Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
и в туалете сидела, правда эффекта от этого не заметила, в плане более легкого пережидания схваток.
мне в первых родах не хотелось вставать с унитаза, ибо именно в этой позе был самый кайф, а во вторых я готова была пристрелить любого за предложение присесть, в том числе на унитаз:))))))))) не угадаешь, как оно будет и что нужнее

В общем суть сей басни - главное, настрой, ИМХО. Если ожидать подвоха, накручивать себя из-за бытовых неудобств, заранее настраиваться на борьбу с учреждением и системой, то все это человек и получит, и заметит, и запечатлит в памяти.
+100

окей. отлично. давайте менять "жизнь в роддомах" к лучшему. какие ваши конкретные предложения? по пунктам. желательно, чтоб пункты были результативные.
нет ну сортир в палате - это классно:) во всяком случае беременной я заценила, ибо так любила пописать:)))))))))) а так бежать недалеко:)))))))) 1 душ на этаж меня ничем не напрягал, никто его не закрывал по часам, и мылась я сколько душе и телу угодно.
но вот видела 3местную послеродовую пипец палату - такого быть не должно. там кровате чуть влезли, реально прохода не было, не говоря уж о пеленальном столике. это большая дикость, чем даже 5 мам в палате

БРЕД... и на все на это я должна иметь некие писульки, которые подтверждают то, что я несу ответственность за своего ребенка...
ну как сказать. недееспособные женщины тоже рожают, как-то ж нужно озаботится будущим членом общества. вроде и смешно, а вон статья была недавно про мамку, у которой 9 мес. ребенка сожитель убил. на момент гибели ребенка они были всего месяц!!!!!!!!!! знакомы. откуда врачу знать, что у вас там дома?

Нэтти

New member
Тасана, у человека изначальный посыл, - что весь медперсонал РД ходит на работу с единственной целью - причинять вред новорожденным и их мамам.
nataffka, а я очень хорошо понимаю Литасан и все ее страхи. И они не настолько уж беспочвенны. Не буду говорить про гинекологов и неонатологов, но вот кухню дет.медсестер очень хорошо знаю(работала после колледжа). Есть много вещей о которых ни один медработник никогда вслух не скажет. В качестве примера(сейчас в роддомах этого нет): мне молодой медсестре, старшие коллеги рассказывали, какое было золотое время, когда люминал не надо было списывать. Они вечером давали этот чудо-порошочек всем детям, чтоб спали всю ночь и им не мешали. Об этом не знали не то что мамы, а даже неонатологи. А вот первое, что попалось про люминал:"Фенобарбита́л (также известен под торговой маркой «Люминал») — противоэпилептическое лекарственное средство из группы барбитуратов. Является производным барбитуровой кислоты, оказывает неселективное угнетающее действие на центральную нервную систему.
Производные барбитуровой кислоты и, прежде всего, фенобарбитал, до недавнего времени были основными в лечении эпилепсии, однако сейчас не относятся к препаратам первого ряда из-за выраженного седативного действия. Оборот фенобарбитала в настоящее время ограничен, конвенцией о психотропных веществах фенобарбитал включен в список IV. Лекарства, содержащие фенобарбитал, запрещены к ввозу в некоторые страны (например в США, ОАЭ и Литву).
Фенобарбитал является основной составляющей широко распространённых в странах бывшего СССР валокордина и корвалола.
Фенобарбитал также используется для умерщвления заключённых, приговорённых к смертной казни."

В мое время в моду вошел димедрол. Давался вместо люминала с той же целью. Люминал оставался только на Пите. Как сейчас не - не знаю. Стоит ли говорить, что у меня к родам развилась просто паранойя, страх, что ребенок попадет в детское отделение.
Ну и справедливости ради скажу, что медсестры были разные. Кто-то давал, а кто-то понимал, что так нельзя.

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Нэтти, вы мне напомнили про фото... В 5ке врач-неонатолог фоткала детенка на посту и приносила мне фотки, через БТ сливала на телефон. Я ее даже об этом не додумалась попросить, а она в первый же свой приход ко мне сразу с парой фоточек. Было очень по-человечески тепло от этого.

Litasan, даже не знаю, что вам посоветовать... в вашей подколпачной ситуации. ДР с дальнейшим судом привлекут еще больше внимания к вашей семье. Вариант искать врача и договориваться тоже не гарантирует того, что все будет как запланировано. Приехать в РД с отказом от прививок, спокойно объяснить, что вы полностью осознаете ответственность. Из моих знакомых, кто рожал недавно, никто не жаловался, что ребенка не отдавали по первому требованию.

Mahima

переименовалась:)
давайте менять "жизнь в роддомах" к лучшему. какие ваши конкретные предложения? по пунктам. желательно, чтоб пункты были результативные.
я об этом столько писала в свое время, что уже растратила пыл.
Можно для начала открыть список ВОЗ по приему родов и по нему пройтись - все ли у нас в порядке.
Ну и простые вещи типа одного туалета на этаж, который не всегда работает и т.п.
Но я прекрасно понимаю, что на любой пункт последует вопрос КАК. Как в наших условиях можно что-то изменить. Без желания тех, кто за это отвечает. Никак.
Да и упреков в том, что я хочу зайчиков на стенах, я наслушалась в свое время море:)
Катерина, ну давайте причитать, накручивать себя, врачей попрекать. Всем от этого станет легче, и роженицам, и медперсоналу.
зачем? Не надо причитать:) Надо благодарить - когда есть за что.
А легче станет тогда, когда появится в этом потребность - и рожениц, и персонала. А пока всех устраивают трудности - им быть.

Нэтти

New member
Мне лично небезопасно не подчиняться правилам и порядкам... моя семья и так под пристальным оком тех, кто печется о детях на государственном уровне. Не дай Бог, какая писулька о том, что я подвергаю жизнь ребенка опасности. Так просто не отмахаешься.
Мне почему-то казалось, что у вас не приемный, а усыновленный ребенок. А в таком случае, стоит ли так волноваться?

nataffka

кафедра бубна
Нэтти, мне кажется, Вы цепляетесь за димедрол, пупок... и проч... потому что.. дело в Вас. Вы не хотите в РД и далее уже следуют "привязки" разнообразные..

Нэтти

New member
itasan, даже не знаю, что вам посоветовать... в вашей подколпачной ситуации. ДР с дальнейшим судом привлекут еще больше внимания к вашей семье.
ИМХО врядли. Это ж гражданское, а не уголовное дело.

Нэтти, мне кажется, Вы цепляетесь за димедрол, пупок... и проч... потому что.. дело в Вас. Вы не хотите в РД и далее уже следуют "привязки" разнообразные..
Я спокойно отношусь к РД. Но вот в рулетку "повезет-не повезет" играть боюсь. А то вдруг я невезучая?

Бобелек

Active member
Клизменная была на том этаже, где я лежала три дня в ожидании родов. И вот утром в день родов меня повели в эту клизменную, она оказалась снабжена кушеткой и унитазом. Мне он запомнился - стерильный такой и белоснежный. Положили на кушетку, сделали клизму и медсестра говорит - беги теперь, родная, в свою палату на свой унитаз)) клизменная в одном конце коридора, моя палата - в другой.
о, тоже самое пашти))) тока меня предупредить забыли, я уселась и потом слушала вопли: кудаааа??? Правда в процессе, надо отдать должное, не согнали:)))

Canella

Well-known member
nataffka, а бы всю историю выложили сюда, как в Родах дома. Может и не было бы этого "оказалось, что сама не могу". Как стимулировали, как с нуля процесс запускали. Вам еще в свое время Oval очень подробненько прокомментировала.

Samum

Эгрегор
Для меня самый большой минус наших рд- это отсутствие выбора. Можно долго спорить и доказывать, что все хорошо или все плохо, правда у каждого своя и она зависит от потребностей, а потребности у всех разные, а выбора нет и это печаль. Только не надо говорить про прихоти и придурь, что для одного придурь, для другого-жизненная необходимость. Чужие потребности можно не понимать, не признавать, но их надо уважать. Формально то у нас есть и партнерские и платные и блатные, но фактически уровень один и кардинальных отличий нет. А хотелось бы.

nataffka

кафедра бубна
sergovlena, Вы к тому, что я сама виновата? или РД виноват?
не о том речь. как бы там ни было, но у приверженцнв домашних родов, просто у каждой, сквозит такой негатив отовсюду... начиная от приемного покоя, где крыльцо мыла уборщица без настроения и заканчивая плохим судьей, который регистрировал факт рождения. кто бы ни был в моем случае виноват, у меня нет негативного отношения к тем, людям, кто был тогда со смной, да и вообще... РД в принципе. а ДР - это крайности, в которые многие бросаются из-за каких-то своих страхов (многие даже не были РД никогда, а изначально негатив прет сам по себе)... везде и кругом - враги у них - в РД, в суде, в поликлинике......

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Dibrova, с интересом и удовольствием прочитала про ваши роды в Вильнюсе. Спасибо за такой подробный рассказ.

Mahima

переименовалась:)
а ДР - это крайности, в которые многие бросаются из-за каких-то своих страхов
а в роддом идут не из-за страха?:)
Остальное не комментирую, потому что нет смысла. Потому что не все, не у каждой, не везде, не всегда и т.п.

MamaTu

New member
nataffka, обобщать так тоже не стоит, у каждого свои мотивы для выбора места родов. Хотя есть такое...при разговоре о дом.родах всплывают сразу в голове самые ярые высказывания против РД и пропаганда ДР, потому что вещают громче и больше других ярые противники традиционной системы здравохранения. Многие рожают спокойно и не идут в полемику.

Missuh

New member
у человека изначальный посыл, - что весь медперсонал РД ходит на работу с единственной целью - причинять вред новорожденным и их мамам.
ну это вы погорячились. я как и Litasan не понимаю, почему мне не могут в роддоме отдать ребенка сразу после родов. я много читаю рассказов, про то как сразу мамы и не смогли бы быть с ребенком, и про то как спали до утра. я так не могу (вернее после первых родов я думала, что так оно и есть, что я не могу (мне не положено), после вторых мне не хотелось, чтобы меня разлучали с ребенком, а вот сейчас я понимаю, что я совсем не смогу я лежать-спать пока мой ребенок не со мной). я хочу сразу же, чтобы мой ребенок был со мной. а мне в ответ мы несем за ребенка ответственность, потому ребенок будет на детском посту. и про то, что ребенок 2, 3 , 4 часа после родов не хочет приложиться к груди и его ничем не докармливают я слабо верю.

флюру муж должен был сделать во время вашей беременности и она должна была быть вклеена в карту. Во время первой моей беременности точно было такое требование.
а если не сдал, разве это повод заставлять маму делать ребенку прививку? разве не мама несет-таки эту самую ответственность за ребенка в этом случае?

Samum

Эгрегор
Dibrova, с интересом и удовольствием прочитала про ваши роды в Вильнюсе. Спасибо за такой подробный рассказ.

Спасибо, я старалась, старалась чтобы показать что выбор есть.

Сорри за офф. На ребенке есть моя тема, если интересно, там уже несколько отзывов тех, кто поехал после моего рассказа, уже больше десяти детишек оттуда привезли, еще трое должны в ближайшее время родицца

sobakapavlova

Active member
нет ну сортир в палате - это классно
аха) то есть дело в сортире))
что на любой пункт последует вопрос КАК
то-то и оно. все знают, каким должен быть идеальный роддом, и никто - как это сделать.
можно написать сто тысяч жалоб и дойти до комиссии оон по правам человека.
можно добиться увольнения недобросовестных медработников.
да вообще много чего можно.
результат будет?
так зачем драть себе нервы из за отсутствия туалета прямо перед носом и миллиона казенных пеленок под рукой, если в общем и целом результат и процесс родов удовлетворил? война ради самой войны?

nataffka

кафедра бубна
я много читаю рассказов, про то как сразу мамы и не смогли бы быть с ребенком,
Вот именно! Вы про это читаете! Из пяти мам моей палаты деток отдали всем, кроме меня. никто ни у кого никого не отбирал насильно, и не препятствовал нахождению детей с мамами. если с детками все в порядке - смысл оставлять их орать одиноко..?? читаете байки и выводы делаете потом... что не дают, отбирают, препятствуют...

Natas

Well-known member
Litasan, вот моего старшего забрали, родился глубокой ночью. Потом я не могла его до обеда забрать, потому что не было свободных мест, сама на кушетке лежала.

Кстати, флюру муж должен был сделать во время вашей беременности и она должна была быть вклеена в карту. Во время первой моей беременности точно было такое требование.

Ну вот, возможно, для вас , именно для вас, это нормально... рочему для других это не может быть ненормальным?
И на каком основании муж должен делать флюру? А если в одно квртире прописпно 10 чел, от всех нести флюру? Или ре не выпишут?

nataffka

кафедра бубна
у мну никто никакой флюры не требовал... а даже если бы и требовали, что в этом плохого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху