Солнышко и карапуз.

varvarushka

Active member
Я выступаю двумя руками ЗА солнцезащитный крем не только для ребенка, но и для взрослых, но.. Без фанатизма, например в городе на прогулке ребенку крем не нужен, если гулять в тенечке и в положенное время, но вот на море обязательно.
Вернулись мы только что с Азовского моря, дочу мазала кремом Белитовским с фактором 20, а мужа с фактором 30, так доча даже не загорела, а муж немного обгорел, когда в перый день полез купаться без крема. И я заметила, что некоторые мамочки всё же деток кремом мажут, :biggrin: но скорее всего это тоже приезжие..
Кстати, может кто на море ещё только собирается, остались у меня солнцезащитные сливки от Белиты, водоустойчивые, по 2/3 тюбика, один с фактором 30 для взрослых, второй с фактором 20 для детей с 3-х лет. У них срок годности до мая 2007 года, раньше на море мы не выберемся, жалко если пропадет. Может кому нужно? Отдам просто так.

v.tat

New member
Смотрела передачу, где врач говорил, что кремы не спасают от ожёгов, надо кожу к солнышку приучать постепенно в любом случае. Брала крем в отпуск , отдыхали в Беларуси, крем не пригодился вообще.

varvarushka

Active member
v.tat написал(а):
Смотрела передачу, где врач говорил, что кремы не спасают от ожёгов, надо кожу к солнышку приучать постепенно в любом случае.
Так мы так и приучали: по иронии судьбы в первый день забыли крем, поэтому просидели с дочкой под зонтом, дочка когда не купалась, то в моей кофточке была, она ей закрывала всё что можно :biggrin:. А вот мужа загнать под зонт не удалось, поэтому и сгорел. И потом тоже старались места выбирать с тенечком (там деревья близко растут). Да и на пляже мы долго не засиживались, часа 2-3 всего после 16.

Magda

Well-known member
varvarushka, так вообще я и писала, что крем не нужен в БЕЛАРУСИ.
На море в первые дни без крема легко сгореть.

BEMBIK

Active member
Девчата, у меня в мае старший на солнышке с 11 до 12 успел шею спалить (что футболкой не была прикрыта) и руки от локтя.Так что в следующем году на самое первое солнышко обязательно кремом помажу, пока кожа привыкнет слегка.
.

Родная

Active member
Я долго думала использовать его или нет. Решила, что буду, потом долго выбирала какой купить.
В итоге мы ни разу не сгорели, а на улице гуляли до половины 3.
Но сомнения остались...

Supra

New member
Девочки, милые, я вам просто расскажу свою историю, а там сами решайте. Я сама не темная и не светлая. Всю жизнь нормально загорала, кремами не пользовалась в основном и даже на юге не обгорала. А потом в один далеко не прекрасный день после прибывания на солнце около часа(на нашем, белорусском) не полностью раздетой(была майка без рукава, шорты, кепка) заполучила себе на всю жизнь жутчайшую аллергию на солнце. И вот теперь мучаюсь каждое лето и даже весной в апреле-мае может на открытых участках высыпать.
конечно, крем для загара не панацея, но в дополнение к вышеперечисленным вами мерам предосторожности очень хорошо помогает.
Я дочке купила еще весной Бюбхен с фактором 25 и сама тоже им мажусь. Мажу всегда, когда есть солнце все открытые участки кожи. Если получается находиться на улице в солнцепек, стараюсь по возможности гулять в тени и на дочке ОБЯЗЯТЕЛЬНО панама, майка или платьице с длинным рукавом или 3/4 и шортики. Все открытые места, включая лицо, мажу кремом. Хотя у дочи довольно смуглинькая кожа( в папу - темнее, чем у меня).
Кстати, сейчас мы находимся на балтийском море и предосторожности те же.

Любава

New member
Прочитала тему и поняла, что надо что-то покупать, а вот что эффективнее? Наше белорусское или импортное?

kYsya

Светлая ведьма
Поднимаю тему. Я уже начинаю подумывать о чем-то типа Белиты для детеныша...
Девочки, кто что будет покупать?

Светулик

New member
И я вот тоже в раздумьях. Смотрела передачу "Здоровье", там говорили про средство с фактром аж 50+. кажется, Loreal.. так вот он предохраняет от лучей двух видов,т.е. самый безопасный:)но вот меня сомнения мучают, можно ли его детенку и не много ли это 50+... хочется ведь и загарчик какой-то:)

Eka

Well-known member
kYsya написал(а):
Девочки, кто что будет покупать?
уже купили и испробовали евелин 30+. повел себя вполне достойно.
а еще для самых маленьких коластина выпускает хорошие кремики.

Врединка

New member
ой, и мы сегодня купили Эвелайн 30 для дочки, но пока не пробовали, а вот сама предпочитаю на море пользоваться маслом для загара, хотя от природы я белокожая, даже очень =)

arabochka

танцующая на песке
Ека,
а что за фирма и где можно будет купить?

Eka

Well-known member
arabochka,
ну дык я ж написала- эвелин и коластина. тока коластину можно вроде применять с более раннего возраста, а эвелин лет с 3-х наверное.

Supra

New member
Я купила детский Нивея 50+, пользуюсь им сама, т.к. опять моя аллергия на солнце обострилась, малой хочу полегче чего купить, т.к. 50+ считается полная блокировка солнца.

kYsya

Светлая ведьма
Spa, классная статья!
правда, из нее следует, что нам в этом году отпуск заказан...
Интересно, правда, о каком подновлении кремика каждые полтора два часа у них идет речь, если написано, что с дитем находиться на солнце с 10 до 17 нельзя :)
Это или мегаутреннее нанесение или ночное :)

Сверху