Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
Все будет хорошо. Главное себя настроить, это ты правильно сказала и верить в лучшее.

lynxy, У меня получилось: гармония, упорство, мудрость. Блин! А так хотелось счастье, веселье и успех :)
Катя,нашла чего расстраиваться. Что может быть лучше гармонии)
у меня получилось успех мера океан) что к чему?

Амалька

Active member
У меня - вечеринка, удача, приключение, а у мужа - вечеринка, удача, успех. Эк у нас вечеринка и удача совпали :) А приключения у меня будут персональные, видать))))

Аксинья, Уля красавица, точно шамаханская девица :) Какие у неё глаза большие.
Мы про новогодние игрушки дочитали (первая книга), и Вероника сразу же сказала начинать сначала, очень ей понравилась, протирает игрушки на ёлке сегодня :)
Каторлик, дети классные, Влад парень такой, Рита как куколка, ну очень хорошенькая малышка.
lynxy, мне тоже по ходу чтения Оскара много чего вспоминалось, в книжке ещё две повести автора, но я пока не читаю, ещё первая не улеглась.

дети до 12 не уснули,
Я кстати, всё думала по методике lolam положить подарок в полночь, или как обычно, чтоб утром нашелся под ёлкой. А Вероника сама часов в одиннадцать сказала "ой-ой, рождественская ночь, надо поскорее уснуть, пока не прилетел Дед мороз" (по мотивам Тука и Плюха) и пошла чистить зубы, что на неё не очень-то похоже :)

Мы тоже там хотели, так я счаз зарезервировала Лимпопо - вип большую комнату.
мы были там в гостях, понравилось, только очень много народу было в выходной день, отдельная комната это было спасение, хоть она и небольшая совсем (та, что называется большая). Но дети были в восторге от всего, лабиринт хороший, пушки с шариками, и много автоматов, так что на жетоны приглашающая сторона здорово раскошелилась. Жираф классный был, который поздравляет именинника и танцует с детьми.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Может у кого есть интересные идеи угощений в детский сад? А то уже "сок- барни " поднадоело)))
Мы в прошлом году с Ярославом сами пекли печенье (творожное), но тебе, наверное, некогда будет...
Оксана, какая Ульяша нарядная! И вы тоже пьете на Новый год, грустно( )))) Кстати, Ярычу шампанское не понравилось, на утро вылили почитай целую бутылку, но теперь не будет приставать с просьбами купить ему ТОЖЕ чего нибудь выпить))))
Катя, Ритуля такая блондиночка))) А Владик, как всегда, выглядит старше своих лет)))

lolam, Наташа, как вам "приключения новогодних игрушек"?
Нравится, она такая....спокойная и домашняя)))

И что на последней фото за подарок, я не смогла рассмотреть?
Лего Чима, которая с игрой, правда, я еле разобралась в правилах))))

У меня получилось чудо, идеал, вечеринка))))

Девушки, Оксана, Наташа, Даша, Света, не могли бы вы просветить меня по поводу объективов к фотоаппаратам и по поводу фотиков. Нужны ли в комплекте сразу три объектива, микро, макро, обыкновенный? Кристина выбирает себе фотик и пока еще "полный лох" в этом. Помогите, а)))))

mamaalisy

Active member
lynxy, вот же пожелания так пожелания! у меня получилось гармония, идея и любовь :)

Вы вроде хотели в модельном агентстве отметить?
Анна-Мария то хочет, а вот Алиска против, да и мальчикам 4 и 5 лет там будет не интересно :(
Пойдём наверно опять в центр Ковровой, будем мыло варить, нам там понравилось на Алискин ДР!

Каторлик, какая Ритуля хорошенькая (тьфу-тьфу) и такая уже большая!!! и Влад повзрослел и похожи так братик с сестричкой, красота!

Аксинья, Улька хорошенькая, и костюм такой калоритный, восточная красотка!

Анна-Мария тоже очень восточный калорит любит, ходили сегодня на Щелкунчика в Оперный театр, хорошая постановка, после спектакля спрашиваю, как всегда о впечатлениях, что больше всего понравилось, Анна-Мария отвечает, конечно восточный танец! :)

Аксинья

Well-known member
Кстати, Ярычу шампанское не понравилось, на утро вылили почитай целую бутылку, но теперь не будет приставать с просьбами купить ему ТОЖЕ чего нибудь выпить))))
а какое у вас было? Ульке какаду очень нравится, а шанси - полная ерунда, ей это тоже не нравится.

Ходили сегодня на мульт "холодное сердце", очень нам понравилось, рекомендую! Хорошая история, много песен, красивые принцессы, смешные снеговик и олень, в общем, очень понравилось.
Девушки, Оксана, Наташа, Даша, Света, не могли бы вы просветить меня по поводу объективов к фотоаппаратам и по поводу фотиков. Нужны ли в комплекте сразу три объектива, микро, макро, обыкновенный? Кристина выбирает себе фотик и пока еще "полный лох" в этом. Помогите, а)))))
Наташа, для начала нужно определить, что она хочет снимать, если людей - это одно, архитектуру - другое немножко. Будет ли она делать макро съемку, чтобы покупать макро объектив? У меня пока один объектив, 50 мм - но у него нет зума, надо ножками бегать ))) в идеале, конечно, если средства позволяют, то 2 лучше, чем 1 ))) а 3 лучше чем 2 )))

Бэтти

New member
покажу и я пару фот с новогодней ночи
как же НГ без карнавального костюма???? А то всё эти платья)))))) Красотка!!!!

Каторлик, какие вы уже взрослые.... я про младшенькую. Блонды- это ваше все))))

но тебе, наверное, некогда будет...
может и было бы когда..... но чтоб я , ещё и для детского сада (красивое и ровное в смысле)..... это не про меня, умею только запеканку и шарлотку....

Мой муж совсем не настроен на второго, в душе хочет, но очень боится за меня, поэтому говорит пусть аист пролетает мимо. Я сама пока в душе не настроюсь , не получится выносить, морально не готова, все таки не могу никак отойти, да и все равно пока таблетки надо пить. Сумбур какой-то получился:)
Попробуйте не зацикливаться вы на этом!!! Все у вас будет хорошо!!!

Как ты справляешься, привыкла к новому статусу мама двоих детей?
Да нормально (тьфу-тьфу), с Сашкой проще уже стало, реально мне много помогает. И я остыла....

Девочки, была сегодня в Фантастике, видела какого-то Ферби небольшого за 500 с копейками, это типо уменьшенная его копия или дополнение?
a4573564ba951e98830ba78dcde65372.jpg

lolam

КруглосуточноКрасивая
Оксана, спасибо! А если бы ты сейчас выбирала фотоаппарат, на что бы обращала внимание при выборе модели?
[B]Бэтти[/B] написал(а):
но чтоб я , ещё и для детского сада (красивое и ровное в смысле).....
Как говорит Ю.Высоцкая, прелесть домашней выпечки и в ее внешнем несовершенстве в том числе)))

[B]Бэтти[/B] написал(а):
Девочки, была сегодня в Фантастике, видела какого-то Ферби небольшого за 500 с копейками
Как минимум, у этого глаза не электронные)))

violet

New member
Всех с наступившим Новым годом! Пусть задуманное исполнится, и следующий год будет ещё лучше предыдущего!
Мы отметили КЛАССНО! С удовольствием приняли Дашино приглашение приехать в Барановичи. Отдельное спасибо родителям Даши! Мы прям отогрелись душой, Алиска так вообще с испугом в глазах спрашивала каждый день: "Когда уезжаем?" И только, когда слышала "не сегодня", облегченно выдыхала. Поэтому мы приехали вместо 2 числа только 4. Гульнули так гульнули.:)
Дети были в свободном плавании целыми днями, поэтому взрослые успели наиграться в настолки. Я влюбилась в игру "Каменный век", красивая, антуражная игра, где можно применять различные тактики.
Съездили на каток. Предварительно посмотрели парочку видео для начинающих и научились самому главному: правильно падать на катке. Сергей, Дашин муж, подготовился. Молодец!
Про закуски скажу отдельно, что понравилось.
Тарталетки с икрой http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
Эти тарталетки понравились оформлением, начинку сделала из печени трески с др. ингредиентами
http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html
Наши мальчики сделали такие канапе и были очень горды http://www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
На фото далеко не все блюда, но закуски уже можно рассмотреть. :)

И по фото. Девчонки активнее всех участвовали и изображали то красивых принцесс, то капризных, то злую и добрую.

Прокомментирую фотки в теме позже, уже полюбовалась всеми.

Lolam, я могу найти и скинуть тебе распечатку по моделям фотиков и прибамбасов к ним с курсов, там составлена по принципу оптимально по цене-качеству. Тебе когда надо? Завтра-послезавтра не поздно?

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
А если бы ты сейчас выбирала фотоаппарат, на что бы обращала внимание при выборе модели?
мне кажется, что сейчас почти все модели примерно одинаковы (я говорю о полупрофессиональных камерах). По мне - не стоит гнаться за какими-то супер прибамбасами, типа 24 мп (т.к. 15 мп достаточно (ИМХО)) или поворотный экран (у меня поворотный, почти не пользуюсь) и т.д. Для начала нужно определиться с системой Nikon или Canon или может Sony (ну или другая какая), для это было самое трудное ))) а потом уже смотреть примерное по цене, можно сходить - подержать в руках, посмотреть, какая в руку ляжет. Что касается объективов - то на курсах говорили, что 50 мм должен быть, вот его можно смотреть или 85 мм. Они хороши тем, что светосильные, вторым я бы хотела уже что-нибудь с зумом (типа 24-105мм). Мне кажется, на мои нужды пока этих двух хватало бы.

violet, девчонки хороши, особенно понравились сонные дети, распаковывающие подарки и Филипп на второй, так он там на папу похож.

распечатку по моделям фотиков и прибамбасов к ним с курсов, там составлена по принципу оптимально по цене-качеству.
я свою нашла, но в моей нет фотиков, только объективы, вспышки и т.д. и другие нужности

lolam

КруглосуточноКрасивая
я могу найти и скинуть тебе распечатку по моделям фотиков и прибамбасов к ним с курсов, там составлена по принципу оптимально по цене-качеству. Тебе когда надо? Завтра-послезавтра не поздно?
Света, у меня до 5 февраля время есть))))
По фото видно, как вам было замечательно))) Вы с мужем "в образе" такие прикольные))) Дети в разных нарядах и распаковывающие подарки-классно)

[B]Аксинья[/B] написал(а):
Для начала нужно определиться с системой Nikon или Canon или может Sony (ну или другая какая), для это было самое трудное )))
Она хочет Саnon...
Девочки, спасибо за советы, вы нам ОЧЕНЬ помогаете)))

Аксинья

Well-known member
Она хочет Саnon...
Наташа, она фотографировать для себя будет? я бы тогда из этих выбирала http://catalog.onliner.by/compare/canon650dbody+eos600d+eosd60canon+eos700dbody/

Амалька, Наташа, вопрос такой. У Ульки очевидно какие-то проблемы с мочевым пузырем. Нам дали вчера направление на анализ мочи, но вчера же она стала жаловаться на уши и лор выписала АБ, из-за ушей и зеленого насморка ((( мы стали принимать АБ, соответственно мочу сдавать нет смысла да? ждать, пока пропьем и смотреть, может АБ и на мочевой подействовали

violet

New member
lolam, вот по ссылке Аксиньи выберете фотик, а к нему прибамбасы прилагаю в распечатке.
Мой выбор фотика нацарапан на листике. :)
Что-то подумалось, что Димону нелегко будет с подарками....

Аксинья, Ульяшинам ушкам скорее поправиться! А с мочевым пусть будет ложная тревога!@@@@@@

Iva, как ты или вы там? Аууууу! Вспомнила, что вы тоже собирались менять фотик. Что выбрали?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Света и Оксана, спасибо вам! От Кристины отдельная благодарность:give_rose:))) Сидит-изучает по вашим рекомендациям))))
Ульяшиным ушкам поскорее поправится!!! И зеленому насморку уйти!

Аксинья

Well-known member
А с мочевым пусть будет ложная тревога!@@@@@@
спасибо. Я даже не знаю, что думать, Уля стала бегать в туалет каждые 20-30 минут, при этом ей ничего не болит, врач говорит, что цистит и иже с ним сопровождается болью, которой нет. Я иногда думаю, что может это психология, Уля как-то говорила, что их в саду на тихом часу не пускали в туалет, может это на нее так подействовало, не знаю.... надеюсь, что АБ поможет и с ушами и с пописами

lynxy

Active member
Очень хочется поучаствовать в разговоре. У меня Кэнон, но люблю Никоны, они почему-то всегда немного лучше в аналогичных моделях, хотя и дороже.
Вообще, при таких беседах нужно начинать с суммы, которую человек готов потратить на технику и для чего она покупается.
Если выбирать из Кэнонов, то http://catalog.onliner.by/compare/650d1855isii+eosd60canon+eos70dbody/
Часто советуют брать модель помоложе. По ссылке мой фаворит 70D. Про объективы: если брать для съемки и дома и на улице, то лучше 50мм, если бюджет позволяет, то 24-70(II со стабилизатором) или 24-105 + вспышка отличный комплект. Макрик хвалят 100 мм.
По Никонам могу тоже поспрашивать, если нужно. Очень мне нравится Светин комплект.

lolam, Кристина очень серьезно подошла к вопросу, аж 3 объектива, она увлекается фото?

Девочки, была сегодня в Фантастике, видела какого-то Ферби небольшого за 500 с копейками, это типо уменьшенная его копия или дополнение?
Мне не понравился маленький ферби, он какой-то несграбный)) по сравнению с большунком)
У меня по табличке получилось - мечта, подвиг, рассвет.
Как романтично. Аня, мне хочется тебя поддержать, восстанавливай здоровье, все-таки беременность это своеобразный забег на длинную дистанцию Всему свое время, если сейчас обстоятельства не в вашу пользу, может не время. Отпусти ситуацию....

violet,, какой чудесный праздник у вас получился, девочки как сестрички, такие счастливые. Очень понравились фото в образах, вы с мужем классные. Представляю как вам было весело:friends: Бывает же такое, столько лет общались, а теперь такая дружба, приятно про вас читать. Детки с подарками такие счастливые.

Аксинья, крепкого здоровья Ульке!!!

Амалька, у Артема периодически пахнет ацитоном из ротика(до этого я думала, что мне кажется, а сегодня и муж заметил), он уже второй месяц очень плохо кушает(клыки лезут). Это может быть связано с питанием и что делать? Есть каике-то правила поведения? Врачу позвоню, но может ты что-то подскажешь.

Сегодня ветрянка добралась до малыша, пока не страшно, осталось 4 дня.

Аксинья

Well-known member
У меня Кэнон, но люблю Никоны
вот я тоже сейчас как-то Никоны больше люблю, хотя у меня Кэнон ))))

lynxy, легкой ветрянки Артему!

По ссылке мой фаворит 70D.
я его побоялась включать в свою ссылку из-за цены ))))

Сверху