Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Divinka, значит не прогадала 
а вообще угадать трудно 
я первую квартиру строила в кооперативе и выбирать квартиру не получалось, я на каждом собрании тихо вжималась в кресло когда моя соседка будущая рвала горло по поводу и без повода, все ей было не так, все несправедливо, все воры и строят неправильно. думаю: за что мне она на голову?????? как жить будем??? а оказалось в жизни и в семье - тишайшая женщина, ни разу за 7 лет я не слышала ее голоса...
а тетенька сверху 140 ростом, глаза ангельские - но каждое утро мы просыпались от того что она детей в школу будила, и вечерами мы знали какой урок сегодня задали и что она думает про своих детей и про их отца. а в лифте встречу - не могу поверить, что у такой мышки такое горлышко и манеры
)
я первую квартиру строила в кооперативе и выбирать квартиру не получалось, я на каждом собрании тихо вжималась в кресло когда моя соседка будущая рвала горло по поводу и без повода, все ей было не так, все несправедливо, все воры и строят неправильно. думаю: за что мне она на голову?????? как жить будем??? а оказалось в жизни и в семье - тишайшая женщина, ни разу за 7 лет я не слышала ее голоса...
а тетенька сверху 140 ростом, глаза ангельские - но каждое утро мы просыпались от того что она детей в школу будила, и вечерами мы знали какой урок сегодня задали и что она думает про своих детей и про их отца. а в лифте встречу - не могу поверить, что у такой мышки такое горлышко и манеры
радистка Кэт,
прописка минская? Граждане с минской пропиской могут проживать где угодно в Минске, это не считается нарушением паспортного режима. Ессно, если живут с согласия собственника квартиры.
Зачем говорить, что снимаете? Просто -- пустили пожить родственники-друзья-знакомые.
прописка минская? Граждане с минской пропиской могут проживать где угодно в Минске, это не считается нарушением паспортного режима. Ессно, если живут с согласия собственника квартиры.
радистка Кэт
Member
Kalinka,
ну так мы бы и не говорили, но вот сосед же может сказать, если знает, например, от председателя ЖСК или от других соседей (некоторые в курсе, им сам хозяин говорил вроде даже)
ну так мы бы и не говорили, но вот сосед же может сказать, если знает, например, от председателя ЖСК или от других соседей (некоторые в курсе, им сам хозяин говорил вроде даже)
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
радистка Кэт, они ничего не докажут
а если и будет кому плохо то хзяину, тк договор и оплата налога - его обязанность а не ваша
а если и будет кому плохо то хзяину, тк договор и оплата налога - его обязанность а не ваша
радистка Кэт
Member
Вишня-черешня,
ну, в принципе, вы правы..короче, будем бороться с соседом
ну, в принципе, вы правы..короче, будем бороться с соседом
А вот я не глоховата, но шум из соседней квартиры абсолютно не раздражает (типа стиральной машины, туалет, хождение, плач ребенка маленького и т.п.)Наверно сказывается то, что жила в общежитии, когда училась в музучилище. Там постоянно кто-то пел, играл, учил. а перед экзаменами почти круглосуточно.
Единсвенное напрягало - это драки соседей на прошлом нашем месте жительства. Муж даже пытался вмешаться, так как пару раз драки выходили за рамки квартиры.
Единсвенное напрягало - это драки соседей на прошлом нашем месте жительства. Муж даже пытался вмешаться, так как пару раз драки выходили за рамки квартиры.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Я вот сегодня в лифте эту объявку повесила........ Сил больше нет
((((((. Последнее предложение - что бы хоть как-то припугнуть
.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
В частности - владельцы домашних животных. Убирайте, пожалуйста, за своими питомцами испражнения, сделанные ими в лифте. Помните – лифтом пользуетесь не вы одни. Уважайте своих соседей!
В противном случае будут приняты административные меры.
канэшна, ток не сравнить с перфоратором, вставленным в стену :mrgreen:Divinka,
Если хорошая акустика, то и вибрация по полу будет.
Tysia, Да, во т остался этот последний выход. А хотелось как-то по-хорошему......Ну, уже после этого случая вызову обязательно наряд или заявление участковому.natti, так чего мучаетесь то? Вызовите милицию, и у соседей любовь к музыке поутихнет
У нас за стеной после 2-х вызовов наряда теперь практически мертвая тишина.
Я только слышала, что когда звонишь в милицию вот по таким поводам, то они приезжают только , если шум в ночное время, а в дневное и вечернее нужно писать заявление участковому и в ЖЭС. И что нужны обязательно свидетели, так как они скажут, что это все выдумки, если будет только мое мнение и мужа. Хотя я же не одна слушала их музыку.
Кто недавно обращался по такому поводу в милицию, сообщите , плиз, подробности, что да как, а то моей доброте уже конец.???
natti,
У меня такая же проблема. Наряд мы вызывали уже 7 раз (за 3 недели), 2 раза из которых они не приехали (сказали, что шумами занимается ЖЭС).
В общем, нужно писать заявление участковому и писать заявление каждый раз, когда приезжает наряд. Еще лучше - требовать составления протокола (но менты почему-то делать этого не хотят).
Если участковый ничего не делает, нужно писать заявление начальнику РУВД (лучше коллективное) на бездействие подчиненных.... И так далее.
Это я перечисляю, что мы сделали за месяц, но ничего не помогло. Увы.... В этой стране милиция бережет маргиналов, а не нормальных людей :-(
У меня такая же проблема. Наряд мы вызывали уже 7 раз (за 3 недели), 2 раза из которых они не приехали (сказали, что шумами занимается ЖЭС).
В общем, нужно писать заявление участковому и писать заявление каждый раз, когда приезжает наряд. Еще лучше - требовать составления протокола (но менты почему-то делать этого не хотят).
Если участковый ничего не делает, нужно писать заявление начальнику РУВД (лучше коллективное) на бездействие подчиненных.... И так далее.
Это я перечисляю, что мы сделали за месяц, но ничего не помогло. Увы.... В этой стране милиция бережет маргиналов, а не нормальных людей :-(
У нас за стенкой у соседей года 4 назад младший сын играл на пианино. Причем начинал в выходной день часов в 8 утра. На что мой муж (еще тогда будущий) в комнате, которая граничит с соседней громко включал музыкальный центр . И было это днем. На что наши соседи вызвали участкового. Мой муж объяснил ситуацию участковому, что те в выходные в 8 утра начинают играть на пианино. И когда участковый сказал соседям: "Вы же тоже шумите -играете с раннего утра на пианино", соседи ответили: "Как вы можете такое говорить. Это же классика!". Вот так. Но участковый встал на нашу сторону.
Но вот сын вырос, перестал играть на пианино, зато взялся за бас-гитару. Хорошо, что пока редко и не поздно.
Но вот сын вырос, перестал играть на пианино, зато взялся за бас-гитару. Хорошо, что пока редко и не поздно.
natti, мы вызывали 2 раза: первый раз в 2 часа ночи, второй раз в 9 часов вечера (детей спать не могла уложить) где-то через неделю после первого звонка. Первый раз они соседям позвонили по телефону, а второй раз приехали. Мы говорили, что пытались по хорошему с соседями, но не получается. Милиция без вопросов реагировала, перезванивали потом и интересовались еще тихо или нет.
Tysia, а звонили вы 102 или в районный отдел?natti, мы вызывали 2 раза: первый раз в 2 часа ночи, второй раз в 9 часов вечера (детей спать не могла уложить) где-то через неделю после первого звонка. Первый раз они соседям позвонили по телефону, а второй раз приехали. Мы говорили, что пытались по хорошему с соседями, но не получается. Милиция без вопросов реагировала, перезванивали потом и интересовались еще тихо или нет.
Martyshka, да уж, ну и ситуация, спасибо за разъяснение, вот что-то я думаю, что и меня такое ожидает.То, что у них музыка играет негромко, а я тут сижу и делать мне больше нечего, чем ругаться с соседями. И они в своей квартире имеют право делать что хотят и во сколько хотят.Но покуда тихо. Вот жду музыку. Как-то совсем не верится, что у меня в квартире тихо. Даже и отвыкла уже от такой роскоши. Но хватит их не надолго, это уж точно, на дня 3-4.
Так все-таки закончилась ли ваша эпопея с соседями и милицией?
Последнее редактирование:
natti,
Закончилась. Нам пришлось переехать на другую квартиру.
Получили также официальный ответ из РУВД, что, мол, заявление ваше получили, факты изложенные в письме подтвердились, участковый провел разъяснительную беседу. Но (ВНИМАНИЕ!) шумами занимается ЖЭС, поэтому заявление отправили туда.
И все. Моя милиция меня бережет.
P.S. Соседи беснуются по-прежнему (имели удовольствие послушать, когда вещи перевозили). Так что фактически, если соседи отморозки, то управы на них нет никакой. Увы.
Закончилась. Нам пришлось переехать на другую квартиру.
Получили также официальный ответ из РУВД, что, мол, заявление ваше получили, факты изложенные в письме подтвердились, участковый провел разъяснительную беседу. Но (ВНИМАНИЕ!) шумами занимается ЖЭС, поэтому заявление отправили туда.
И все. Моя милиция меня бережет.
P.S. Соседи беснуются по-прежнему (имели удовольствие послушать, когда вещи перевозили). Так что фактически, если соседи отморозки, то управы на них нет никакой. Увы.
Поделиться: