а на каком основании они будут ставить в известность, ведь данное заболевание не имеет право на разглашение. И вообще медсестре по ушам настучать нужно. Врач не имеет право разглашать результаты анализов третьим лицам, без согласия больного. Тем более если это касается ВИЧ и ГепатитаКого они посчитают нужным поставить в известность.
смешно, я уже писала, как медсестра об меня руку при всех в палате вытерлаВрач не имеет право разглашать результаты анализов третьим лицам, без согласия больного. Тем более если это касается ВИЧ и Гепатита
На каком - на каком... Без оснований!а на каком основании они будут ставить в известность, ведь данное заболевание не имеет право на разглашение
Лапа, я не нашла, где Вы об этом писали.смешно, я уже писала, как медсестра об меня руку при всех в палате вытерла
elena12, лежала на сохранении в 7ке. Сами понимаете, что с гепатитом С лежат единицы, и знаете, что на всех документах стоит огромный красный квадрат. Не сложно запомнить такого пациента. Приходит медсестра снимать капельницу без перчаток (откуда я знаю, чем она болеет, кстати, и есть ли травмы на ее руках), неаккуратно снимает и кровь попадет ей на палец. Она произносит недовольную фразу: "Надеюсь Вы не больны гепатитом", и услышав мой ответ "Больна и гепатитом С", вытерает об меня руку с таким лицом, словно жабу увидела. Даже не знаю, что удержало меня от написания на нее жалобы.
Да, не задумываясь. Более того, мой ре сейчас общается с людьми у которых есть перечисленные заболевания. и ВИЧ и ГепС и ГепВ.
А почему в таком случае гепаС не боитесь, он гораздо сильнее ВИЧ? куда легче им заразится через кровь, он долгоживучий.
По поводу В вообще не парюсь. Как дети могут его друг у друга подхватить? через секс?
У меня нет ни одного из перечисленных заболеваний, но есть друзья-носители. Даже организации они создают, а то беспредел какой-то одно время был с этими людьми вообще как не с человеками поступали.
Заразиться ВИЧ так как вы представляете нереально. Тут мало того, чтобы ранка к ранке у ребенка совпали, так и кровь должна быть только что появишася причем с достаточным количеством вируса, что практически не возможно. Кроме этого ВИЧ не живет на воздухе, он вообще вне человека дохлый очень. Скорее реальнее заразится ВИЧ в кабинете у стоматолога.ответила нет,скорее из-за Вич.
а почему нет-потому что в садах не шибко заботяться о всех детях сразу. Когда их 30 человек в группе,не всегда увидишь вовремя кто-то кого укусил,или у кого ранка появилась.
А почему в таком случае гепаС не боитесь, он гораздо сильнее ВИЧ? куда легче им заразится через кровь, он долгоживучий.
По поводу В вообще не парюсь. Как дети могут его друг у друга подхватить? через секс?
Вот жеж скотство! Надо писать, тоже не представляю что вас удержало. Я бы ее по стенке размазала - дура блин.elena12, лежала на сохранении в 7ке. Сами понимаете, что с гепатитом С лежат единицы, и знаете, что на всех документах стоит огромный красный квадрат. Не сложно запомнить такого пациента. Приходит медсестра снимать капельницу без перчаток (откуда я знаю, чем она болеет, кстати, и есть ли травмы на ее руках), неаккуратно снимает и кровь попадет ей на палец. Она произносит недовольную фразу: "Надеюсь Вы не больны гепатитом", и услышав мой ответ "Больна и гепатитом С", вытерает об меня руку с таким лицом, словно жабу увидела. Даже не знаю, что удержало меня от написания на нее жалобы.
У меня нет ни одного из перечисленных заболеваний, но есть друзья-носители. Даже организации они создают, а то беспредел какой-то одно время был с этими людьми вообще как не с человеками поступали.
Легко. Гепатит В - гемоконтактная инфекция, основной путь его передачи отнюдь не половой.Как дети могут его друг у друга подхватить?
Примерно одинаково, что ВИЧ, что гепатит С. Они вообще похожи немножкокуда легче им заразится через кровь
Ну не скажите, вич не живет так толго в крови вне человека, как я знаю еще из курса мед.знаний в универе, он вообще легко погибает, а при дизенфекции вообще моментом, а вот ГепС и в высохшей живет и кипятить -кипятить - не выкипятишь )).Примерно одинаково, что ВИЧ, что гепатит С. Они вообще похожи немножко![]()
Честно? когда мои друзья лежали на Кропоткина ни одного, кто подхватил бы гепВ ни через пол.контакт или через инъекции не было. Почему?Легко. Гепатит В - гемоконтактная инфекция, основной путь его передачи отнюдь не половой.
Последнее редактирование:
Меня в детстве в садике мальчик искусал, конкретно так, за шею. Пока воспитатели подбежали, я уже вся кровью истекала. Слава Богу, он здоров был (правда, с умственными отклонениями, но это незаразно). Метка на шее до сих пор есть.Как дети могут его друг у друга подхватить?
Знаете, одна моя знакомая больна гепатитом (от бывшего мужа). И это не значит, что я от неё шарахаюсь, и мой ребёнок с ней отлично контактирует и её конфетами угощается. Просто, она уже ВЗРОСЛАЯ и я точно знаю, что она сама сто раз перестрахуется. А ребёнок часто непредсказуем, нет у него ещё чувства ответственности, нет.
И ещё у нас в ВУЗе когда-то преподавал врач-бывший хирург, тоже с гепатитом, он от пациентки случайно заразился, очень сокрушался по этому поводу.
Ваши страхи, Знайка, мне очень понятны. Очень.
Но вероятность попасть ребенку в ДТП в разы выше, чем быть икусанным в садике до крови (тем более быть искусанным реб, инфицированным ГС, ГВ, ВИЧ.
В слюне, кстати вир. ВИЧ или ГС не содержится). Еще сосульки на головы людям падают по весне. Молния. Потоп, наводнение. А можно, говорят, уколоться веретеном и уснуть на 100 лет...
Вообще это голосование оч. условно. Так как, повторюсь, никто никого не спрашивает. Эти дети просто живут рядом, ходят в сад, школу, бассейн, баню. И это реальность, от которой никуда не деться. Людей инфицированных Вич, например, становится все больше. По статистике 70% инфицированных не выявлено, т.е. они и сами не знают об этом. И очень может быть, Знайка, что в Вашем детском саду есть инфицированный ребенок, а может быть и не один.
И, очень вероятно, что Вы об этом и не узнаете никогда...
Но вероятность попасть ребенку в ДТП в разы выше, чем быть икусанным в садике до крови (тем более быть искусанным реб, инфицированным ГС, ГВ, ВИЧ.
В слюне, кстати вир. ВИЧ или ГС не содержится). Еще сосульки на головы людям падают по весне. Молния. Потоп, наводнение. А можно, говорят, уколоться веретеном и уснуть на 100 лет...
Вообще это голосование оч. условно. Так как, повторюсь, никто никого не спрашивает. Эти дети просто живут рядом, ходят в сад, школу, бассейн, баню. И это реальность, от которой никуда не деться. Людей инфицированных Вич, например, становится все больше. По статистике 70% инфицированных не выявлено, т.е. они и сами не знают об этом. И очень может быть, Знайка, что в Вашем детском саду есть инфицированный ребенок, а может быть и не один.
И, очень вероятно, что Вы об этом и не узнаете никогда...
Последнее редактирование:
А я вот как ни стараюсь этих страхов у людей понять не могу...Ваши страхи, Знайка, мне очень понятны. Очень. ...
Насколько я знаю содержится, но в таких кол-вах, что заразиться еще никому не удавалось ))В слюне, кстати вир. ВИЧ или ГС не содержится
и услышав мой ответ "Больна и гепатитом С", вытерает об меня руку с таким лицом, словно жабу увидела. Даже не знаю, что удержало меня от написания на нее жалобы.
Вот жеж скотство!
Точно. Тем более, что речь идет о медработнике.дура блин
Да, Вы правы.Насколько я знаю содержится, но в таких кол-вах, что заразиться еще никому не удавалось ))
Страх заразиться, заболеть, страдать, умереть - естественные страхи, присущие каждому человеку. А страх помноженный на материнский инстинкт - это вообще гремучая смесь получается. Вопрос в другом: во что эта смесь выльется? Насколько проявления этой смеси будут совместимы с общепринятыми этическими нормами... Вот в чем проблема, по-моему.Цитата: Сообщение от elena12 Ваши страхи, Знайка, мне очень понятны. Очень. ... А я вот как ни стараюсь этих страхов у людей понять не могу...
Это очень обнадеживает. Спасибо.Меня саму в обществе больных ВИЧ и гепатитом находится не напрягает совершенно
и потребовали бы мед. карты детей из новой группы? а то мало ли...Поэтому я бы просто по тихому перевела ребенка в другую группу.
Goldenflow
Well-known member
А ведь в поликлиниках обязательны только анализы на вич и сифилис. Не припомню чтобы на гепатит кровь брали. Или сейчас что изменилось? Это я про то, что здоровых людей вообще нет, есть недообследованные.
У беременных берут всегда.Не припомню чтобы на гепатит кровь брали
А ... ну это вы про инстинкты... а если подразобраться, подумать немного, да почитать инфу, демоны исчезают )).Страх заразиться, заболеть, страдать, умереть - естественные страхи, присущие каждому человеку. А страх помноженный на материнский инстинкт - это вообще гремучая смесь получается.
Гораздо опаснее в бассейн ходить например в плане подхватить чего-нить. А что? такие заразы бывают, всю жизнь потом мучаться :crazy:
Неа. даже не вспоминают.У беременных берут всегда.
Подозрительный хирург... и пациентку почикал и себя резанул... ну хорошо, что не оперирует.И ещё у нас в ВУЗе когда-то преподавал врач-бывший хирург, тоже с гепатитом, он от пациентки случайно заразился, очень сокрушался по этому поводу.
Поделиться: