дело ж не в деградации, а в интересе.ничего не деградировал
Катя, я не Хроники, но Буратину и Пушкина (у нас старинный, прадедовский фолиант на больше чем сотню листов, в тч с Евгением Онегиным, я его - весь.) прочла. Но вот досада, математике дома никто не учил, все что взяла - все в школе. Природоведение, кроме того, что за окном (деревня все же) - аналогично. И очень многое.А когда Хроники Нарнии читает в 6 лет - как-то грех на школу время тратить, наверное
деучонки другие в большинствено Буратину и Пушкина (у нас старинный, прадедовский фолиант на больше чем сотню листов, в тч с Евгением Онегиным, я его - весь.) прочла.
классно..а мой вот уже вычеркнул бы бел.мову и человек и мир. Именно как предметы в школе. Бел.мова просто дублирует русский, а чел.и мир настолько неинтересен, что мне самой жалко детей. Учительница старается дополнительно рассказывать и т.п. Но тем не менее.конечно что-то больше интересует, какие-то предметы меньше, но чтоб неинтересно учиться было, не скажу
ППКСНо учитель имеет колоссальное значение. Как по мне, так гораздо бОльшее, чем возраст детя.
Вот сейчас по внекласному чтению восьмилетним второклашкам (а некоторым уже и по 9 исполнилось!) приходится заново читать стихи Барто, Маршака и Чуковского (как в детском саду!). Домашних заданий тоже задают чуть-чуть: 1-2 строчки по русскому, 1 задача по математике. Стихов напамять почти не учат.
Мы тоже заканчиваем 2 класс. По русскому задают по несколько страниц в рабочей тетради. По математике, бывает, и 5 задач. + постоянно дополнительно, то примеры, то диктанты. Наизусть-через урок так точно.. Домашних заданий тоже задают чуть-чуть: 1-2 строчки по русскому, 1 задача по математике. Стихов напамять почти не учат
У меня тоже второклассница, и я б не сказала, что всё легкоДетские стихи на внеклассном вообще не читали. Чуковского прошли в сентябре, потом были Чиполино, Золотой ключик, Простоквашино, Чебурашка. Сейчас читаю Денискины расказы, следующее внекласное чтение будут рассказы Бианки. Домашних заданий тоже хватает.По математике почти всегда 2 номера задают: примеры и задача. Стихи задают учить пусть и не часто, но моя сама часто учит то, что задали просто читать (если не слишком большое).
Дочке правда только 7 (в школу пошли в неполных 6, сентябрьские мы), но по-моему и для 8-леток это не слишком просто.
бедные вы...ИМХО.По русскому задают по несколько страниц в рабочей тетради. По математике, бывает, и 5 задач. + постоянно дополнительно, то примеры, то диктанты.
Как про меня написано...Я тоже с четырех читала. Как же меня ломало, что МОЙ сын не имел к чтению ни малейшего интереса
И это про моего сына... Мне никогда чел и мир не нравился и у него с ним дружбы нет.а чел.и мир настолько неинтересен, что мне самой жалко детей
Усачева тоже читали, а Хармса что там за произведения?по внеклассному чтению, ещё был Усачёв, Хармс
Мы не так часто, только раз в месяцкаждую неделю сдаём читательский дневник на проверку
у нас только 2, но забот прибавляет прилично. Единственный урок, который помогаю делать, а не только контролирую/проверяюанглийский 3 раза в неделю
а мне так непонятен этот дневник. У нас он тоже есть. Только вот что он показывает? Кто сколько прочитал? А есть нормы? Как его оценивать? За красоту ведения?читательский дневник
а мне так непонятен этот дневник. У нас он тоже есть. Только вот что он показывает? Кто сколько прочитал? А есть нормы? Как его оценивать? За красоту ведения?![]()
А постраничный учет прочитанного вообще считаю вредным.
если ребенку интересно, тогда стоит вести, ИМХО.Записываем автора, название, главных героев, по возможности краткое содержание. При желании рисуем рисунок.
Удивительноу нас пока я читаю, а дите пишет, но читать не хочет, умиляюсь. Написать слово ей проще чем прочитать. А ведь 6.4 уже
А если через 1,5 соберетесь? Или у Вас все четко? 2,5 - значит 2,5.А через 2,5 года может соберусь в декрет, так буду смогу провожать-встречать
Ой, хотелось бы четкоА если через 1,5 соберетесь? Или у Вас все четко? 2,5 - значит 2,5.![]()