Феломена, я за семки) пишу уже про них сотый раз)) кроме огромного количества белка и полезных жиров в них ничего нет). ну а то что калорийные, так это из за жиров. ну а так как ты мало ешь и регулярно занимаешься, тебе вообще их бояться не стоит. к тому же отличное средство от стресса)). а для меня заменитель сладкого)
по поводу творога: мне тренер не советовала его есть на ночь, мол там молочный сахар... лучше скушать мясо или рыбу. но я все равно ем. не хочется мне как то вечером мяса... и вообще я не отекаю от правильной еды)). только от сладкого
КАК ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ И НЕ
ГОЛОДАТЬ:
До 15.00 - углеводы, овощи и белки:
1. Рис / гречка / овсянка не более 100 грамм сухой
крупы в день.
2. Любые овощи.
3. Запеченные яблоки - 2 шт.
4. Любые белки (см. ниже).
После 15.00 - только белки и некрахмалистые овощи:
1. Мясо (говядина), курица, индейка.
2. Любая рыба.
3. Морепродукты.
4. Яйца.
5. Творог.
6. Протеин (порошок разводим в молоке или кефире).
7. Огурец / помидор / сельдерей / капуста /
болгарский перец / редис / редька /зеленые салаты /
зелень - 1 стакан нарезанных овощей.
Правила:
1. Не более 1500 кал в день.
2. 6-8 приемов пищи (не меньше 6), через каждые 3
часа.
3. Углеводы до 15.00.
4. Белки в любое время.
5. Перед тренировкой не есть за 1.5 часа
6. После тренировки в течение 45 минут белок.
Последний прием пищи - белок и овощи за 3 часа до
сна (кефир - за 1 час до сна).
5 рецептов полезной и очень вкусной выпечки
Пироги, сладкие десерты и даже хачапури - теперь эти
блюда вы можете себе позволить! С нашими рецептами
вы сможете худеть, не отказывая себе в любимых
вкусностях!
1. Диетические хачапури: максимум вкуса и пользы
Диетическая альтернатива известному и любимому
многими блюду, которая ничуть не проигрывает
оригиналу в потрясающем вкусе и наголову его
превосходит в пользе для души и тела!
Не пропустите!
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 150 мл обезжиренного кефира
• 0,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. соды
• 3-4 ст. л. молотых овсяных хлопьев
Для начинки:
• 150 г полутвердого нежирного сыра
• 2 ст.л. натурального йогурта
• 2 крупных зубчика чеснока
• пучок укропа
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый
кефир, соду, соль и хлопья. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить
мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек
йогурта, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению блюда: Сковороду хорошо
нагреть.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно
увеличивается, поэтому оставляйте расстояние). Из
начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на
тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши "хачапури" с двух сторон до
зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из
свежих овощей.
2. Творожно-овсяный витаминный пирог
Творог и овсянка - основа основ здорового питания, а в
этом пироге они сочетаются с полезнейшими
сухофруктами, рождая совершенно необыкновенный
тандем пользы и вкуса!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 200 г
• Творог обезжиренный 200 г
• Яйца 100 г
• Кефир обезжиренный 250 г
• Чернослив 50 г
• Курага 50 г
• Изюм 50 г
• Чайная сода 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду
и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу
набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и
порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в
смазанную маслом форму и поставить в разогретую
духовку на 25 - 30 мин.
Украшать можно по вкусу.
Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом.
Вкусно, а главное полезно!
3. Диетический творожник с апельсином
Если к вам нежданно нагрянули гости или просто хочется
чего-то вкусненького, испеките творожник по нашему
рецепту! Этот нежный, воздушный и низкокалорийный
десерт создаст в вашем доме атмосферу уюта даже в
хмурый осенний день!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 0.5 кг
• Куриные яйца 3 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Йогурт натуральный 1 стакан
• Ванилин на кончике ножа, стевия
• Картофельный крахмал 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог
перетирается с ванилином и стевией в однородную массу
(можно использовать миксер, блендер или просто старый
добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина
снимается цедра (мелкой теркой).
К творожной массе добавим апельсиновую цедру,
картофельный крахмал, сырые яйца и йогурт. Взбиваем
миксером в однородную массу.
2. Выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога,
распределяем по поверхности и отправляем в горячую
духовку.
Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке
примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог
не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он
схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем
случае не режьте его горячим!
3. Как только творожник хорошо остудится, можно
украсить его поверхность кусочками апельсина,
натуральным йогуртом, сухофруктами и подавать к чаю.
4. Шоколадный пирог с творогом - восхитительное
фитнес-удовольствие!
Ингредиенты:
На форму диаметром 10 см:
• 180 г обезжиренного творога
• 1 крупное яйцо
• 30 г какао
• 10 г кокосовой стружки
• стевия по вкусу
Приготовление:
Творог перетереть ногой блендера с яйцом до
однородности. Разделить творожную массу на две части.
В одну добавить какао, а в другую кокосовую стружку.
Выложить в форму сначала шоколадную массу, затем
поверх кокосовую. Запекать на 180 градусах 20-25 минут.
Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить орешками (не входят в расчет БЖУ).
5. Творожный десерт с кофейным ароматом
Потрясающий десерт, который разбудит вас утром или
"встряхнет" в течение дня, в очередной раз напомнив, что
диетические десерты могут быть куда вкуснее "тонны
калорий" из магазина!
Ингредиенты:
• 0,5 кг обезжиренного творога
• 100 г обезжиренного кефира
• 4 ст. л. манки
• 4 яйца
• 4 ст. л. меда
• 2 ст. л. растворимого кофе, сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Все продукты тщательно взбить миксером до пышной
массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок
и цедру лимона.
2. Ко второй-растворимый кофе.
3. Выкладывать массы ложками одна возле другой в
смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше
второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета.
4. Выпекать 30 минут при 180 ° С
Приятного аппетита!