Сделали и пожалели или не сделали и пожалели. Только примеры!

Mahima

переименовалась:)
А что нет? Жалеют как правило.
и вывод? Не пускать?
Типичный пример извращения статистики. Привитые вообще преобладают в выборке Естественно, что среди заболевших их тоже будет больше.
в абсолютных цифрах - да. Поэтому очень хочецца узнать, сколько в РБ привитых, сколько непривитых, по каким причинам. И при вспышке знать доли заболевших в этих группах. Да только где это все найти...

CTEPBA

drama queen off
и вывод? Не пускать?

Мой бы муж сказал - да :) Под ручку до 18 лет :)

А по теме, разница между ДТП и выбором родителей в отношении прививок - все таки есть. Соответственно и моральные последствия разные.

Да только где это все найти...

У нас экономическую статистику не могут в порядок привести ... :)
Кроме вала - ничего нет.

Хотя зарубежом все также весело. Если уж они могут научно обосновать и математически доказать влияние профилактического приема антигельминтов на успеваемость школьников :)

Это нас на таких примерах на курсах для PhD америкосы "погружали" в специфику их исследований в области медицины, образования и т.п. "Дело о червях" :) До сих пор вспоминаем и ржем :)

Marisol

Active member
Да только где это все найти...
У эпидемиологов это все есть, статистика ведется, при вспышке обсчитывают, где и сколько. Я даже на курсах повыписывала себе данные по 2008 году, сколько народа от чего отказалось:)))

Mahima

А по теме, разница между ДТП и выбором родителей в отношении прививок - все таки есть.
в случае выполнения всех правил ПДД и тем не менее ДТП - разницы нет.
Мой бы муж сказал - да Под ручку до 18 лет
а после 18 уже не жалко?:)))
Если уж они могут научно обосновать и математически доказать влияние профилактического приема антигельминтов на успеваемость школьников
ну вот видишь..при желании обосновать можно что угодно...
Я даже на курсах повыписывала себе данные по 2008 году, сколько народа от чего отказалось
а прям по группам заболеваемость? А поделись по секрету:))) Хоть парочкой болезней.
Хотя если учесть качество диагностики и "желание" диагностировать прививочные болезни...не в статистике правды:)))

CTEPBA

drama queen off
а после 18 уже не жалко?

Наверное считает, что будет по сторонам внимательнее смотреть :)

ну вот видишь..при желании обосновать можно что угодно...

А они между прочим деток ради такой цели кормили годами антигельминтами ...

Marisol

Active member
а прям по группам заболеваемость?
Заболеваемость по группам я не смотрела, нашу группу на тот момент интересовал исключительно грипп, летальность от гриппа и тыпы:))) я только по отказам прошлась. С грандиозным отрывом лидировал гепатит В (почти в 2 раза опередил великую и ужасную АКДС). Что интересно, от БЦЖ отказывались намного реже, хотя, по логике вещей, раз отказываешься от гепатита В в роддоме, то смысл делать БЦЖ... наших людей мне не понять никогда.
от наличия прививок они мало зависят
При явной клинике не зависят в принципе. А вот в сомнительных случаях и прививки будут учитывать, и даже титр сделают, чтоб отдифференцировать носительство от дифтерии. Сыворотка не самый безопасный препарат.

Mahima

Наверное считает, что будет по сторонам внимательнее смотреть
ну..если все это время за руку водить, то это умение - по сторонам смотреть - атрофируется, скорее, совсем:)))
А они между прочим деток ради такой цели кормили годами антигельминтами ...
да ради науки! Детки потерпят...
я только по отказам прошлась.
и каков процент тех, кто отказывается?
А по гриппу как - по привитым и непривитым заболеваемость?

Marisol

Active member
если все это время за руку водить, то это умение - по сторонам смотреть - атрофируется, скорее, совсем
У меня рядом с домом пешеходный переход. Я реально боюсь того времени, когда ребенок будет ходить один, потому что неоднократно наблюдаю долбое...в, спокойно едущих на красный свет. То есть они едут на красный, и даже не думают притормозить. Это у меня боковое зрение, развитое многими годами баскетбола и жизненный опыт, а у ребенка его нет. Когда я ходила в школу 25 лет назад, переход через дорогу был на порядок безопаснее, даже без светофора.
и каков процент тех, кто отказывается?
Там были абсолютные цифры, я взяла общее количество родившихся детей и посчитала - по гепатиту В около 3,5% получилось, например.
А по гриппу как - по привитым и непривитым заболеваемость?
У привитых заболеваемость была не намного ниже, а вот летальность таки да, статистически отличалась в лучшую сторону.

Mahima

Когда я ходила в школу 25 лет назад, переход через дорогу был на порядок безопаснее, даже без светофора.
ну естественно. Машин было на три порядка меньше - уже поэтому.
Про дол..бов согласна. Поэтому и надо смотреть не только в правила, но и на реальное положение на дороге.
У привитых заболеваемость была не намного ниже, а вот летальность таки да, статистически отличалась в лучшую сторону.
а возрастные группы?
Ай, в принципе это все общие цифры...а факторов море..

Marisol

Active member
Поэтому и надо смотреть не только в правила, но и на реальное положение на дороге.
Ребенку это тяжелее сделать, не та у него способность к концентрации... а если детей еще и несколько, то они легко теряют бдительность.
а возрастные группы?
Я по группам не смотрела, но в основном взрослые - тогда ж эпидемия рано началась, привито было не так и много.
Ай, в принципе это все общие цифры...а факторов море..
Вот! Именно, что их море, и истинное положение вещей мы уже вряд ли узнаем.

Mahima

Ребенку это тяжелее сделать, не та у него способность к концентрации... а если детей еще и несколько, то они легко теряют бдительность.
понятное дело...Но учить все равно надо.

ex007

Member
Типичный пример извращения статистики.
Привитые вообще преобладают в выборке :) Естественно, что среди заболевших их тоже будет больше.
Кстати согласен. Но вот то, что нельзя толковать иначе:

"В справочнике для врачей "Вакцинопрофилактика" (2001, СПб, изд-во "Питер", под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) одна из глав так и называется: "Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых"

а после 18 уже не жалко?:)))
Это как с алкоголем. До 18 - :skull: , после 18 - :friends:.

CTEPBA

drama queen off
"Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых"

А кто спорит, что они могут быть :) И у привитых, и у непривитых. А вот вероятность тяжело будет подсчитать.

Все наши споры и все их публикации с выводами на основе статистики, с обеих сторон - из серии "если бы да кабы".

Leksy

Ok... and here I am!
не знаю насчет мазков на ангину, но в детской инфекционке у каждого ребенка при госпитализации независимо от предположительного диагноза и симптомов В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ берут мазки на дифтерию. я с сыном за последний месяц трижды там пролежала, хотя все оказалось не так страшно, как думали (вообще по итогу банальные орви...) но при каждой из трех госпитализаций нам брали эти мазки из горла... на мой вопрос зачем (только недавно ж брали) отвечали - таков порядок

mefisto

New member
Leksy, а лучше бы было если бы оную пропустили? Вы можете гарантировать что у вас не было контакта с дифтерией пока вы не были в стационаре? и береться в зависимости от предполагаемого диагноза - если вы простите обкакались, то будет в обязатенльном порядке мазок на ПКФ из совершенно другого места)

Leksy

Ok... and here I am!
mefisto, да я ж без наезда, наоборот говорю, что делают мазки сразу же при госпитализации, независимо от предположительного диагноза, будь то орви, ветрянка или ротавирус, к примеру... я к тому, что есть у них реактивы, и что они бдят :))) вот и все))))) даже если у одного и того же ребзя приходится хоть трижды за месяц ентот анализ взять)))

Сверху