Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
Ага спасибо... Так спасла, так спала.... Что сплю до сих пор... Аж пелена перед глазами )))) но я себе велела ехать на тренировку! Сижу вот жду перед залом ))) и сплю.

Пингвин

New member
Приходила врач. Признаков гидроцефалии нет. Гематома в стадии кистообразования 13 на 5 не помню точно где.. Чтото около правого желудочка.То что он делал ей понравилось. ползти, голову д рожать. Что такой маленький а уже следит глазами когда она поворачивается.я такая стала г я такая стала тупая и растерянная. Не успеваю следить за мыслью.. Назначила актовегин внутримышечно и пироцетам в порошках ( он был в уколах).

Тёпушка

New member
Про Шацкую. Мой ребенок в 1 год и 10 месяцев ходил очень неуверенно. Например, в парке за 30 минут падал раз 10 -12. Понимая, что улучшения нет озаботились поиском хорошего невролога и ортопеда. Подруга рекламировала Шацкую. В лодэ на нее умашедшая очередь, лист ожидания. Каким-то чудом попали к ней на прием довольно быстро. Прихожу, пытаюсь обрисовать проблему. Меня прерывают, предлагает раздеть ребенка и посадить на стол. Дальше слышу "спина отвратительная, что это за ноги, что у него с лицом". Я пытаюсь расказать, что ортопеды ставят тенденцию в плосковальгуснуму искривлению стоп, показываю обувь и стельки которые носит ребенок. Обувь и стельки похвалила, но сказала, что убеждена - проблема в неврологии, а не в ортопедии.. Дальше сообщает, что нужно нам идти к генетикам. Я спрашиваю зачем. Она мне говорит - посмотрите на его уши и глаза.Уши у нас лопоухие. Глаза в очень очень длинных и густых ресницах, от этого иногда создается впечатление, что глаза полуприкрыты. В общем, мне говорят, что на лицо генетические отклонения. Потом спра шивает, умеет ли ре рисовать кружок. Я говорю -нет, мы как-то этому пока не учим. Она вздыхает, ну вот видите, дажн кружок не умеет. Я говорю - зато мой ребенок знает все буквы, цифры и геометрисеские формы и т.д. мне говорят, что это не исключает генетических отклонений. Тут я достаю туза из рукава, и говорю, что у генетиков мы были, анализы сдавали, все ок. ( мы ходили в 1,5 года, это было обязательное условие для прохождения реабилитации в неврологическом центре на володарского). На это мне сообщают, что в Минске очень слабые генетики, не то что в Москве. Начинает мне рассказывать случаи из своей практики, где она заподозрила генетику и оказалась права, Московская генетическая лаборатория подтвердила. Прошу дать мне контакты этой лаборатории. Путается в показаниях, ничего конкретного не называет. Вдруг подрывается и начинает на меня наезжать, что я очень агрессивно защищаю своего ребенка. Я в ответ, сообщаю, что хотела бы более корректных и конкретных формулировок с медицинской точки зрения, а не оскорблений, типа отвратительной спины и т.д. потом выписывает кучу лекарств. Уже в машине читаю ее заклюсение.. в заключении фио другого ребенка, возраст 3 года.

А, да, к генетикам начала посылать как только узнала, что ребенок усыновлен. При этом я пвталась объяснить, что в нашей истории усыновления столько же оснований для генетики, как и если бы ребенок был биологически наш. Не убедили ее мои слова.

Через два дня я решила плюнуть на всех врачей о достала из ботинок ортопедические стельки. Ребенок перестал падать.

НИКА

Радость полета....
Maslinka, без слов, это какой кошмар вам пришлось пережить.
Сейчас ждём 4 малыша
какие вы молодцы, пусть в этот раз все будет идеально, без таких добрых людей

Irys, у вас тоже" здоровский "прием на постановку((( грустно за нашу медицину

новый квест со знакомством будет в ноябре.
пусть ваша врач окажется адекватным человеком!!!

заготавливаю литры крови, бумажек стопка будь здоров. Еще и мужу на ВИЧ!
а мужу зачем?

когда я в 10 раз пришла без мужниной флюры на меня грозно ругались, что без нее не дадут мне больничный
странно у меня ни разу не просили флюру мужа

Пингвин, поздравляю Степана с именем))))) вы молодец , вам сил и терпения.Скорейшего возвращения в родные стены и закрыть эту грустную страничку вашей жизни @@@@@@@@@@@@@@@@!!!

(кот, скотина, как раз дрых в кормительной подушке, подушка лежала в кроватке)
какая прелесть)))знают где хорошо)))

после баньки спалось крепче.
здорово, вот оно счастье)

.я такая стала г я такая стала тупая и растерянная. Не успеваю следить за мыслью..
это сказывается усталость и напряжение, требуется хороший отдых

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мой ребенок в 1 год и 10 месяцев ходил очень неуверенно. Например, в парке за 30 минут падал раз 10 -12.
А дома босиком как он ходил?

решила плюнуть на всех врачей
Люблю наш народ, люблю:) Нежно:)

Признаков гидроцефалии нет.
Так это просто отлично.

Снисхождение

Вдохновения
решила плюнуть на всех врачей о достала из ботинок ортопедические стельки. Ребенок перестал падать.
))))))))))

умеет ли ре рисовать кружок
мой не умеет в 2 с половиной ))) и буквы не знает, и цвета )))
но у нас точно генетика )) в папу )))

Пингвин

New member
Интернет гласит что такие гематомы можно и не трогать, если бессимптомно. сами рассасываются, только наблюдать. Врет наверное??

Nut

Осторожно: добрая собака!
Пингвин, отличные новости! Сил вам

Тёпушка

New member
Velca, не могу цитировать. Пишу с телефона. Дома босиком почти не ходил, тоже носили босоножки со стельками для профилактики вальгуса. Но, если босиком ходил, почти не падал. Поэтому я и решила, что дело в стельках. Они очень жесткие и кривые.

Пингвин

New member
Попыталась уйти. Сказали сегодня поздно, завтра разговаривать с заведующим. Сильно удивилась и сурово отчитала.

Пингвин

New member
Старый анекдот про Титаник. Капитан корабля, узнав о том , что корабль неминуемо пойдет ко дну, вышел к пассажирам и говорит:
- у меня для вас две новости, хорошая и плохая. С какой начинать?
- давайте сначала хорошую!!!
Ну капитан и говорит: Зато мы получим 11 Оскаров...

Я к чему это.. У нас же справка о рождении была. ЗАТО... Так Стапан Андреич сегодня свидетельство получил в загсе.

annejette

Active member
Пингвин, с документом!!!
Остальное не плохие новости! Я думаю, раз ты не услышала сразу категоричного нет, то все нотации- перестраховка с их стороны. Потерпи ещё чуть-чуть! Уверена, в самые ближайшие дни вы будете дома.

Maslinka

Active member
Пингвин, да, Урбан правильно написала, что у нас была другая ситуация, другое отделение, другие врачи, даже время другое 2010 год. Думаю, что все-таки ситуация в мать и дитя с каждым годом все лучше, даже потому что вас положили сразу вместе с ребенком.
У нас не было гематомы, а было 2 кисты. Как нам лечили эти кисты в мать и дитя, мне не удалось узнать, а вот назначили дома пить пантогам и танакан, каждое по 3 недели. Мы ещё съездили в экомедсервис к неврологу (фамилии не помню). Не говоря про диагнозы мать и дитя, попросили осмотреть малыша. В результате, ничего страшного она не нашла, только тонус небольшой, показали ей результаты узи, для профилактики назначила те же лекарства, поэтому мы их и пропили по назначенной схеме. В течение первого года жизни стояли на учёте у невролога, помню в карточке нам писали СДН - синдром двиг.нарушений, делали массаж 3 раза, УЗИ гм пару раз, ещё пару раз пропивали только танакан. В год нам сняли все подозрения и диагнозы, т.к. кисты рассосались и ребёнок начал ходить без вопросов в 11 месяцев, ну и все остальное по возрасту.

Я кстати до сих пор доверяю врачам в целом, несмотря на все произошедшее. Просто стала умнее, отдаю себе отчет в том, что врачи тоже люди, могут ошибаться, быть субьективными и терять свой человеческий облик в некоторых случаях :))) и сбежала я из мать и дитя, т. к. не в силах была терпеть эти издевательства над собой и ребёнком.

Пингвин, я понимаю, что больничные стены давят и хочется домой, но если других проблем нет, то узнай перед выпиской, сможете ли проходить назначенное вам лечение и дальнейшее обследование дома, в домашних условиях.

Сверху