К основному содержимому

Вивасан -2

я бы внутрь вообще на давала... достаточно натирать ребенка. если нет базилика, фенхеля, тимьяна и т.п., то хотя бы чайным деревом и апельсином на крем. и натирать каждые 2 часа.

нас натирания не спасают никак. Фенхель, базилик, тимьян в прошлый раз вызвали сухой удушающий кашель и высокую температуру. Потом пришлось пить АБ. Поэтому пришлось рискнуть.

Октябрина, если эффект лучше от приёма внутрь, то тогда да! Вы ж лучше ре своего знаете!
а тож люблю их внутрь иногда.

надо разбираться почему так.
тумпературу масла вряд ли вызывали, кашель могли, но обычно сухой кашель от эвкалипта ...

попробуйте 33 травы. масло очень мягкое- идеальное для детей, можно сразу на кожу.

если все же внутрь масла даете, то как можно больше воды... пить-пить-пить и пить.
выздоравливайте

Довочки,поделитесь пожалуйста опытом....Сильную инфекцию мы где-то подцепили,воспалились лимфоузлы, анализы плохие...Пропили курс ЭГК - классная штука! Вот теперь хочу как-то укрепить иммунитет,витамины какие.А то болеем целый год.Правда это наш первый год в саду :( Буду очень ждать советов!

тумпературу масла вряд ли вызывали, кашель могли, но обычно сухой кашель от эвкалипта
Состояние ухудшалось, и это видно было по дочке. Почему так - не знаю.
В этот раз ничего не оставалось делать, как дать масло внутрь. Апельсин немножечко сгладил и увлажнил кашель, но наибольший эффект был от ЧД. Поэтому теперь, если что. сразу внутрь будем пить.

А кто расскажет: как определить подходящее масло? Какие пробы надо сделать? В лампах мы все нюхаем, в ванну тоже добавляю практически все, а вот на кожу как-то не все подходят.

А я ж еще не хвасталась! Сделала на прошлой неделе массаж горячими камнями лица. Принесла свои масла, жожоба. В первый раз решили остановиться на ЧД. СУПЕР!!!!! Эффект, как говорится, сразу на лицо. Кожа разгладилась, порозовела.
Подруга себе такой же массаж сделала с геранью, наутро просто помолодела, очень заметно было. Следующий раз и я себе с геранью сделаю

но обычно сухой кашель от эвкалипта
мне кажется, что у нас тимьян даёт

но мне никогда не попадалась такая информация ни об эвкалипте, ни о тимьяне

это на личном опыте узнаёшь или есть какие-то исследования/обобщённые данные применения масел?

но мне никогда не попадалась такая информация ни об эвкалипте, ни о тимьяне
про шалфей где-то написано, что очень сильное масло, может давать раздражение слизистой
у мужа идет сухой кашель на эвкалипт и на крем Тимьян- в составе крема Тимьян большая доля ЭМ эвкалипта. Поэтому он сначала лечится Можжевельником, а уж потом заканчивает кремом Тимьяна.

то на личном опыте узнаёшь или есть какие-то исследования/обобщённые данные применения масел?
и исследования тоже есть. есть масса методичек, книг по ароматерапии. именно исследования говорят, что фенхель- от кашля, чайное дерево - кожное масло, лаванда успокаивающая.

но ароматерапия настолько индивидуальна, что, имея общий подход, мы все равно ищем свои решения. кому-то от кашля больше мята помогает, или та же лаванда.

Девочки,кто принимал ЭГК - у вас не было жидкого стула??? Поносом это пока назвать сложно....:(

всегда считала фенхель - маслом "от живота", а шалфей - от кашля
шалфей на начальных стадиях кашля, а фенхель, когда уже откашливать мокроту надо. он содержится практически во всех растительных сиропах от кашля

Девочки,кто принимал ЭГК - у вас не было жидкого стула??? Поносом это пока назвать сложно...
от ЭГК может начаться очистка. а может и раздражение слизистой быть. уменьшите дозировку. 3 дня понаблюдайте

да не знаю,если две капли в день уже много,может есть смысл пока вообще прекратить? Мы собственно 21 отпили.Неделю ,пока все было плохо по 5 капель,дальше по 2. Чтобы сразу уже и глистов погонять....

Kuklyasha,меня тож немного слабил ЭГК. А в справочнике написано, что он применяется при запорах.
Мое личное мнение, что пока можете прекратить. Тем более что уже 21 день отпили.

Понятно.Жидкий стул у нас появился в самом конце,наверное на 18 день. А вот у подруги дочка пропила только 4 дня,правда пила по 5 капель(заболела).Просто решили уменьшить дозу до 2 и обойтись без молочного.Спасибо всем девочки,теперь будем в курсе некоторых "особенностей "ЭГК! :) Но все равно хорошая вещь!

вчера с оказией приобрела крем для вен.
раньше использовала календулу+ ЭМ лимона или крем для ног (мазала вены).
мне актуально...что за крем? и чем еще можно убрать синюю сеточку из вен на ногах?

Еще вопрос.Пробники на крема продаются? Мне удобно в дорогу с собой брать или в отпуск.

Назад
Сверху