Тебе, среднестатистической русской бабе, сидящей сейчас в интернете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Там есть такое белое...такое воронье...так это - не трогать бы,а?
но ты же помнишь мнея в теме детдомой неск лет назад. :)) даже без этой вот желчи внутренней и без обиды на жизнь хватало павлинства :))) это не то, что беречь надо.

Яблоко

New member
Наверное чегой-то я не понимаю в форумском общении. Не нравится, раздражает, не согласен - пройди мимо, не будет откликов - темка заглохнет, люди будут разговаривать там, где им интересно или есть что сказать, обсудить. А так большинство написавших ответы совсем не поняли автора или просто им это не близко, не понятно и пр. и посчитали возможным и правильным толсто намекнуть автору на его бездарность и графоманские замашки.
Неприятно никому, ни автору, ни читателям. Может так надо и так принято в виртуальном общении?
Вот сама написала, хотя и не в восторге от заглавного сообщения, но ничего гадкого и неуместного, что могло бы вызвать шквал негодования там не увидела.
Каждому хочется быть если не понятым, то хотя бы услышаным, и желательно при этом не оплеваным.

МамаДочек

New member
Не нравится, раздражает, не согласен - пройди мимо, не будет откликов - темка заглохнет, люди будут разговаривать там, где им интересно или есть что сказать, обсудить.

А для чего форум, если мимо всего проходить? Я так понимаю, что если что-то пишешь, выносишь на всеобщее обозрение - будь готов ко всяким комментам. То есть по каждому вопросу нужно писать, если только ты согласен? А противоположное мнение? Почему не написать? Обсуждаем, размышляем. Может мы не правы и кто-то сможет объяснить, разубедить, изменить жизненную позицию.

Яблоко

New member
А для чего форум, если мимо всего проходить?
Ну не мимо всего же, что то и созвучно бывает.:)
Все верно, каждый может высказать свое мнение, тем более если оно противоположно мнению написавшего. Просто не удержалась, потому что сложилось общее впечатление от отзывов такое...неприятное, местами совершенно недружелюбное, не хочется писать еще более резкие слова.
Вот последние два поста написаны абсолютно нормальным языком), ни намека на грубость ) не сочтите за подхалимаж))))

Summertime

I don't belong here
Автор не спрашивает мнений, он просто безапеляционно заявляет, то он "талантищщщщеее" :)

МамаДочек

New member
Вот последние два поста написаны абсолютно нормальным языком), ни намека на грубость ) не сочтите за подхалимаж))))

Я тут вообще без резких выражений. Я так не люблю и не умею. Но для исключительно хвалебных отзывов автор выбрала уж очень разностороннюю аудиторию, плюс немного неформатный это рассказ для форума, плюс даже шрифт с вызовом... Да и знала автор, что так будет, писала об этом сама. Да, критика должна быть спокойной, но и воспринимать ее нужно спокойно...
Я вот люблю, чтобы похвалили )))) потому стихи свои всем не показываю - раскритикуют, а родные ж только хвалят )))))

RbIgik

Active member
Я тут вообще без резких выражений. Я так не люблю и не умею
Вот именно поэтому меня и возмутило то, КАК она вам ответила
Боже! Вы - поэтесса?! Поделитесь творчеством, милая! Размещу с указанием авторства на своем сайте, смотришь, в сборник попадете!Это ж здорово, что тут ВСЕ такие талантливые! Я только - за! Где можно познакомиться с Вашими стихами, дорогая?!
Если уж она себя опозиционирует как такую "замечательную весёлую бабу", так не груби (хотя возможно я и не права, может эта фраза и правда с любовью была написана) )))))))))))).

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
Чего Вы тут вообще обсуждаете ?, элементарный идейный плагиат, Перефразированное вступление от "Наша раша" :))) Я-бы даже сказал прямое нарушение авторских прав.
Не ищете смысла там где его не закладывали :)))

Lacrimosa

New member
Ну раз пошла такая пьянка...
Текст осилила с трудом. На периодически посещаемом мною ресурсе баш.орг.ру в бездне таких историй, да точно таким же стилем написанных- вагон и тележка. До такой степени, что стало в какой-то степени интернет-мемом.
Кто первый придумал, не знаю. Но надоело.

Васяня

New member
А меня не возмутил рассказик так сказать...
Представилась Шаврина -- "Молодушки-моло-о-о-дки....!!!!" ну и ладно

но уж кака агресища то выглянула из нее после критики.... нет, не молодушка...
..."Да ты ведьма!" (Иван Васильевич меняет профессию)

получается вся веселость и маладость и современность -- натужная и ненатуральная
хочется, а не получается

может это и почувствовали наши девочки, спинным мозгом, поэтому и общее фу-у
Очень понравился Ваш пост.

Неждана

New member
Везде в сети он прокатался, получив наидоброжелательнейшие отклики, и я никак не ожидала, что свои, землячки, совершенно его и не поймут, и не примут, да еще и осудят автора. И вопросы такие странные: зачем он здесь, зачем я здесь...

Ну так и обозвали бы в заголовке тему: "Самопиар" или что-нибудь в этом духе... такое, знаете ли, менее пафосное. Что мы должны были понять в сём опусе? Какие такие глубинные смыслы там заложены?

И вопросы вовсе не странные: вы разместили его на форуме, создали тему - а это предполагает какой-то проблемный вопрос, предмет обсуждения - а тут что?
Народ и озаботился: что тут обсуждать, ваша цель какова?
А вы встали в позу и вмиг из принаряженно-припудренной "барышни" (ну не могу, смешно, ей-богу, барышня под 50! :)) выглянула хамоватая и агрессивная "продавщица с рынка" (не хочу никого обидеть, просто типаж!)

Про ваш ответ МамеДочек вообще отдельная песня. Гордыня так из него и хлещет, и этакое снисходительно-уничижительное панибратство: "милая", "дорогая". Очень характерное "бабство" проявилось.

общее впечатление от отзывов такое...неприятное, местами совершенно недружелюбное, не хочется писать еще более резкие слова.

Мне кажется, автор своими дальнейшими комментами вызвала такие отзывы. Ведь были и такие люди, которым понравилось, типа ностальжи и все такое, спасибо, Веснянка. Другие задавали вопросы, рассуждали... А вот реакция Веснянки была такая... мягко говоря - странная. Как же? опус прокатился в сети, вызвал "наидоброжелательнейшие" отклики - и тут такое... обидно, ага.
Всё, я так не играю, прощайте, леди.
Ну все мы знаем, как настоящие таланты ранимы :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
колготки лаком замазываю до сих пор
а чо, это нынче признак бабства?

в целом.. сказать мне нечего.
Резолюция: аффтар, выпей йаду!

Burberry

Первая за счастьем
Веснянка, нда, я разочарована... К чему было это панибратство: "милая", "дорогая"?.. Вы бы еще написали "обожаемая" :biggrin: Может, вы не в курсе, но ценнейшим качеством для каждого автора (если вы таковым себя считаете) является умение аргументированно и с достоинством отстаивать свою точку зрения.

Вот, к примеру, это слово, которое вызвало такой резонанс: "бабы". Вы, возможно, и хотели сказать, что вкладываете в понятие "баба" не жалкий образ крикливой колхозницы в лаптях, а, скорее, безграничную внутреннюю силу и широту души русской женщины - но почему-то не донесли это до аудитории. Я лично в слове "баба" тоже ничего плохого не вижу. Не помню, как назывался этот фильм, в котором героиня, состоявшаяся в себе женщина (при деньгах, естественно :dirol: ), сидя за бокалом вина с лучшей подругой, с надрывом кричала ей, что она - обычная русская баба, которой тоже хочется немножечко счастья - неужели она этого не заслужила? Так что - кто как к этому относится; я лично нормально.

А вообще, идея была неплохой: сделать попытку сломать действующие стереотипы, что обычным теткам место у плиты да на кухне, и показать, что "бабы-то наши - еще ого-го" :) То, что вы подали ее кривовато (я уже об этом обмолвилась) - еще полбеды, но что вы позволили себе огрызаться - вот это уже хуже. Не респект.

З.Ы. В самопиаре тоже не вижу ничего плохого - если он подан грамотно.

Последнее редактирование:

егорина

Active member
И вопросы такие странные: зачем он здесь, зачем я здесь...

Ага, объясняю:

Чтоб не услышать этого от вас (тем более, от воинственного (почему-то) модератора, скажу сама - меня можно назвать противненьким словом БЛОГГЕРША, та, кто ходит по всему интернету и пиарит себя и свой сайт, созданный, в первую очередь для талантливых людей (авторов) разных возрастов нашей Беларуси.

кто воинственный модератор??? я воинственный модератор??? :)))
вы мало модераторов видели явно ;)
это первое.
второе - оду бабе я поняла. в том смысле, поняла, что это ода.
решила еще, что проба пера.
третье, почему задала вопрос - обязанность у меня такая - за порядком следить. в этом разделе обсуждаются всякие женские вопросы.
если у вас опус - прошу в "культур-мультур".
если у вас самопиар - прошу в "беседку", видимо. или в "давайте знакомиться". даже не знаю. на этом форуме в общем и целом не для самопиара люди тусуются. хотя ничего дурного в самопиаре не вижу.
имхо лучше бы вы все это написали в "дневнике".

слово "баба" не люблю.

CTEPBA

drama queen off
колготки лаком замазываю до сих пор
а чо, это нынче признак бабства?

Это заморочки СССР.
Я и тогда не делала так, и уж тем более сейчас.
Ну не могу я, коробит.

В СССР это был признак глобального дефицита.
А сейчас если - даже не знаю чего.

Lucia

Active member
Ну не могу я, коробит.

В СССР это был признак глобального дефицита.
ну элементарно на работе поехали колготки.. запасные не всегда под рукой, снять тоже не всегда можно.. почему бы и не замазать, чтобы дальше не пошло? если, конечно, лак найдется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху