Соседи!!!!!!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Сверху - нет. А сбоку за отличной стальной дверью живут 2 брата-меломана :):):) Но в 21.00 у них отбой, так что (ттт)

anty

New member
а вообще угадать трудно :)
я первую квартиру строила в кооперативе и выбирать квартиру не получалось, я на каждом собрании тихо вжималась в кресло когда моя соседка будущая рвала горло по поводу и без повода, все ей было не так, все несправедливо, все воры и строят неправильно. думаю: за что мне она на голову?????? как жить будем??? а оказалось в жизни и в семье - тишайшая женщина, ни разу за 7 лет я не слышала ее голоса...
а тетенька сверху 140 ростом, глаза ангельские - но каждое утро мы просыпались от того что она детей в школу будила, и вечерами мы знали какой урок сегодня задали и что она думает про своих детей и про их отца. а в лифте встречу - не могу поверить, что у такой мышки такое горлышко и манеры :))

Kalinka

Active member
радистка Кэт,
прописка минская? Граждане с минской пропиской могут проживать где угодно в Минске, это не считается нарушением паспортного режима. Ессно, если живут с согласия собственника квартиры. :) Зачем говорить, что снимаете? Просто -- пустили пожить родственники-друзья-знакомые.

Kalinka,
ну так мы бы и не говорили, но вот сосед же может сказать, если знает, например, от председателя ЖСК или от других соседей (некоторые в курсе, им сам хозяин говорил вроде даже)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
радистка Кэт, они ничего не докажут
а если и будет кому плохо то хзяину, тк договор и оплата налога - его обязанность а не ваша

Полифония

New member
А вот я не глоховата, но шум из соседней квартиры абсолютно не раздражает (типа стиральной машины, туалет, хождение, плач ребенка маленького и т.п.)Наверно сказывается то, что жила в общежитии, когда училась в музучилище. Там постоянно кто-то пел, играл, учил. а перед экзаменами почти круглосуточно.
Единсвенное напрягало - это драки соседей на прошлом нашем месте жительства. Муж даже пытался вмешаться, так как пару раз драки выходили за рамки квартиры.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я вот сегодня в лифте эту объявку повесила........ Сил больше нет :(((((((. Последнее предложение - что бы хоть как-то припугнуть :(.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

В частности - владельцы домашних животных. Убирайте, пожалуйста, за своими питомцами испражнения, сделанные ими в лифте. Помните – лифтом пользуетесь не вы одни. Уважайте своих соседей!
В противном случае будут приняты административные меры.

vitver

любимая мамочка
А у нас дом старый, толстенные стены, такая хорошая звукоизоляция, что практически ничего никогда не слышно!

Tysia

Well-known member
natti, так чего мучаетесь то? Вызовите милицию, и у соседей любовь к музыке поутихнет :)
У нас за стеной после 2-х вызовов наряда теперь практически мертвая тишина.

Secure

Семейный человек
IRIDA,
хороший диск... А Вы поставьте соседям звук оргазма, пусть одновременно мучаются и завидуют!
Divinka,
Если хорошая акустика, то и вибрация по полу будет.

Paperonni

New member
natti, так чего мучаетесь то? Вызовите милицию, и у соседей любовь к музыке поутихнет :)
У нас за стеной после 2-х вызовов наряда теперь практически мертвая тишина.
Tysia, Да, во т остался этот последний выход. А хотелось как-то по-хорошему......Ну, уже после этого случая вызову обязательно наряд или заявление участковому.
Я только слышала, что когда звонишь в милицию вот по таким поводам, то они приезжают только , если шум в ночное время, а в дневное и вечернее нужно писать заявление участковому и в ЖЭС. И что нужны обязательно свидетели, так как они скажут, что это все выдумки, если будет только мое мнение и мужа. Хотя я же не одна слушала их музыку.
Кто недавно обращался по такому поводу в милицию, сообщите , плиз, подробности, что да как, а то моей доброте уже конец.???

Martyshka

New member
natti,
У меня такая же проблема. Наряд мы вызывали уже 7 раз (за 3 недели), 2 раза из которых они не приехали (сказали, что шумами занимается ЖЭС).
В общем, нужно писать заявление участковому и писать заявление каждый раз, когда приезжает наряд. Еще лучше - требовать составления протокола (но менты почему-то делать этого не хотят).
Если участковый ничего не делает, нужно писать заявление начальнику РУВД (лучше коллективное) на бездействие подчиненных.... И так далее.
Это я перечисляю, что мы сделали за месяц, но ничего не помогло. Увы.... В этой стране милиция бережет маргиналов, а не нормальных людей :-(

Sheridan

New member
У нас за стенкой у соседей года 4 назад младший сын играл на пианино. Причем начинал в выходной день часов в 8 утра. На что мой муж (еще тогда будущий) в комнате, которая граничит с соседней громко включал музыкальный центр . И было это днем. На что наши соседи вызвали участкового. Мой муж объяснил ситуацию участковому, что те в выходные в 8 утра начинают играть на пианино. И когда участковый сказал соседям: "Вы же тоже шумите -играете с раннего утра на пианино", соседи ответили: "Как вы можете такое говорить. Это же классика!". Вот так. Но участковый встал на нашу сторону.
Но вот сын вырос, перестал играть на пианино, зато взялся за бас-гитару. Хорошо, что пока редко и не поздно.

Tysia

Well-known member
natti, мы вызывали 2 раза: первый раз в 2 часа ночи, второй раз в 9 часов вечера (детей спать не могла уложить) где-то через неделю после первого звонка. Первый раз они соседям позвонили по телефону, а второй раз приехали. Мы говорили, что пытались по хорошему с соседями, но не получается. Милиция без вопросов реагировала, перезванивали потом и интересовались еще тихо или нет.

Paperonni

New member
natti, мы вызывали 2 раза: первый раз в 2 часа ночи, второй раз в 9 часов вечера (детей спать не могла уложить) где-то через неделю после первого звонка. Первый раз они соседям позвонили по телефону, а второй раз приехали. Мы говорили, что пытались по хорошему с соседями, но не получается. Милиция без вопросов реагировала, перезванивали потом и интересовались еще тихо или нет.
Tysia, а звонили вы 102 или в районный отдел?

Martyshka, да уж, ну и ситуация, спасибо за разъяснение, вот что-то я думаю, что и меня такое ожидает.То, что у них музыка играет негромко, а я тут сижу и делать мне больше нечего, чем ругаться с соседями. И они в своей квартире имеют право делать что хотят и во сколько хотят.Но покуда тихо. Вот жду музыку. Как-то совсем не верится, что у меня в квартире тихо. Даже и отвыкла уже от такой роскоши. Но хватит их не надолго, это уж точно, на дня 3-4.
Так все-таки закончилась ли ваша эпопея с соседями и милицией?

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
natti,
Закончилась. Нам пришлось переехать на другую квартиру.
Получили также официальный ответ из РУВД, что, мол, заявление ваше получили, факты изложенные в письме подтвердились, участковый провел разъяснительную беседу. Но (ВНИМАНИЕ!) шумами занимается ЖЭС, поэтому заявление отправили туда.
И все. Моя милиция меня бережет.
P.S. Соседи беснуются по-прежнему (имели удовольствие послушать, когда вещи перевозили). Так что фактически, если соседи отморозки, то управы на них нет никакой. Увы.

Сверху