Школа в Каменной Горке-2 № 59 (ул.Лидская,8)

nata3112

New member
Мамочки от вашего желания ,попасть в класс получше, не много зависит поймите вы это наконец-то!
А где вы увидели желание попасть в класс получше??? Есть желание попасть в школу получше, а это не одно и то же :blush1: Меня, например, интересует какие учителя-предметники в школе. Достаточны ли сильные? Или же как и в началке набирают студентов-выпускников? Все таки есть разница кто ведет предмет. девочка, которая недавно из института вышла или взрослый педагог с приличным стажем работы.
Мне кажется, что отлеты будут во всех школах. Но средний балл 6,21... Мда... Печалька :( Будем наверное продолжать ездить в свою школу, в другой конец города (((

navoka

New member
Есть желание попасть в школу получше, а это не одно и то же :blush1: Меня, например, интересует какие учителя-предметники в школе. Достаточны ли сильные? (((

Школа получше это не о 59. У моего в классе ср балл 5,7 где-то и тоже не худший класс... Учителя разные, не все после института, некоторые выкладываются на все 100%, но одно дело работать когда в классе 20 детей и которым нужны знания (или отметки), а другое дело когда 30 и на отметки им наплевать, ведь некоторые ходят в школу что бы покушать... (такой у нас контенгент), ну а остальная часть класса колеблется с серединки на половинку. Даже у лучших учеников по одному или двум предметам есть 5 и 6 .
Дочка училась в этой школе одну четверть, потом вернули в старую школу и все учителя в один голос сказали, что изменилось отношение к учебе, пропал "огонёк в глазах", и на отметках это отразилось, так, что делайте свой выбор - у вас есть информация из первых уст.

nata3112

New member
Девочки, читаю и все больше в шоке. Я где-то в глубине души надеялась, что будем ходить в школу возле дома. А тут... У меня дочка отличница, совсем не хочется отдавать туда где средний балл =6 :blink: Может кто знает какие школы в нашем районе более-менее? Куда лучше определить ребенка? Склоняемся к тому, что будем возить в старую школу, но это очень далеко. Даже не знаю, что делать (((

navoka

New member
Слова директора когда он увидел ведомость с оценками дочки (ср. балл 9) "Я же вас просил подумать. Куда вы идете!? Поищите школу в округе. Поймите, качество образования я вам не гарантирую". Я все таки отдала дочку, но в следующей четверти забрала в старую школу.

nata3112

New member
Слова директора когда он увидел ведомость с оценками дочки (ср. балл 9) "Я же вас просил подумать. Куда вы идете!? Поищите школу в округе. Поймите, качество образования я вам не гарантирую". Я все таки отдала дочку, но в следующей четверти забрала в старую школу.
Мда уж... Аж плакать хочется. А в округе не знаете в какую школу можно пойти?

navoka

New member
Не знаю. Некоторые соседи не полхо отзываются о 42, но попасть туда очень сложно. Тоже интересно, может кто на форуме подскажет варианты.

Ильгрия

New member
nata3112, поступайте в гимназию- 39, или 4 ( белорусская)- обе на ост. 26 п-ке. Можно в Сухарево в гимназии попробовать- куда доходит 42 автобус.

42 школа может и неплоха, но вряд ли это будет очень большая разница,т.к. это тоже КГ, тоже много переполненых классов и контингент, ИМХО.

Tania772

New member
navoka, еще можно попробовать в 31 гимназию, в нее легче поступить, постоянно добирают детей. Она недавно гимназией стала (года 2-3 назад), не очень сильная, но дети, конечно, очень отличаются от контингента 59 школы

Ильгрия

New member
Tania772, и я на неё смотрю..Всё же гимназия, английский будет в достатке и дети сдают экзамены при поступлении,т.е. хоть мотивированы как-то на учёбу.

ZODI

New member
Перешли в 4 класс, нужно переходить в 59 школу. Может кто посоветует хороший класс и хорошего учителя? Переехали год назад, целый год ездили в Малиновку, очень тяжело физически, ребенок устает, поэтому переходить придется. Учители там вообще есть для 4го класса? знаю, что много замен, но вдруг что-то изменилось. А может изменится? И как дела с английским?

таниа

New member
Девочки у кого дети закончили 4й класс- поделитесь впечатлением прл учителей, пожалуйста! Они же в этом году набирают первоклашек...

Канопатка

New member
Девочки,многодетные, кто подавал до-ки на единовременное пособие к учебному году, какие документы нужны? Есть ли сроки подачи, успею ли я, что-то я поздно опомнилась.Не звонили.

Арнелла

Well-known member
Список висит на двери в школу. Там копия многодетного св-ва, копии св-в о рождении детей, может еще справка о составе семьи, не помню точно, копия договора из банка (открытый счет). Я новый не открывала, исползовала прошлогодний. Единственное, что если счет был открыт в банке, где универсам "Кунцевщина", который закрылся, то нужно сходить в банк на Матусевича, 76 и взять выписку. Туда перенесли все счета из закрытого отделения, но изменились номера счетов.

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
А в округе не знаете в какую школу можно пойти?
моя старшая учится в 49 школе, это Колесникова. Могу сказать, что те кто хотят учится, учатся, и балл имеют неплохой. Но если отличник, то лучше всё таки в гимназию.

Скажите пожалуйстп ,по поводу книг для 3 класса, это всем говорят, что нужно приносить с другой школы?

Арнелла

Well-known member
Для получения единовременного социального пособия к учебному году многодетным семьям, воспитывающим трое и более детей в возрасте до 18 лет необходимо предоставить следующий пакет документов:
  • заявление от родителей;
  • копия удостоверения многодетной семьи;
  • копия договора банковского вклада (вклад до востребования) или копия договора карт-счёта (только АСБ «Беларусбанк» филиал 510, 525, если отсутствует, то открыть вклад в данном филиале).
Инфа с сайта школы http://sch59.minsk.edu.by/main.aspx?guid=8413

Czif

New member
Скажите пожалуйстп ,по поводу книг для 3 класса, это всем говорят, что нужно приносить с другой школы?

Мы идем во второй класс - нам тоже давали такое письмо.
Я сразу не вникла, взяла и ушла. Потом дома стала читать - просто офигела. Письмо министерства образования начальникам управлений образования районов минска - помогите школам-новостройкам учебниками и т.д. и т.п. Какое отношение это письмо имеет ко мне? Я не начальник управления образования и не собираюсь обеспечивать школы учебниками. Тем более за счет нашей бывшей школы. (В нашей бывшей школе кстати тоже шесть новых домов с этого года)

Я даже не понимаю как это должно выглядеть - я покажу кому-то в старой школе (директору?) эту бумажку и мне дадут комплект учебников? Смешно. Может еще я мячи для спортзала попросить и стульев парочку, дескать отдайте мне слул на котором мой ребеноку вас сидел :)

Классический пример перекладывания проблем на плечи родителей.
Бумаженцию - в топку!

Сверху