Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Триша,
спасибо, точно на почте есть детский магазин... Склерозззз...

Лерочка

New member
Dority написал(а):
Есть Капелла С801(или 802), она 8 кг весит.
если честно, то я её и имела ввиду... уже давно присмотрела!..
Kunizza написал(а):
по моему мнению, берите конечно универсальную коляску. даже если и большее весить будет, не "ведитесь" на легкий вес...комфорт МАЛЫША важнене чем этот пресловутый вес коляски. а все прогулочные коляски расчитаны для малышей от 6 месяцев и старше, даже если туда впихнуть люльку, они зимой очень продуваемы. Хороший универсал отлично прошагает по ступенькам с 5 этажа и обратно. ИМХО
конечно, вы правы. только есть вопросик. коляска будет шагать по ступенькам с малышом? а не растресет ли? (сорри, если вопрос глупый!)

спасибо за подсказки!

Dority

Слингоконсультант:)
Лерочка,если хорошая амортизация. то не растрясёт. Это амортизация в Бэбикаре есть классная. А вот в Капелле нет никакой амортизации. После джипа кажется, что жёстко коляска идёт. ИМХО, не для новорожденного она. Я бы её только как прогулку, не раньше 6 мес.Мы её вообще после года только купили.

Лерочка

New member
Dority,
так какую бы вы тогда посоветовали?

заметила, что у вас написано: слингоконсультант. Это так? Здорово! :) Просто мне всегда нравились эти штуки и т.п., но в них ни бум-бум... :)

Dority

Слингоконсультант:)
Лерочка,советовать не буду, поскольку выбирать вам, но для новорожденного я бы купила хорошую классику и жёсткой люлькой и пружинной амортизацией.
Это при условии, конечно, что ре будет в коляске лежать.;)
Мой коляски игнорирует напрочь. Обе.:) Так в слинге почти с рождения и катались. Так что эти продавать коляски будем, они, как новые, а со вторым ре скорее всего обойдусь сугубо слингом.
Ну а по поводу слинга, что ни бум-бум, то все с чего-то начинали.:) Я тоже сразу ничего не знала, а сейчас уже слингоконсультант.,:)

Лерочка

New member
Dority,
спасибо за совет. у нас еще есть время подумать.
так вы действительно консультируете? если вдруг решу воспользоваться слингом, то поможете? а вообще, если наверно сайты всякие, только мне кажется, что на практике понятней, чем на картинках! :)

Dolya

All come true!
Лерочка, у меня была универсальная коляска Lonex, шагала по ступенькам, я ее ни разочка не сносила на себе, ходила королевной )) каркасная жетская люлька, оч здорово качать, колеса надувные, вобщем класс, все кочки мягко обходит. у сестры как-то на прогулке покатала ее джип -- я вобще не поняла, КАК она ее катает :crazy: такая тяжелая.. плюс ко всему носит по ступенькам на себе, это ваще жесть. К тому же люлька джипа скоро им стала мала, чего не скажешь о моей коляске -- места предостаточно для малыша, свободно и просторно
я к тому, что за 7 месяцев использования коляски своей ни разу не пожалела, что ее купила (в 7 мес мы пересели в трость и ездим в ней до сих пор). а купила, послушав мудрый совет Kunizza, за что тебе, Инна, спасибо еще раз!

это все сугубо лично, но может кому-то пригодится в выборе ;) мое мнение как мамы со своим опытом -- сразу универсальная классическая коляска, потом трость. это мой идеальный вариант :)

Лерочка

New member
Dolya написал(а):
это все сугубо лично, но может кому-то пригодится в выборе мое мнение как мамы со своим опытом -- сразу универсальная классическая коляска, потом трость. это мой идеальный вариант
за выходные поменяла мнение, + девочки с малышами тут насоветовали. вот и ршила, что это самый оптимальный вариант! :) всем спасибо за поддержку! :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Dolya написал(а):
универсальная коляска Lonex
Dolya, а где эту коляску можно посмотреть (хотя бы на картинке), а лучше даже пощупать? И где они продаются? А то вокруг одни трансформеры и прогулки, никакой альтернативы... Все жданы завалены, в инете не нашла ничего... Посоветуйте сайт какой-нть (в ЛС), пожалуйста!

Tatyanka

молодая мамка
Лерочка,
если есть авто у подъзда, то есть классный способ не таскать коляску по лестнице...:))) можно оставить в багажнике. зимой вряд ли будете так уж часто и подолгу гулять (смотря, конечно, какая зима...;) ) мы вообще покупали коляску-универсал б/у, а потом уже отжалели денег на хорошую трость. Ничуть не жалею об этом!!! теперь старая вообще на даче - и не жалко совсем.

Лерочка

New member
Tatyanka,
и я к такому делу склоняюсь!!!!
но все равно мысли разные, время еще есть. и не известно, что я решу в итоге...

Шушка

New member
Ну вот, постирала сегодня все вещички детские, какие уже куплены. была приятно обрадована уменьшением их размера после стирки :) Ну очень уж большими они мне казались по сравнению с новорожденными детишками, которых я недавно видела.

Лерочка

New member
Шушка,
приятные хлопоты! а утюжить будешь?
то ли еще будет. малыш быстренько вырастит из всего этого и потребует новую порцию одежды! :) ;)

Olysha

Такая и все тут!
Как и обещалась выставляю список Гигиена/уход"
Подушка для кормления
Подстилки (пеленки) непромокаемые (мягкие)
Ванночка
Ковш для обливания
Термометр для воды
Шампунь для головы и тела
Подгузники дышащие
Увлажняющие (влажные) салфетки
Мазь/крем от опрелостей
Масло для массажа
Ножницы с тупыми концами
Ватные диски (спонжики)
Пипетка
Газоотводная трубочка
Электр. градусник
Вата (стерильная), бинт, пластырь, перекись водорода,
зеленка, марганцовка, травы череды и ромашки
Бутылочки для воды, отваров,
Порошок стиральный детский

TaYaN

Нетерпеливая...
Лерочка написал(а):
а утюжить будешь?
Не советуют утюжить то, что прилегает к телу, потому что вещи жестче становятся. Я вообще не утюжу детские вещички, просто хорошо расправляю, когда вешаю, и потом сразу аккуратно складываю. Утюжу только постельное белье. :) Кстати, у моего малыша аллергии нет, поэтому теперь еще и ополаскиватель при стирке добавляю, чтоб мягче было.

я тоже одешку не утюжу малышке... перед роддомом уюжила, а сейчас у меня просто времени нет.... и опаласкевателем пользуюсь правда для детской одежды

Лерочка

New member
с коляской унас небольшие продвижения!
брат предложил отдать нам коляску свою, привезенную что заказу из Германии, говорит в хорошем состоянии, в бежевых тонах (на любой пол ребенка), стоИт и ждет нас в подвале! вот соберемся, съездим, посмотрим, а вдруг хорошая... тогда перед родами заберу! а вот тогда прогулку куплю хорошую!

а вот подумала, я все деньги декретные и т.д. пыталась немного распределить приблизительно, все в притык, а так хочется всего-всего и самого-самого! а потом подумала, так ведь родители - скорей всего захотят подарить не просто игрушку, а что-то ценное, да и родственники всякие!!! плюс деньги дарить будут!.. может и будет нам счастье, и купиться все, что желается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху