тоже начинаем ходить в ясли. и когда приходят в 11 родители на прогулку за детьми, то многие за них цепляются, берут за руку и просят к маме отвести, начинают реветь. потом сложно остановить. зная это я беру свое дитя и бегом от туда - дабы не расстраивать других.
а зачем деток провоцировать и забирать напрогулке?
мы начинали адаптацию с 8 до 10 (до прогулки) первых пару дней, затем до 12 (после обеда), спустя неделю - сон.
Спасибо!
Халва, значит не ваш ребенок. Мне эти слова передала няня моего ребенка, а я по ошибке подумала на вашего. Извините!
мне тоже одна мама говорила, что мой ре сильно плакал, а мы были дома с ним в эти дни

)
По поводу адаптации, все детки разные, ктото будет плакат, ктото нет.
Моему малому 3 года на днях. 4 дня отходи в сад на "Ура", думала ну все, дорос, молодец и тыды. К саду тщательно готовились: игры в садик, гуляли на территории, приводила знакомить с воспитателями,все родственники и знакомые говорили только положительные отзывы

. И вот малой заболел (адаптация+стресс так или иначе), 5 дней дома и малой с истерикой идет в сад, три дня сходили - опять температура (стрессовая скорее всего), дома сидим неделю.
И вот уже (ттт) пошла вторая неделя нашего прибывания в садике. Идет не плачет. Перестал плакать, когда осознал, что его там не оставят и я всегда за ним туда приду. Хотя я и муж дома это всегда повторяли, что любим его и не оставим и садик закрывают на ночь и тыды. Он мог по 100 раз переспрашивать заберут ли его

.
Все свои действия проговариваю, что заберу после прогулки, заберу после того как поест суп. Заберу после того как полежит (это типо у нас новый этам не буду там спать
У подруги дочка пошла в 2 года хорошо, не плакала. Зато сейчас ей пять (был перрыв по здоровью с 4 до 5 не ходила в садик) и не хочет ходить...
А вообще тут
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46289 очень хорошая темка про адаптацию в ДС