УЗИ

Любава

New member
Julia_K, спасибо за инфу. А с определением пола - абсурд, правда, а если оплатишь, а малыш не покажется????

Julia_K

Active member
Таки я, наверное, плохо объяснила.
Они деньгу взымают только после успешного определения. Ничего не увидят=не определят пол=ничего не платишь.
Думаю, и в бухгалтерии при попытке оплаты вас сначала спросят, удачно ли прошло определение и только потом примут платежжж.

Candle

New member
хм, точно также может случится и в платном центре. Вот собираюсь я в ЛОДЭ, а если малыш будет дурачиться, то что? :bad:

Plump

New member
хм, точно также может случится и в платном центре. Вот собираюсь я в ЛОДЭ, а если малыш будет дурачиться, то что?
Paragon, так они ж не только пол определяют или вы только за этим? мы делали в 16-17 неделек в Альфамеде, платили просто за УЗИ второго триместра, смотрели параметры, функционирование органов, соответствие сроку и пр.,а пол в довесок определили, врач спросил хотим ли, я в тот момент не хотела особо, но папа наш аж не мог, вот он ему на ушко и сказал(я , правда, через 15 мин сама не выдержала, выспросила :derisive: ), и ничего не доплачивали,хотя, было это 2 годика тому :blink: , может че и изменилось

Plump

New member
а в 35 недель сами поехали в 7-ю, там нас настороженно спросили, а что показания к УЗИ на этом сроке есть, не, говорим, просто самим интересно, нас не направлял никто, УЗИ сделали отменно, довольны остались, не помню, правда, фамилии дока :blush: , но оч внимательно все рассмотрела и срок, что предсказала оказался тем самым, родились по этому сроку ровнехонько в 40 недель, в предсказанном весе, правда на 100 грамм обшиблись, но эт- детали

Anechka

New member
Plump, два года назад и мне за бесплатно пол сказали. Вы почитайте пару страниц назад - теперь это за отдельные деньги, насколько я поняла.

Maramuska

New member
А я не платила отдельно за определение пола, все входило в стоимость узи. Делала в "Медлюксе". Год назад.

Candle

New member
Plump, не, конечно, не ради пола
но для меня этот вопрос существенный - уже хочется приданное малышу собирать! Но самое важное - мне нужно знать, в каком роде к ребенку обращаться! Не хочется, как Нильчик, называть ребенка 8 мес. Катей, а он оказался Женей. Поэтому я о нашей крошке иногда рассказываю в жен.роде, а иногда в мужском. Чтоб без обид :acute:

И снова про тех осмотр...Вы меня не просто расстроили - вы меня убили :blink:
Это опять придется поселится недели на две в поликлинике... Я при ностановке недели 3 там прожила - и все это время пила успокоительное, потому что после просиживания под кабинетами с 7,30 до 20,00 у меня были жуткие депресии.....

Sonador

Active member
Натальюшка, смотрите на это проще. Ведь нельзя же так доводить себя да еще в таком положении.
Интересно, а в какой консультации вы стоити на учете? Лично у меня в 25 п-ке при оформлении больнично брали только анализы, а по врачам узкой специальности ходить не отправляли. Точно также и сестру мужа.

Candle

New member
Натальюшка, ну что Вы так печально
теперь-то Вы будете в отпуске по беременности и родам, на работу спешить не надо
а что, нельзя утром звонить заказывать талон?

lala-tan

New member
Наверное, все зависит от ЖК. Я в 1 ЖК проходила всех врачей только при постановке на учет. А перед декретным пришла на обычный осмотр, взяли мазок, сдала анализы крови и мочи, кровь на РВ и УСЁ.

lala-tan

New member
Paragon, в платном центре вы не доплачиваете за определение пола. Поэтому, если повезет и малышик даст себя рассмотреть, то вам обязательно скажут. А если нет....значит, так тому и быть. Может, сможете узнать на следующем УЗИ (или так и останется сюрпрайзом :biggrin: )

Candle

New member
lala-tan, у меня следующее будет последним :boredom: так что уж очень бы хотелось узнать, особенно принимая во внимание мое огромное желание уже заняться покупками

Plump

New member
Plump, два года назад и мне за бесплатно пол сказали. Вы почитайте пару страниц назад - теперь это за отдельные деньги, насколько я поняла.
Anechka, так пару-тройку страниц и читала :derisive: , речь об отдельних деньгах за платные услуги в госучреждениях, вродь как шла, а в платных медцентрах ситуация иная, насколько поняла я

lala-tan

New member
Paragon написал(а):
lala-tan, у меня следующее будет последним :boredom: так что уж очень бы хотелось узнать, особенно принимая во внимание мое огромное желание уже заняться покупками
Тогда уговаривай малышика, чтобы он показал маме с папой, кто он :so happy: .

Candle

New member
lala-tan, так и будем делать :acute:
вот вчера вечером легли спать, просим малыша:"родной, тюкни ножкой" (чтобы знать, что все в порядке), он мне пару раз тюкнул и мужу один :dance: - и молчок. уснул.

Plump

New member
Paragon, понимаю и разделяю про то, как обращаться к крохе и про приданое, мы сча наше пузико просто Пузенышем зовем ( нам уже посчастливилось сделать УЗИ-19 недельное и не посчастливилось узнать пол- карапуз зажал ножки, наверное, и фичку показал(-а) бы, если б мог), с дочей было проще, она у нас Пузиндой и Пузолиной стала после определения пола, вот и приданое откровенно девчачье не то оставлять, не то отдавать подростающим подружкам, а недостоющее придется в желто-зеленых тонах присматривать, если и в след. раз не "откроется" :acute:

Parole

Well-known member
Plump, сходи в Лоде к Шредеру. Он скажет. У меня сложилось такое ощущение, что для него вообще не проблема определить пол. Повернет пару раз на бок и скажет. Дороговато, конечно, но если очень хочется, то ведь заодно и все остальное посмотрит.
Интересно, а у кого нибудь Шредер ошибался в определении пола?
У меня сложилось мнение что нет.

Сверху