К основному содержимому

Соседи!!!!!!

ДЕВОЧКИ!!! Мне можно просто позавидовать!!! Живу с соседко 30 лет душа в душу!!! Двери практически не закрываются!!!
А вот сверху чудо с осбакой живет!!!! УБИЛА БЫ!!! ТО затапливал меня раз в месяц, то сейчас собачка пол тонны бегает по ночам!!! ЖУТЬ!!!

Paperonni, если действительно такая слышимость, может стОит какую-то комиссию позвать (или как это называется), чтобы замеряли уровень шума от хождения по ламинату.Насколько я понимаю, если какие-то параметры будут превышены, то их заставят принять меры (может у них ламинат неправильно уложен).А насчет потолка, как средства звукоизоляции, читала , что может быть эффект "вас не слышно, но вы соседей всё-равно слышите"
Про комиссию я слышала... вот летом в отпуске запишусь в ЖЭС проконсультируюсь...Там реально что-то с ламинатом..до ремонта я слышала только ругань и грохот..речи и шагов не слышно было совсем.
Потолок...мне бы просто приглушить, а то, что я их слышать все равно буду, это я знаю...))Но если будет хотя бы немного меньше, то я буду рада)))Просто,когда ты лежишь и смотришь телевизор и по звуку можешь реально описать путь соседа (соседки) по шагам+разговор...то у меня ощущение,что у меня два телевизора...

ДЕВОЧКИ!!! Мне можно просто позавидовать!!! Живу с соседко 30 лет душа в душу!!! Двери практически не закрываются!!!
А вот сверху чудо с осбакой живет!!!! УБИЛА БЫ!!! ТО затапливал меня раз в месяц, то сейчас собачка пол тонны бегает по ночам!!! ЖУТЬ!!!

У них был ремонт и после ремонта - стала полная опа)))) Ламинат и нет ковров..
у них ламинат положен с нарушением технорм, без подложки вообще. Это совсем другой коленкор по сравнению с ДСП скрипучим, можно вызывать комиссию и заставлять их перекладывать ламинат.

у них ламинат положен с нарушением технорм, без подложки вообще. Это совсем другой коленкор по сравнению с ДСП скрипучим, можно вызывать комиссию и заставлять их перекладывать ламинат.
Мне так многие сказали, кто был у меня дома и все это слышал. Но результативно ли это? Я имею в виду комиссию...

ну не знаю.. у меня свекровь с ума сходит от соседей сверху. и спать не может и такие же подозрения. причем мы с ней жили и ничего криминального не слышали.

ну не знаю.. у меня свекровь с ума сходит от соседей сверху. и спать не может и такие же подозрения. причем мы с ней жили и ничего криминального не слышали.
У меня соседи снизу МНЕ стучат,думая,что это мы так грохаем...а мы в это время уже спим....так что слышно отменно.

Про слышимость.
У нас обычная панелька. Сосед вечером выключателем щелкает - слышу...
А если кто-то ремонт делает....:shok:

Написала месяц назад заявление..отправили меня к мастеру, который за это отвечает....вручила я ей заявление и описала, что да как...она при мне звонит им и разговаривает....они получают предписание и ФСЕ))))
Хватило на 4 дня..потом все тоже самое...
Я поняла, что мастер не регистрировала заявление...при регистрации они получают письменное предписание по почте...
Сразу вопрос - ночью шумят? Я говорю - нет....АА ну тогда гиблое дело..то есть днем у вас может звенеть и качаться люстра на потолке, и вы можете не слышать свой телевизор из-за топота сверху....и это НОРМА...Грустно как-то....

Последнее редактирование:
Подвожу итог своей проблемы: (все мои страсти описаны выше):
1) два заявление в ЖЭС...результата нуль. Отвечают, что проведена беседа.Штрафовать не за что. Ну, и правда - за что штрафовать?
2) последняя устная беседа - все прошло мило... как вели себя, так и вести будем...+ ко всему добавилось у меня пробуждение рано утром: ровно как по часам топот и бросание тяжелый предметов в пол.Так что, как говорится, стало еще хуже. Им скучно: она в декрете, он безработный..веселятся они так)))А я гирьки ловлю... Рано утром, а иногда и ночью.
Пошла в низ к соседям, там же все реально слышно...не говорят..иногда только..а так жалоб нет...прикольно.А мы думали, что вы это так..и стучали вам тоже...Пипец, так еще и они мне стучали? Да..послал Бог соседей. Разговаривать и разобраться - не их вариант.
3) позвонила и заказала потолок из гипсокартона+звукоизолирующий материал...все про все 530 у.е Все-таки подумала, что мои нервы, а главное, нервы моего ребенка дороже.
Позже отпишусь...помогло или не очень))

Paperonni, делала себе по всей квартире потолки, довольна, но там ОЧЕНЬ много заморочек, вы расспросите, как они делают и какой звукоизолирующий материал укладывают, металлический каркас из которого делается потолок должен быть монтирован на уплотнительную ленту, металл вообще не должен касаться бетона.
Если сделать что-то неправильно, то можно навредить и получить еще хуже чем было.

Paperonni, делала себе по всей квартире потолки, довольна, но там ОЧЕНЬ много заморочек, вы расспросите, как они делают и какой звукоизолирующий материал укладывают, металлический каркас из которого делается потолок должен быть монтирован на уплотнительную ленту, металл вообще не должен касаться бетона.
Если сделать что-то неправильно, то можно навредить и получить еще хуже чем было.

Спасибо!
Да..верно, там используются резиновые прокладки или лента при монтаже каркаса.(да..жаль, этот момент, если честно, я упустила, а они и не рассказали про это)..
Это я узнала уже вечером от одного знакомого строителя. Так что у меня все держится на бетоне.:boredom::boredom::boredom::boredom::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
Но как говорится, после боя кулаками не машут.
У меня закладывали "Изовер".
Ударные шумы слышны, (вот стучали чем-то с 7 утра....типа мстя за вчерашний шум...хоть смейся, хоть плачь). но еще не до конца сделан потолок..нет грунтовки и есть щели. Я думаю, что , когджа все загрунтуют , будет лучше. Но в любом случае остаются стены..ведь звук они отражают отменно...
Так что в моем варианте, то что я перестала слышать рев, мат, шаги....это уже огромный плюс. Хотя бы в одной комнате.
Больше делать потолки не буду..мне советуют и в другой комнате, мне тогда, наверное, проще будет сменить квартиру и присмотреть вариант на последнем этаже.:boredom:

Paperonni, как я Вам сочувствую, это просто финиш какой-то:(

Это я узнала уже вечером от одного знакомого строителя. Так что у меня все держится на бетоне
Может возможно предъявить претензию тем кто делал потолок? Они же брались за работу по звукоизоляции, а не знали элементарного.
"Изовер" тоже не лучший материал, а марку какую закладывали?
Не знаю всех видов Изовера, но есть на основе стекловаты, это не очень хорошо для квартиры. Себе делала - Парок унс 37.
Держитесь!!!
Соседей не выбирают... Мои верхние еще ничего, с нижними 3 года мучилась, квартира сдавалась студентам и те отжигали ночами, сейчас живут другие и их неслышно вообще.

Это не финиш...это диагноз у соседей. С которым я не знаю, как дальше бороться.
а боюсь никак. Мои снизу только что музыку стали слушать тише, когда у них попойки, а так, как орали что дурные, так и орут. Один раз в часа 3 ночи им приспичило под музыку прыгать!!!!!!!!!! Ну уж там кто-то не выдержал, вызвал милицию, прыгать-то перестали, но громко типа разговаривать - нет.

Я просто попробовала что-то сделать, исходя из небольших финансов.Да..здесь я , конечно, прогадала....
В моем варианте все нормальные фирмы сразу выставляли другой ценник и сказали, что без звукоизоляции стен, они не могут гарантировать даже на 80% успешность дела, вот когда стены+потолок, то тогда да.

так как сверху тут же начинает ребенок по приказу мамы прыгать и бросать с грохотом игрушки на пол
может это единственный шанс ребенку попрыгать. соседи пылесосят- значит не спят и можно пошуметь.... зачем сразу по приказу- по разрешению

Тетушка моя психолог сказала,что есть 2 пути:
еще есть третий путь- познакомиться. Так получилось, что кто-то наших соседей подтапливал. обвиняли нас, но сантехники нашли источник подтеканий в соседней кавартире. сосед заходил к нам, познакомился с детьми. С тех пор стучать по батареям перестали. Чему я несказанно рада и благодарна соседке. От себя стараюсь все шумные игры переносить на улицу, игрушки стучащий на диване, просто машинки-коляски по ковру.

а что за дома у вас такие? у меня обычная панелька
обычный панельный, новостройка (что и удивительно)

А потолок какой? Подвесной?
обычный родной, покрашенный краской.

еще есть третий путь- познакомиться.
раззнакомилась со своей верхней соседкой, общались, все хорошо было, но как-то я свалилась с гриппом, температура, жутко болит голова, а наверху днем были очень шумные игры ребенка, позвонила и попросила не шуметь, как же это ее задело... Теперь не общаемся вообще. :)
Как-то надо еще провести с ней беседу по поводу выбрасываемых волос с балкона. (делает это она т.к. живет на последнем этаже) Взяла моду раз в месяц стричь детей и волосы вытряхивать на улицу, окна открыты и половина волос у меня в квартире.

Назад
Сверху