Садики в Уручье

Irina

New member
Leta, я зная воспитателей в 9 и 14 группах (средние они) двух воспитателей, сад 495. у них мой старший был. я ими довольна была. но! сколько людей столько и мнений!

fekla

New member
Подскажите пож, в каком садике есть бассейн, нам педиатр наш сказал что где-то есть, нам очень надо по состоянию здоровья походить в басик.

Арнелла

Well-known member
нам педиатр наш сказал что где-то есть, нам очень надо по состоянию здоровья походить в басик.
так вам же всего 8 месяцев.. Если вам нужно сейчас, то бассейн в саду вам не поможет - не пустят.

Оляяя

New member
так вам же всего 8 месяцев.. Если вам нужно сейчас, то бассейн в саду вам не поможет - не пустят.
в 550-й пустят,там на платной основе и прекрасный тренер. Сами туда ходили с 6 месяцев.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
fekla, если вы на шафарнянской, то ваши сады 552 и 548 - они оба с басиком.

Арнелла

Well-known member
Оляяя, вот ёлки, а я и не знала. Мне с дочкой нужен был, так мы в поликлинику ходили... Спасибо, буду знать :)

fekla

New member
Девочки спасибо, а может у вас и телефоны есть этих садиков. Просто я как каждая мамашка заморачиваюсь на всем, мы не хотим садиться и вставать на четвереньки. Невролог сказал пить леки, в басик и массаж, но я решила, что будем делать тока последних два пункта :).

Оляяя

New member
Девочки спасибо, а может у вас и телефоны есть этих садиков. Просто я как каждая мамашка заморачиваюсь на всем, мы не хотим садиться и вставать на четвереньки. Невролог сказал пить леки, в басик и массаж, но я решила, что будем делать тока последних два пункта :).
нам очень помог басик в этом плане. Сброшу в личку телефон тренера. Надо будет только взять справку с поликлиники для ребенка и себя.

marlaa

Active member
тоже начинаем ходить в ясли. и когда приходят в 11 родители на прогулку за детьми, то многие за них цепляются, берут за руку и просят к маме отвести, начинают реветь. потом сложно остановить. зная это я беру свое дитя и бегом от туда - дабы не расстраивать других.
а зачем деток провоцировать и забирать напрогулке?
мы начинали адаптацию с 8 до 10 (до прогулки) первых пару дней, затем до 12 (после обеда), спустя неделю - сон.
Спасибо!
Халва, значит не ваш ребенок. Мне эти слова передала няня моего ребенка, а я по ошибке подумала на вашего. Извините!
мне тоже одна мама говорила, что мой ре сильно плакал, а мы были дома с ним в эти дни :))

По поводу адаптации, все детки разные, ктото будет плакат, ктото нет.

Моему малому 3 года на днях. 4 дня отходи в сад на "Ура", думала ну все, дорос, молодец и тыды. К саду тщательно готовились: игры в садик, гуляли на территории, приводила знакомить с воспитателями,все родственники и знакомые говорили только положительные отзывы :). И вот малой заболел (адаптация+стресс так или иначе), 5 дней дома и малой с истерикой идет в сад, три дня сходили - опять температура (стрессовая скорее всего), дома сидим неделю.

И вот уже (ттт) пошла вторая неделя нашего прибывания в садике. Идет не плачет. Перестал плакать, когда осознал, что его там не оставят и я всегда за ним туда приду. Хотя я и муж дома это всегда повторяли, что любим его и не оставим и садик закрывают на ночь и тыды. Он мог по 100 раз переспрашивать заберут ли его :).

Все свои действия проговариваю, что заберу после прогулки, заберу после того как поест суп. Заберу после того как полежит (это типо у нас новый этам не буду там спать :)

У подруги дочка пошла в 2 года хорошо, не плакала. Зато сейчас ей пять (был перрыв по здоровью с 4 до 5 не ходила в садик) и не хочет ходить...

А вообще тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46289 очень хорошая темка про адаптацию в ДС

Rusalotschka

New member
Халва,Вы задовали вопрос по поводу дду №498. Заведующая дду №498-неприятный человек, не профессионал, юридически бессильна в вопросах выполнения некоторых своих должностных обязанностей; до человеческого участия не снисходит, не гибка, на своей волне и настроении, не воспринимает проблемы ребенка и родителей, адаптация в садике - кошмар, санитария не выдерживает никакой критики; сквозняки - умышленная политика., недосмотр процветает, эмоционально-психологическое настроение ребенка никого не волнует, педагогика - на уровне стандартов и штампов начала лохматого 20-го столетия.

Leta

New member
тюша, а сколько человек в группе? и средних наверное несколько групп?
и какие воспитатели?

marlaa

Active member
Rusalotschka, я не имею никакого отношения к этому садику, но мне кажется, если бы все было ТАК печально как Вы пишите, то давно бы произошла смена руководства, родители бы не допустили такого. А если действительно так и есть, то родителей (большинство) все устраивает.

А вообще Ваш пост больше на провокацию походит. Такое тут уже было в отношении 522 садика, где хорошая заведующая, политика, воспитатели. Хорошо многие мамы стали на защиту, потом уже и сообщения тот человек удалил.

vikcha

Member
Rusalotschka, Скажите, а на чем основано такое мнение?
Мы поменяли три сада, и 498 вспоминаем как самый лучший садик. У меня совершенно другое мнение о заведующей, как я уже писала. Она грамотный руководитель, все держит под контролем, сад обеспеченный, к нам в группу приходила каждое утро поздороваться с детьми, знает их всех по-именно и родителей тоже. И все вопросы решаемы.
Мы первый садовский год ходили в ДДУ № 200 в Сухарево, и когда я пришла за документами (переезжали в Уручье) заведующая даже не спросила по какой причине уходим. Вот там точно зава была на своей волне.
И насчет антисанитарии полная чушь. И за детьми смотрят очень хорошо. Было время я своего ре забирала последнего, так вот он никогда один не сидел. С ним все время была воспитатель, они либо читали, либо рисовали, лепили, складывали пазлы, но все время вместе, с ребенком занимались.

Hush

New member
Халва,Вы задовали вопрос по поводу дду №498. Заведующая дду №498-неприятный человек, не профессионал, юридически бессильна в вопросах выполнения некоторых своих должностных обязанностей; до человеческого участия не снисходит, не гибка, на своей волне и настроении, не воспринимает проблемы ребенка и родителей, адаптация в садике - кошмар, санитария не выдерживает никакой критики; сквозняки - умышленная политика., недосмотр процветает, эмоционально-психологическое настроение ребенка никого не волнует, педагогика - на уровне стандартов и штампов начала лохматого 20-го столетия.
Очень похоже на речь педагога, а не мамы (папы).

тюша

Яжемать
Leta, много как-то у нас... человек 26-27, наверное, не знаю, кто-то сейчас переходит в логопедическую, поэтому сложно сказать.
и средних наверное несколько групп?
наверное, я не вникаю :)
Ирина Максимовна и Ирина Григорьевна у нас

JULS

New member
. Невролог сказал пить леки, в басик и массаж, но я решила, что будем делать тока последних два пункта .

Да, с леками повременить, или добиться подтверждения у нескольких врачей.... А то у неврологов фенечка, чуть что, сразу леки назначать.... А как у ребеночка с весом - не перебираете?

Халва, ты получила моё сообщение?????

Последнее редактирование:

Irina

New member
а зачем деток провоцировать и забирать напрогулке?
ну как-то завелось что ли так. просто и мамы ж любят постоять посмотреть/поговорить с воспитателем!
мы пока что плачем. сег 8-й день. мы уже с 8 до 12. сегодня отказался ко мне на руки с самого утра идти, как понял что в сад. и откуда эта кнопка все понимает?!:)
в итоге пошел только к мужу. ну и пошли втроем в сад.

Сверху