Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Che Guevara

New member
мне почему-то кажется, что все эти критерии оч похожи на скорость чтения - нигде официально такого параметра не озвучено, но везде проверяется и даже оценивается)

CTEPBA

drama queen off
Che Guevara, ага, нас на тестировании просили показать зубы и дотягиваться руками до противоположного уха...

Караул

уплыла
CTEPBA а если бы жубы не понравились, или не достали до уха, то не взяли бы? -) ну я так, чисто поприкалываться, не убивайте только. -) Люблю я такие тесты определения готовности. Да и вообще школьное тестирование.

CTEPBA

drama queen off
Караул, это было в самом конце тестирования:) Мало ли - придрались бы:)

Зубы кстати у нас начали меняться, когда ещё 5 лет не было, так что в зубы я однозначно не верю:)

Караул

уплыла
CTEPBA, да, проверять зубы на тестах, да еще в конце собеседования - это затейливо! И было это, поди, в мае-апреле-июне.
Мой ребенок сдавал программу за первый класс на тестировании в нашу уручанскую началку. Я так понимаю, чтобы облегчить учителям жизнь. -) Хорошо учить детей, которые все уже знают. Это было в апреле. А зубья стали меняться в июле.

subaru, про учителей спросить на форуме. -))) есть на форуме дама, у которой ребенок заканчивает началку в этом году.

subaru

Active member
О! По нашей темке наткнулась на статью в АиФе за 13 мая, называется "Испытание для 6-леток. Почему не стоит рано отдавать детей в школу?". Весьма нормальная статья - о том, что возраст 7 лет, оказывается, это от 6 лет 5мес 29дней до 7 лет 5мес 29дн, возраст 6 лет - соотв-но от 5л 5мес 29дн до 6л 5мес 29дн))))) И к 1 сентября ребенку д.б. не менее 6л 5мес 29дн)))
Ну и о том, как и почему падает творческих потенциал у деток, рушатся надежды родителей, и что обилие всяческих развивалок в дошкольном возрасте потом играет в этом свою большую роль. Особенно, если первый класс случился рано))

etualis

New member
Савишна, проблема первого класса не в том "знаешь или не знаешь" проблема в психологической нагрузке.

... вот именно, что из-за психологической нагрузки и не стоит отдавать ребенка в школу если ему только исполнилось 6 лет, не говоря о том, если ему нет полных 6 при поступлении в школу

сама 2 года работаю в школе и сразу видно с акого возраста отдали ребенка учиться, и чаще всего, что не удивительно, проблемы в обучении возникают у тех кто с 6 или даже с 5 в школу пошел...

думайте сами, решайте сами... пускать или не пускать....

хотя, если ребёнок безумно хочет в школу, всё время о ней говорит, то лучше отдать в 6, к 7 сможет перегореть. Но надо быть готовым к возможным проблемам в учёбе и помочь малышу их преодолеть

smil

New member
у нас к 6,5 годам уже 6 зубов поменялось,а до уха до сих пор (9 лет) не дотягивается..

smil

New member
не,там как-то нужно до мочки уха дотянуться,еще не дотягивается,вчера проверила

Mahima

переименовалась:)
Не, ну вы че?:) Руку через голову тянем к противоположному уху.
У вас такие руки что ил короткие?:) так не бывает просто:)

smil

New member
низя голову наклонять..я .кстати тоже с усилием дотягиваюсь..

Караул

уплыла
может вы неправильно тянетесь?:))))))

не, им просто в школу идти еще рано. -))) и ЧеГеваре тоже. -)

я, кстати, до мочки уха не дотягиваюсь. Так и знала, что руки коротки. Но зубы поменялись, это утешает.

CTEPBA

drama queen off
Девочки, вы что:) У меня пальцы короткие и полнота рук мешает и то дотягиваюсь ниже мочки на несколько сантиметров:) Может у вас, э-э-э, головы такие большие;)

Может у вас, э-э-э, головы такие большие
тогда им в школу идти уже поздно, башка не сдуется )))
Есть ещё вариант - плечи может широкие?

А на самом деле, ребёнок действительно должен дотянуться через голову именно сверху? Тогда нам не скоро....

SIRENA

New member
Имея опыт похода в школу в неполных 6, я бы ни за что не взяла ответстственность однозначно ответить на вопрос, в каком возрасте отдавать ребенка в школу. И меня даже несколько коробят категоричные - 6 или 7 (от профессионалов и просто родителей), когда это не касается конкретных детей. Ведь родительские оценки к тому же субъективны, бо касаются родного чада, а оценки педагогов и психологов базируются на чем-то среднем или на каком-то ограниченном опыте, выборке.

И это даже с учетом того, что по окончании 2-го класса я очень довольна успехами ребенка в школе, его адаптацией в коллективе (он такой уважаемый ученик стал благодаря своим успехам :) , одноклассники часто ему звонят спрашивают ДЗ и как сын его выполняет, хоть в начале 1 кл еще пару человек могли назвать его маленьким, он еще и роста невысокого), состоянием его здоровья, нашей учительницей, коллективом класса и даже коллективом родителей:). Пока у меня не было никаких сомнений в отношении выбора. Во многом это благодаря учителю, которого мы знали до школы и занимались у нее на развивающих занятиях. У меня не поворачивается язык назвать их подготовишкой, потому как изначально задачи подготовки к школе через хождение на эти занятия не рассматривалось:) Учитель - просто Педагог от Бога (простите за пафос), со всеми там индивидуальными подходами, высоким профессионализмом и т.п., и это мнение родителей всех учеников в классе, с которыми я общаюсь, а общаюсь я достаточно тесно примерно с третью класса. Т.о. при всей относительной развитости ребенка, определенном складе характера, относительно крепком здоровье, признаю, что у нас очень удачно сложилось именно с учителем и ребенок при нем показал, что он готов и может учиться, и сейчас с удовольствием продолжает это делать. Ну... устал, конечно к 4 четверти, первый раз в апреле выдал "эх, скорей бы уже каникулы", в 1 кл вообще о каникулах не вспоминал, как мне помнится.

В этом выборе, конечно, немаловажную роль должна играть оценка ребенка готовности к школе специалистами (учитель, школьный психолог, садовский психолог, знакомый психолог, участковый педиатр или знакомый врач и т.п.), лучше когда таких оценок побольше, но и они не должны быть решающими, но пищу для размышлений родителям должны давать, чтоб по максимому избегать разочарований от того или иного выбора в будущем.

И я, конечно, осознаю, что два класса это еще не вся школа:) Поживем - увидим.

Сверху