Школьный возраст

Во сколько лет ребенок пошел в школу?

• Ребенок пошел в школу 6 - 6,5 лет

Голосов: 127 55.7%
  • Ребенок пошел в школу 7 - 7,5 лет

Голосов: 101 44.3%

• Всего проголосовало
    228

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Касатка, был. При желании можно было почти в 6 отдавать. И старшую можно было не в 7 и 2 отдавать, а в 6 и 2.

Касатка

Active member
Танюша_, ну по документам ребенок идет в школу, когда ему на 1 сентября есть 6 лет. В противном случае, комиссии надо проходить какие-то, нет разве? Тут апрельских детей не отдают в школу, а вы говорите о тех, кому даже 6 не исполнилось :) много вы таких знаете, кто пошел-таки? Тут, мне кажется, без особых вариантов :)

Танюша_

Касатка, если в сентябре исполняется 6 - комиссия весьма условна. У моих старших детей в классах есть по 1-2 ребёнка. кому на 1 сентября не было 6. Главный аргумент родителей - он умеет читать и считать, что ему делать в саду. Собственно, у меня тоже спрашивали, почему мы не хотим отдавать, он же ведь по математике всех так обгоняет...

fasolinka

Active member
У меня подруга отдала сентябрьского сына в школу "почти в 8"... Сначала чуток переживала, что переростком будет, но потом, как началась реальная учеба, только радовалась этому факту

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, ну по документам ребенок идет в школу, когда ему на 1 сентября есть 6 лет. В противном случае, комиссии надо проходить какие-то, нет разве? Тут апрельских детей не отдают в школу, а вы говорите о тех, кому даже 6 не исполнилось много вы таких знаете, кто пошел-таки? Тут, мне кажется, без особых вариантов
ну почему же. отдают и сентябрьских пятилеток, в саду им место не хотят оставлять, мол, сентябрьские детки, гоу в школу. Не помню точно, вроде если ребенок родился с 1 сент до 1 октября, то он может идти в школу и в 5 лет

много вы таких знаете, кто пошел-таки? Тут, мне кажется, без особых вариантов
это Вы бы не отдали, но люди-то разные, некоторые и отдают малявок таких

Касатка

Active member
это Вы бы не отдали, но люди-то разные, некоторые и отдают малявок таких
Так вот я спросила, много ли таких вы знаете?
А если на 1 сентября нет 6 лет, то и из сада не выгонят. Все ж права свои стоит знать хоть чуть-чуть. Да и шестилеток не имеют права выгонять, мотивируя отсутствием мест.

sofiko

Well-known member
Я думаю каждая мама интуитивно чувствует, что лучше ее ребенку, главное имхо не поддаваться на разные якобы обобщенные веяния, вот психологи в семь, вот бабушки за шесть и т.п. Сравнить мою дочку в старшей группе сада, где она не находила себе занятия и игр, все было скучно, и в школе, где глаза горят и она о чудо не носится сломя голову, а занимается за столом даже в продленке, это даже говорить не о чем. Притом что сад был хороший, но она, к моему сожалению, просто переросла своих друзей и программу. В школе она просто расцвела, причем с моей стороны почти никаких усилий не прилагалось.

Танюша_

Касатка, выгонять не выгоняют. но иногда ставят в такие условия, что люди уходят сами. У меня у знакомой предложили сад в пяти остановках от старого. Ну они подумали, подумали и реши в школу в 6 лет, благо школа под окнами.

sofiko, моему что в саду не интересно, что в школе. Но он интроверт.

He_len

сам себе дизайнер
А если на 1 сентября нет 6 лет, то и из сада не выгонят. Все ж права свои стоит знать хоть чуть-чуть. Да и шестилеток не имеют права выгонять, мотивируя отсутствием мест.
внучку соседки выгоняли, 18-го сентября родилась, пришлось им побегать, похлопотать чтобы остаться в саду.

причем с моей стороны почти никаких усилий не прилагалось.
скромненько так)))

Так вот я спросила, много ли таких вы знаете?
задумалась. Ну учатся же дети сентябрьские в школах, которым на 1 сентября не было шести, вроде у нас один мальчик такой есть. Знакомая девочка пошла в первый класс пятилеткой (сестра нашего одноклассника). Потом мамина подруга всерьез уговаривала внучку в школу вести (7 сентября кажись родилась), но дочь не пошла на уговоры. Можно подумать, еще кого вспомнить. Кстати когда я училась, у нас была в классе круглая отличница, родилась 6 сентября и пошла в школу до 6 лет)) такой хороший пример

sofiko

Well-known member
He_len, если что, я не о результате, а о интересе :)

Касатка, у нас тож есть мальчик на 10 дней моей мелкой младше, то бишь сентябрьский, не самый лучший ученик, и возможно, лучше б его год подержали еще. Тяжело дается учеба и интереса нет.

Танюша_

интересно, а существует ли в наших детях вообще интерес к учёбе, особенно не 1-3 классы.

Танюша_

fasolinka, так и его нет, на мой взгляд. ИМХО, нас обучение крайне не интерсно построено

sofiko

Well-known member
Танюша_, ну смотря что считать интересом, наверное. Я помню в математике все темы за лето сама прорешивала, и скучала 3 мес без учебы, это интерес или нет? Хотя не сказать, что саму школу прям любила.

Танюша_

sofiko, это интерес к математике, но никак не к учёбе. У нас процесс обучения очень пустой. У нас плохо оборудованные классы, скучно выстроенная программа и уроки.

Джулиана

Время чудес
нас обучение крайне не интерсно построено
+1. плюс разочаровавшиеся в своей работе учителя...
По теме. отдала свою в 6.2. Жалею, что не в 7.2, хоть и отличница, но вижу как ей тяжело все это дается. Еще бы годик и было бы намного проще и легче ей самой.

Лапа

Well-known member
Танюша_,вот моей на кружках интересно, даже более того, удивлена была словами психолога, что ей нравится выполнять задания и соблюдать порядок (дома ей не нравится), но результат напрямую зависит от учителя - нравится он, нравятся занятия, не нравится, будет искать пути халтурить. Плюс, если она устала, то не будет делать ничего ни за какие коврыжки, будет отдыхать.
Вообще беседовала с психотерапевтом. Ее мнение - не на то смотрим. Важно, как ребенок адаптируется к новым условиям, коллективу, количеству детей. У мение читать никак тут не будет решающим

Rovba

Active member
я тоже уже где то писала- отдала младшую в 7,5, не жалею, на данный момент мое мнение- правильно все сделала.
да, есть моменты- моя в прямом и в переносном смысле выше других деток на несколько голов. абсолютно другая мотивация по словам учителя. ребенок готов во всех отношениях к школе. на фоне 6- леток это очень бросается в глаза.
так как прошел только первый класс, а он в плане новых знаний никакой, то тяжело не было абсолютно никому. дополнительно занимаемся музыкой.
мой совет остался прежний- все индивидуально. но лучше позже, чем раньше, если нет никаких "особенностей". если они есть- логопедия, плохое здоровье и т.п.- то однозначно позже.

Последнее редактирование:
Сверху