Школы в Малиновке, ЮЗ

Ситев

New member
это оно стоит 8 млн? ну тогда еще так себе, на человека более-менее получается

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас тоже слили в третью группу всех возмутителей спокойствия. Но родителями даже вопрос не поднимался. Очевидно, все знают причину, по которой их ребенок туда попал.
у нас вопрос это подняли и детей переделили, не обошлось и без возмущения педагога классного, что ваще народ возмущается

это оно стоит 8 млн?
это гигантское офисное дорого стоит, а домашний вариант и за 150 уе купить можно

Я в первую очередь вела ребенка в школу которая удобно территориально расположена для меня.
я считаю, что если Вы не по прописке, а сугубо по территориальному удобству, то не стоит возмущаться, прав нет особо, ну а если по прописке, то пжста, качайте права!

Ситев

New member
Слушай, ну вы ж уже не в саду! Тут никогда не будет делаться, чтобы родителям было приятно. Приоритеты немножко другие. Тут уже от ребенка требуют, а не наоборот.
)))))) помягче, помягче, остыньте)). приятно должно быть всем, а то что за жизнь тогда)))). Дети-шестилетки-цыплята по-хорошему вообще должны быть в саду, а ни в каких ни в школах. Если уж ничего с этим не поделать, входим в школьную жизнь аккуратно, дружно, любя друг друга. От учителя здесь зависит ой как много, и ультиматумы , вроде "до нг ни о чем меня не спрашивайте", как минимум, настораживают

то гигантское офисное дорого стоит, а домашний вариант и за 150 уе купить можно
ай, ну тогда ладно, можно пережить, напрягает просто капризно-ультимативная форма

я считаю, что если Вы не по прописке, а сугубо по территориальному удобству, то не стоит возмущаться, прав нет особо, ну а если по прописке, то пжста, качайте права!
)) ну как так), они, по-моему, как раз по прописке. но разве в этом дело?) при чем тут террит.принадлежность? они же не в гостях у кого-то на кухне сидят, а являются учащимися гос.учрежд.образования. Права и обязанности от террит.принадлежности никак не зависят

Sheridan

New member
Sheridan, а вы в этом году в гимназию пришли? Уже новая директор была?

Да.
Девочки, я понимаю, что все сугубо индивидуально, но часто ли дети болеют в первом классе? И так ли страшно в самом начале пропустить уроки? Моя уже заболела. Расстроилась, что не может в школу идти, так там ей нравится. Спросила у нее, что больше всего нравится (ожидала, что скажет продленка), сказала, что уроки.

Makarysia

Пью кефир...
я считаю, что если Вы не по прописке,
Считать вы,можете как вам удобно.Но я уже три раза писала,что мы относимся к это школе по прописке.И да,я человек не ведомый.Я не соглашаюсь сразу на все что мне предлагают.Мне нужно поговорить.

прав нет особо, ну а если по прописке, то пжста, качайте права!
Покажите мне где я их качаю?Или мне нужно априори со всем быть согласной?
Мое право высказывать свои мысли по поводу происходящего.Да они отличаются от ваших.Но это нормально,ведь правда?И это совсем не значит,что я не сдаю деньги на то что против.И не агитирую никого не сдавать.

sofiko

Well-known member
У нас на собрании вчера был вэрхал из-за неравнозначного деления детей на группы по английскому. Вот это надо было видеть! Катили бочки друг на друга, педагог это поддерживала и принимала участие, обвиняя родителей, которые выступили с этим вопросом. Базар-вокзал еще тот! Класс подобрался у нас на ура!
ого, представляю что будет у нас. но надеюсь на адекватность
да, у нас тоже неравнозначно поделили. сильные + пару совсем блатных получили лучшую учительницу. поскольку моя в их числе я конечно молчу и улыбаюсь, ни к кому ходить не надо и уж точно из группы не уберут, даже если захотят пару человек вытеснить. Но конечно, это неприятно((((

МФУ в класс считаю излишним, у нас самый обычный принтер покупался.

При этом про ребенка даже пару слов сказать не смогла.
не спешите, времени действительно очень мало.
у меня сильная девочка, но неадекват с поведением был в 1м классе. Собрание было через неделю, я серьезно поговорила с учительницей как с ней надо себя позиционировать и как заставить работать, а что делать нежелательно. Насчет того что ребенок "сильный" видела, что учительница недоверчиво смотрела, типа "много вас тут таких считающих своих детей талантами". Но она прислушалась ко мне и увидела. Бросается в глаза то что бросается, детей много, думаю и месяца недостаточно чтобы сказать вам хоть какое-то резюме.

ness

New member
ness, Не надо патетики и жомысливаний.
И я вообще не выступаю и не призываю.У вас такая позиция.У меня другая.
Я написала про ремонт,пособия и др?
Нет.Ну так не надо громких фраз.
Я в первую очередь вела ребенка в школу которая удобно территориально расположена для меня.В остальное вторично.Возможно это внесет ясность?
В данный момент нам нужно купить мфу в класс.Причем это был не диалог,а скорее приказ в капризной форме.
Все расходы решаемы.Но очень важно не ставить ультиматум,а вести диалог и давать обоснования.
Я реально не понимаю почему школа не может купить вилки?Даже вилки.Возможно не нужно было холл перекрашивать?Вышло бы много вилок.
Тc-c-с... Остынь, пожалуйста. Я не для нотации и не с надменным видом. Я просто каждое лето в детстве стулья и парты в мамином кабинете красила. Краской, в осоновном по знакомым собранной. И мебель выносила. И обои клеила. И т.д. Поэтому задевают меня "ремонтные" темы.
По поводу МФУ - ну тут уж чем престижнее хочет считать себя гимназия, тем лучше она должна быть оснащена. Так сказать, отзвуки недавних перемен. У нас ни компьютера, ничего не было в первом классе. И учитель молчала. Ксерокопии родители делали. В середине года учитель спросила, может у кого в офисе старенький списанный ксерокс есть, а то тесты и задания для детей не всегда оперативно получается делать. Одни принесли старый протяжной ксерокс, другие тумбочку, третьи (мебельщики) - стол для учителя (притом сюрпризом). Все абсолютно добровольно. А, еще учитель спрашивала ненужный мафон для уроков музыки (первое время у них только аккордион был), но мы с родителями решили купить.
А уже во втором классе у нас был и компьютер с принтером и телевизор. Кто-то раньше это купил, а нам досталось. Спасибо вам, родители!
Так что ультимативная форма - это субъективные особенности вашего учителя. Кто у вас, кстати? Но реально в первом классе у нас было очень много распечаток. Каждый день по несколько.
Вилки, да, прикольно. И еще самим купить нельзя, а только деньгами. Причем где узнать стоимость неясно. Но тут понятно - вилки не видны. А холл и ступеньки - очень даже. Выпендреж, короче. Раньше вилок не покупали. Очевидно из попечительских обновлялись. Новая метла, однако.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Хорошо что все мы разные.Создается хороший баланс.

Мамы первоклашек 61 гимназии,у вас есть список канцелярии?При приеме доков сказали,не переписывать.У каждого учителя свой.Ну я и ждала собрания.Купили что-то по мелочи приблизительно.Но на собрании никакого списка не дали.Сказала учитель у всех одинаковый несите по нему.По кому?У меня вообще никакого нет.На сайте я не нашла.

ness

New member
Makarysia, у нас никакого особенного списка не было. Только портфельчик для английского потом покупали и папку для рисовательных принадлежностей.

Makarysia

Пью кефир...
ness, Да погорячилась конечно.Я можно сказать сама "в первый класс"по работе пошла.Сплошная документация и сдача.Тут еще и Мишина школа.
И когда мне начинают давить на совесть и на жалость в этот момент,получается обратная реакция)

ness, у меня нет вообще никакого))))Только садовский и то,что я из головы могу придумать)

birch

Well-known member
DSimona, а это с инглишом было известно - 2 учительницы из второго класса отбирали детей которые хотят учить английский (и вообще учиться) и оставляли себе оставшихся соединили. Чего возмущаться у детей было 2 года на проявить тягу к учебе. Но я еще не выяснила были ли у нас по этому поводу разборки, надо спросить))) А про вилки - это что за история?

Sheridan

New member
Мамы первоклашек 61 гимназии,у вас есть список канцелярии?При приеме доков сказали,не переписывать.У каждого учителя свой.Ну я и ждала собрания.Купили что-то по мелочи приблизительно.Но на собрании никакого списка не дали.Сказала учитель у всех одинаковый несите по нему.По кому?У меня вообще никакого нет.На сайте я не нашла.

Раньше список висел на дверях на входе в гимназию. Я в июне сфоткала его. Там практически тоже самое, что в садик. Единственное отличие - тетрадки, пенал и веера букв. Но нам учитель сказала сама какие тетради принести.

ness

New member
Вот нашла список за 1 класс:
1. Клей-карандаш
2. Акварель
3. Кисточки
4. Баночка
5. Салфетки/платочки для вытирания кисточек
6. Ножницы
7. Доска для пластилина
8. Пластилин
9. Стеки

Это все в пластиковой папке с замком/кнопкой для рисовательных принадлежностей

10. Блок для рисования с отрывными листами
11. Обложки для учебных пособий и тетрадей (тут лучше подождать, когда раздадут - они все разных размеров)
12. Несколько тетрадей в крупную клетку и косую линейку
13. Пенал
14. Цветные карандаши
15. Ручки (2-3 в пенале)
16. Простые карандаши (2-3 в пенале)
17. Ластик
18. Точилка
19. Линейка
20. Ежедневник
21. Папка/портфельчик для английского и домашних заданий

Нас еще просили купить второй набор карандашей и альбом для проленки. Потому что дети в продленке рисуют, карандаши стачиваются, а потом на уроке у всех карандаши не заточены.

Естественно, все подписанное. Я распечатывала лист с именем и фамилией, разрезала и наклеивала скотчем на все. Потому как у меня растеряшка. Но все равно в течение года еще раз весь набор покупала. Спасибо хоть голову не потерял.

На физкультуру костюм спортивный, кеды в зал, кроссовки на улицу.
Бейджик с ФИО и классом

Девочки, я понимаю, что все сугубо индивидуально, но часто ли дети болеют в первом классе? И так ли страшно в самом начале пропустить уроки?
По поводу частоты - это индивидуально. Но первое время уроков как таковых и нет, первые 2 недели или около того - "введение в школьную жизнь". Может, в гимназии иначе (мы в обычной школе учимся), пусть тогда поправят.

birch

Well-known member
DSimona, мы 3 год будем продолжать у Алины Ивановны, может у вас поведение? А вы у кого были? Я не видела 3-его учителя, может там хорошая преподавательница?

Makarysia

Пью кефир...
Lady,Спасибо.В поисковик же забивала и не выдал ничего.

ness,А зачем детю ежедневник?

Веера покупать?Они нужны?

В принципе у меня кроме них все куплено.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, мы были тоже у Алины, сейчас у НАтальи Сергеевны, постарше препод. С поведением у нас средненько ))

birch

Well-known member
Makarysia, пока у вас нет дневника - блокнотик иметь удобно чтобы записывать все подряд, что принести завтра на изо, когда род. Собрание, записи про деньги, в общем фиксировать сообщения от учителя к родителям))))

Сверху