанта нет, «в евроопт ушла» - вряд ли бы вы смогли тогда написать «ну и пусть все уходят». Получается, что не мы, злые и циничные медработники, которые тем не менее работают и действительно стараются что-то сделать в меру сил, а именно вы рассматриваете всех, кроме себя, как пушечное мясо для гипотетического достижения светлого будущего. Вы не задумываетесь, что в отсутствии адекватной медицинской помощи многие либо умрут, либо будут иметь серьёзные проблемы со здоровьем, которых можно было бы избежать. Вот я не понимаю, для чего сначала нужно всё развалить, чтобы потом пытаться что-то делать. А «делать» сейчас, пока, пардон, жопа не полная, а наполовину, никак нельзя?

С наступившим!!!
К раздаче карт будьте готовы!

Всегда готовы ))) зато на форуме пособачимся - а на работе будем белыми и пушистыми )))

У пациентов возможности что-то сделать столько же, сколько и у врачей.
Нет каких-то "особых" инструментов, которые нам с этой стороны позволяют действовать более результативно на систему в целом.

Ну как же? Можно поинтересоваться нормами пеленок на роженицу, а можно - нормами нагрузки на врача, нормами времени приёма, формированием количества ставок на количество населения... Тогда сразу отпадут некоторые вопросы - например, почему к врачу не попасть... Поинтересоваться врачебными зарплатами на ставку.

Я бы за этой нормой следила со всей строгостью. Хотя что-то мне подсказывает, что на жалобу "мне в клизму не долили воды" у всего Минздрава случится опасная для жизни истерика:)

Это ты слишком хорошо подумала. Нет, последует вполне серьезный ответ с обещанием разобраться и наказать виновных )))

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
kid_a, извините, но мне кажется, вы лукавите. Т.е. Имеете либо варианты получения качественной медицинской помощи «для себя» здесь, либо за рубежом.
*скучным голосом* любой имеет варианты...
Потому что ваш вывод «пусть будет хуже, потом зато будет лучше» - он, мягко говоря, неверен.
обоснуйте, я так не думаю :)
а рентгенлаборанта нет, «в евроопт ушла» - вряд ли бы вы смогли тогда написать «ну и пусть все уходят».
ээээ... Вы пример тот помните? Она НЕ УШЛА! Она сидела на месте.
Уйти в евроопт было бы ЧЕСТНЕЕ.
Тогда не надо было снимать лапшу с ушей про замечательную медицину, а озаботиться поиском вариантов ДО того, как залечили до смерти...
Вы не задумываетесь, что в отсутствии адекватной медицинской помощи многие либо умрут, либо будут иметь серьёзные проблемы со здоровьем, которых можно было бы избежать.
а вы не задумываетесь, что медицинская помощь УЖЕ неадекватна?
Я реально счастлива слышать, что вам везло по всем медицинским фронтам, но у меня есть примеры (два из них я приводила, но это не все!), когда именно КАЧЕСТВО нашей медицинской помощи приводило к последствиям, которых вы боитесь.
А «делать» сейчас, пока, пардон, жопа не полная, а наполовину, никак нельзя?
можно, но почему ж не делают-то?
Понимаете, я тоже реалист. Можно сделать сразу по-хорошему, только приоритеты расставить правильно и признать, что у нас с медициной ж... плохо.
А пока у нас рассказывают, что все прекрасно и бесплатно - зачем что-то "делать"? Никто не будет этим заниматься, пока в хлам все не развалится. Я не говорю, что это так надо и это оптимальный путь. Ни фига подобного, но предпосылок к здравому решению проблем я не вижу.

Нэтти

New member
жесть
Может еще и по расе и вере? И по цвету волос?

Часто вы выбираете персонал по полу и возрасту??? Например, в ресторане заранее пред упреждаете, чтобы вас обслуживал такой-то такого-то возраста?

Совсем уже люди обнаглели
Ой, забыла смайлик поставить:)
Насчет пола: полнейшее ИМХО - "женские дела" - доктор(акушерка) только женщина(видела в работе очень хорошего и известного гинеколога-мужчину, всем он хорош, вот только опыта собственных родов не хватает...)

Насчет возраста. С возрастом приходит ответственность(правда, не всегда). Например, у молоденькой медсестрички сразу после колледжа малыши не на совместном запросто получат смеси в разы больше допустимого, абы не орали и не мешали трындеть с парнем по телефону...Хочется верить, что человек со стажем и опытом работы так не сделает(подруга-дет. медсестра уже давно не спит по ночам на посту, когда однажды обнаружили мертвого ребеночка уже на обходе).

У домашней акушерки сто пудов конвейер еще тот, если она не всегда успевает. И, может опять же я покушаюсь на святое, если ребенка она не контролирует в родах по причине ее отсутствия, и роды для мамы заканчиваются весело и радостно, то это не говорит автоматически о таком же исходе для ребенка. Поторюсь, при всех минусах роддома, есть в нем плюсы, перекрывающие эти минусы. Их только рассмотреть надо. Я понимаю почему люди выбирают домашние роды, честно. Но комфорт для меня весил меньше чем контроль состояния ребенка и возможность получить своевременную помощь если что.
Бурундук, Вы про штатовских домашних акушерок? Или белорусских? Рожала с домашней акушеркой и конвеера как-то не заметила(сравниваю с роддомовскими родами). МИнусов ДР(для меня) в РБ только 2: 1. регистрация,
2. финансовые затраты для бюджетников достаточно ощутимы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху