Школы в Малиновке, ЮЗ

varva

Active member
а те 10 тысяч, которые мы сдаем ежемесячно - это вода, туалетная бумага и салфетки. Те 200 тыр на покупку чего-тотв руки - это не нарушение, а забалансовый учет? Так?
Ага! Этотпроходит как дарение, да?
подозреваю, что бухгалтерия тут вообще не в курсе. Сдали-купили-использовали. Текущие незапротоколированные расходы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, не очень понимаю, потому что в саду спонсорскую помощь просят оказывать через банк на р/счет садика,
ну вот тут понятно
и все , что куплено с р/с-- это основные средства
Поэтому меня и заинтересовал процес дарения бесконечный
понятно, когда -- "дарение ремонта" -- это нигде не учитывается
но такие вещи как компьютер, телевизор, шкаф и прочая "мебель" они , если не учитываются на балансе бухгалтерии , то и списанию не подлежат. Т.е. взял и унёс и бушь прав:) грустно на самом деле.
отсюда -- я против "скидывания" наличкой на такие дела. При всем моем уважении вообщем к администрации школ и садов не исключается момент "паршивой овцы", которя возьмет и унесет. И учета никакого.

При очередной инвентаризации вещи могут оприходовать как излишки, по логике
по логике да
по бух учету -- вряд ли
инвентаризация в школа проходит или нет не знаю, но если даже проходит, то первична ТА ведомость, которая числится по бухгалтерии. Ее дали -- по ней сверили.
вообще не все так просто
бухгалтера-бюджетники может лучше подскажут. Но мне, как человеку "учетному":) как-то всё это странно.

Виталена

New member
Но мне, как человеку "учетному" как-то всё это странно.
Что странно? Забалансовый учет не значит своровали, а оприходовали и не остались никому должны, если на пальцах))) я ж говорила, что списывается имущество по акту - как и то,что на балансе, за подписями комиссии и по определенной причине. Без учета дают взятки)))

ТиЛи

я немножко не поняла.. вы бухгалтер в школе? или вам тут дали подлинные сведения как это проходит в бухгалтерии?
нет и нет
но я как раз жду , что появиться бухгалтер-бюджетник и внесет ясность

Но мне, как человеку "учетному" как-то всё это странно.
Что странно? Забалансовый
странен сам процесс дарения
должен же некий акт составляться
фиксироваться в бухгалтерии

я не про эту ситуацию конкретно
я вообще про любые "дарения" школе-саду в материальном виде,а не в денежном на расчетный счет.

Виталена

New member
ТиЛи, Вы просмотрели ответ, и дискуссия пошла по кругу)))
Сообщение от ТиЛи
ну понятно -- ремонт без затрат (на собраные деньги)
но основные средства... не понятно.

Ремонт без затрат НЕ бывает - значит, нет по документам ремонта. Ну или есть, тока "затраты" произведены в другом месте)))
Спонсорская помощь обязательно оформляется актом приемки, минимум в 2экз., из которых 1дарителю в обязательном порядке. И вещи принимаются на количественный учет, типО забалансовый счет. И списываются по актам.
Если "по традиции" не приходуются -ну,значит Вы их подарили лично дары принимающему, но это уже совсем другая история.

Magda

Well-known member
Забалансовый учет не значит своровали, а оприходовали и не остались никому должны, если на пальцах)))
Я если честно не знаю как в бюджете. Но в коммерческой организации забалансовый счет используется для учета имущества, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО предприятию. То бишь арендованное и тд.
А подаренное основное средство обязательно приходуется на 01 балансовый счет и подписываются докУменты с обеих сторон, как дарителя так и одаряемого, вплоть до подписания спонсорского дорогова с указанием цели использования имущества. В части случаев у получателя уплачивается налог на прибыль .
Возникнуть из ниоткуда имущество может в результате инвентаризации, что приходуется на тот же 01 счет с уплатой налога на прибыль и т.д.

Виталена

New member
Magda, ну я ж караценька, потому и написала "типО", там есть нюансы с формулировками, налогами-неналогами и т.п.(например, есть телевизор в подарок, но "нет" чека - и комиссия может оценить на рубль, или два - как рынок "промониторит" и износ-качество заценит, а через полгода продаст на запчасти из-за морального износа))).
Суть в том, что все долгоиграющее должно приходоваться и учитываться, иначе при определенном стечении обстоятельств "подарки"и правда станут ежегодной традицией, и никто не вспомнит, где есть предыдущий)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Виталена, те по сути родители, сдающие деньги или покупающие вещи, которые никак не оформляются потом, нарушают закон?
вообще-то это школа нарушает. Получатель не имеет права принимать помощь документально ее не оформив. В акте даритель может указать целевое назначение предмета дарения, а получатель обязан к этому мнению прислушаться и перед дарителем отчитываться. Ну, это в идеале, ессно.

Orion

Созвездие
странно, но при этом написали:
Т.е. взял и унёс и бушь прав грустно на самом деле.
отсюда -- я против "скидывания" наличкой на такие дела. При всем моем уважении вообщем к администрации школ и садов не исключается момент "паршивой овцы", которя возьмет и унесет. И учета никакого.
т.е уже заведомо решили что у них ничего не учтено..
вообще-то это школа нарушает.
почему она нарушает? что уже кто-то достоверно подтвердил что это не учитывают?

Zoryana

Well-known member
контрактники вроде ж не могут так кидаться заявлениями... или я ошибаюсь.

ТиЛи,кидаться заявлениями контрактники могут хоть каждый день при желании. Контракт может быть расторгнут по соглашению сторон, насколько мне известно. Вот только пойдет ли на такое соглашение администрация, тем более в середине учебного года - это большой вопрос. Сейчас учителей в школах не хватает. Так что, скорее всего учителю объявят демонстративно-показательное административное взыскание - замечание или выговор, но никуда не отпустят. Ну, мне так представляется.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
контрактники вроде ж не могут так кидаться заявлениями... или я ошибаюсь.
калі па ўзгадненьню бакоў (согласованию сторон) -то можна.
Файна. А вяршкі-та якраз адміністрацыя потым з "тэлевізараў" знімае, прыгожа распавядаючы потым "уверсе", якое ў школе выдатнае абсталяванне і дасягненні сучаснай тэхнікі.
:)))

ТиЛи

Контракт может быть расторгнут по соглашению сторон, насколько мне известно.
ну и я про это

Вот только пойдет ли на такое соглашение администрация, тем более в середине учебного года - это большой вопрос.
ага

короче .
грустно это всё. Ощущается возвращение в наши времена совдепа, когда школа -- это была очень "режимным заведением"
хотелось бы, чтобы учитиля "время от времени занимались не только общественной работой, но и своими прямыми обязанностями" (с)
хотя я уже наверное просто хочу, чтобы они действовали по принципу "не навреди" -- не ломали психику ребенку. А в плане учебы -- давали хоть "удочку", если не рыбку.
вообщем запросы мои лично сильно поубавились

Сейчас учителей в школах не хватает.
Если это правда, то почему учителя боятся сказать слово поперек администрации школы на любую глупость?
ну не так то это просто учителю уволиться и пойти искать себе работу в другой школе. Это середина года, это новый коллектив, это другие надбавки к зп, да масса всего.

Zoryana

Well-known member
Если это правда, то почему учителя боятся сказать слово поперек администрации школы на любую глупость?
Не знаю, я в школе не работаю. Предположу, что всякого рода глупости инициируются свыше - в отделах, управлениях, комитетах по образованию, где требуют от администраций выполнения плана платных слуг, наличия соответствующей материально-технической базы школы (хотя средств при этом выделяют крайне недостаточно) и пр., пр. Поэтому высказывать претензии администрации бессмысленно, у нее всегда есть отговорка - "Это не мой так придумано. Не нравится - обращайтесь в районо, гороно, комитет по образованию, министерство и т.д.". Ну, и кто же из учителей пойдет, кому такой гемор нужен? Ну, это мое такое видение, может быть и ошибочное.:)

грустно это всё. Ощущается возвращение в наши времена совдепа, когда школа -- это была очень "режимным заведением"
хотелось бы, чтобы учитиля "время от времени занимались не только общественной работой, но и своими прямыми обязанностями" (с)
+ 1000

Magda

Well-known member
ну не так то это просто учителю уволиться и пойти искать себе работу в другой школе. Это середина года, это новый коллектив, это другие надбавки к зп, да масса всего.
Только что учителем было высказано, как унижены у нас учителя. Рядом было сказано, что учителей не хватает. Я не понимаю этого. С точки зрения рынка труда, если специалистов не хватает, например, строителей сейчас, начальство их холит и лееет, и не выгоняет и даже не очень наказывает за ошибки/проступки в работе, потому как он хвостом махнет и к соседу устроится. А ты на его место не найдешь. Так работает рынок.
Значит, на данный момент учителей достаточно, иначе бы если бы директор имел проблемы с набором работников, он бы за существующих держался?

He_len

сам себе дизайнер
Magda, Вот мне тоже это очень интересно и уже давно.

ARROW

Все в жизни связано!
сегодня у нас уже перл.Пошла в школьные будни писать.

Madam Pyatkina

New member
Для тех кто рассматривает вариант поступления в 1 класс 12 гимназии в следующем учебном году, могу поделиться информацией об учителях, которые выпускают черветые классы в этом году и предположительно будут набирать первоклашек в следующем. Пишите в личку.

sofiko

Well-known member
Madam Pyatkina, отписалась вам в личку! Буду очень признательна за инфу!

Сверху