Таем на глазах! Диета южного пляжа / ДЮП

MamaTu

New member
Доброе утро!
на весах почти что 76 при росте 181. Хочу 67. И верю, что добьюсь этой цифры.
Всем нам удачи!
Пошла готовить омлет.

zhonka_generala

Всё пучком!
Доброе! Я сейчас вешу 69 кг при росте 178 см. Хочу весить 61 кг. Помню себя в этом весе :) ничего так.... Отлично выглядела и чувствовала себя.
На завтрак яйцо, орешки, чай.

Zhanna1

Active member
Всем привет! У меня минус 2кг за первую неделю! Еще бы столько и за вторую неделю! Так что упаднические настроения отставить! Кстати, ем я не только после 18-00, но и после 21-00, если хочется....

MamaTu,
zhonka_generala, девушки,у вас грандиозные планы!

Passion

Active member
Нет смысла рассматривать мое меню, 1 этап закончен,наступает эра второго
Смысл есть всегда :) И дело не в конкретно этой диете. а вообще. Я опытный "похудеец" :) И иногда могу увидеть скрытые причины плохого сброса веса. Могу просто перечислить их, а вы посмотрите, может, увидите для себя что-то.
Может, кому-то ещё будет полезной эта информация.
- избыток жиров (часто бывает на диетах, в которых не указан вес разрешенных продуктов). Человеку необходимо ~30г жира в день. Это 3 полные чайные ложки растительного масла + 15 граммов добираются из белковых продуктов (даже самые нежирные содержат жиры). Например, 2 яйца и кусок отварного куриного филе это уже 15 граммов жиров.
НО жиры организму необходимы. Недостаток жиров так же мешает похудению, как и избыток.
- недостаточное количество сырых некрахмалистых овощей. Я считаю, нужно съедать как минимум полкило овощей. Если овощи водянистые (помидоры, огурцы), то и того больше. желательно, чтобы в каждом приёме пищи были сырые овощи.
- редкое питание. Лучше есть 4 - 5 раз в день. перерывы между приемами пищи не должны быть больше 4 часов. Оптимально 2,5 - 3.
- недостаточное потребление чистой воды (сок, чай, бульон, напиток - НЕ вода).
- недостаточное питание, пропуски приемов пищи. В день надо съедать ~1200 ккал. если есть меньше - замедляется обмен веществ. организм переходит в "экономный режим".

Если ещё что-то вспомню - допишу

Zhelatinka

Active member
Passion, спасибо! Вот теперь думаю, что, может, редко ела?... С водой у меня вообще непонятки. Читала, что нужно пить 2 стакана до еды, а потом во время и 2 часа после вообще не пить. Если этого придерживаться, 6 раз некогда есть...

Passion, опытный похудеец - это здорово! А сколько максимально сбрасывали, если не секрет? Я - 20 :)

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Zhanna1, по моему опыту планы вполн себе реальный :)

zhonka_generala, вы и так стройняжка!

Passion

Active member
С водой у меня вообще непонятки. Читала, что нужно пить 2 стакана до еды, а потом во время и 2 часа после вообще не пить.
Из того, что я читала, вода во время и после еды - спорный вопрос. В книжке по физиологии такого запрета нет. Но вот аюрведа говорит, что во время еды можно пить воду (тёплую), а вот после еды в течение 1 часа не желательно. Но все сходятся в том, что за 30 минут до еды 1 - 2 стакана воды - это очень хорошо.

А сколько максимально сбрасывали, если не секрет?
15 кг. Но это было давно. Сейчас я вообще не худею, а просто читаю тему.

Zhelatinka

Active member
Но все сходятся в том, что за 30 минут до еды 1 - 2 стакана воды - это очень хорошо.
А какже насчет разжижения желудочного сока водой?= медленное переваривание пищи. Я и об этом читала :)

Сейчас я вообще не худею, а просто читаю тему.
Везет Вам. А мне 30 кг нужно скинуть. А к лету хотя бы 20.

zhonka_generala

Всё пучком!
MamaTu, увы не стройняжка. Тут с какой стороны посмотреть и с чем сравнивать. Есть проблемные зоны, но, чувствую, спорт мне в помощь надо.

Диетчицы :) , как ощущение от первого дня?

Аксинья

Well-known member

MamaTu

New member
zhonka_generala, все относительно - это точно.
Нормально в принципе, голова не гудит от нехватки сладкого, вот кушать сейчас хочется, так что надо засыпать быстрее с мыслями об омлете с шампиньонами на завтрак.

Zhanna1

Active member
как ощущение от первого дня?
Я уже третий раз на ДЮПе, мне не очень комфортно первые три дня. А потом срокойно и блины детям-мужу жарю, и борщи варю)) И даже не пробую)))

надеюсь, завтра утречком будет отвес, отвесы так хорошо мотивируют на продолжение
Это точно! У меня сегодня еще минус 300!

Делитесь результатами!

Zhanna1

Active member
Правда дико болит голова((((

у меня вчера дико болела

Ой, это побочные явления? Из-за малого количества углеводов?

zhonka_generala,
Аксинья,
отличные результаты! Молодцы!

ТОлько непонятно, что с болящей головой делать...

Аксинья

Well-known member
Ой, это побочные явления? Из-за малого количества углеводов?
я думаю, у меня это от голода было, т.к. не успев пообедать, пришлось уехать в город по делам. И я еще очень метеозависима, в прошлый раз, когда была на ДЮПе, не было такого )))

MamaTu

New member
ТОлько непонятно, что с болящей головой делать...
ждать, пройдет.
Я с такой же головой, три дня пережить и будет только легкость.

Не думала я, что буду трескать плавленый сырок с таким удовольствием.

У меня как-то слабо -0,5 наверное...весы механические, надо через три дня взвеситься.

zhonka_generala

Всё пучком!
А мне хлеба ржаного хочется. Мы домашний хлеб едим, мне его очень не хватает. А так, даже не скажу, что по каким-то продуктам у меня ломка.
Очень заходит творог с корицей. Ела бы и ела!

Сверху