Потребуется:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
1 чайная ложка разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
80 г сахара (в нашем случае, сахарозаменителя)
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать: сначала взбиваем яйца с сахаром в пену, потом добавляем разрыхлитель вместе со смолотыми в муку орехами.
2. Подходящую для микроволновки форму (керамика или стекло объемом на 1 литр), смазать маслом и присыпать мукой (чтобы не готовый тортик не прилип). Думаю, можно и без муки обойтись, предварительно выстлав форму пергаментом. А можно и орешками присыпать. Хотя, по идее, он и без "присыпки" должен прекрасно "выйти" из формы.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Если мощность меньше (750 или 800 Вт), то выпекать 6 минут.
4. Затем охладить прямо в закрытой микроволновке примерно 5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... (но это не наш вариант
Наш вариант ниже.
)
Вместо фундука можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, пеканы, кешью и т.д.). Или даже семечки. Брать можно чуть больше, чем указано в рецепте. 200 гр. - перемалывать и еще 100 гр. крупно дробить. А если с семечками, что оставшиеся граммов кидать в тесто целиком. Также в смесь можно добавить 1-2 ст.л. обезжиренной сметаны для придания тортику сочности.
Для глазури можно использовать смешанные какао несладкий (который для выпечки), сахарозаменитель и воду (или 1% молоко). С водой глазурь получится темнее и будет напоминать горький шоколад, с обезжиренным молоком - светлее, как молочный шоколад. Этой же глазурью можно промазать тортик вместо крема, разрезав его вдоль на две части.