К основному содержимому

Вивасан -2

Zorka, нужно определить причину атопического дерматита, устранить её, а потом поддерживать организм. Ребенок на ГВ или ИВ? Какие продукты составляют прикорм?
Проявления АД можно смазывать кремом ЧД.

MamaJulia, причину найти и устранить - это в идеале. Возможно, наследственность, я до 23 лет мучалась, до знакомства с вивасаном. Причину так никто не нашел, а устранила я ее сама)
Ребенок на ГВ, я после 4 месяцев ем все, пятна появились только сейчас. Прикорм -каши безмолочные, овощи, мясо кролика и индейки - это еда, а попробовать даю много чего микродозами.
Нового вроде ничего не вводила перед появлением пятен. Смазывать наружно -это только облегчение внешнего проявления, как я понимаю. Попробую чайник. Спасибо.

Что можно давать ребенку 9 месяцев при диатезе (проявляется красными корочками на щеках и сухое пятно на руке).
Думаю артишок по капелькам, смазываю маслом с лавандой.
Что еще можно?
добавлю омегу 3. она является строительным материалом мембраны клеток, клетки становятся более защищенными. Смазывать повреждения на коже кремом чайного дерева. Артишок можно и по кофейной ложечке.
Это к тому, что уже сказали опытные мамы про рацион.
Может еще сдать анализ на перевариваемость веществ (капрограмму, если я не ошибаюсь)- тут у нас педиатры есть, пусть расскажут.

пятна появились только сейчас
может ли это быть связано с изменением каких-то внешних условий? та же пыльца на улице? стресс?

мясо в 9 месяцев?!:mda:
Мясо по рекомеддации ВОЗ можно давать с 8 месяцев.
Наша медсестра вообще чуть ли не с полугода настаивала, все пугала низким гемоглобином.

Litasan,скажите, а как давать вивасановскую омегу?Капсулу раскрывать и выливать содержимое? Я его не пробовала на вкус, оно же, наверное, противное?
Стресса вроде не было, а вот пыльца - выозможно.

После выходных пойдем к врачу, узнаем ее мнение. Спасибо, девушки, за рекомендации.

Я его не пробовала на вкус, оно же, наверное, противное?
поприятнее чем обычный рыбий жир, но рыбой все равно пахнет, как я запах рыбы не переношу, сразу стала учить детей глотать капсулы с полутора лет уже глотали. а до этого времени , слегка разрезала капсулу лезвием и выкапывала в ложечку с кашей. вторую половинку оставляла на вечер. т.е по 1/2 капсулы 2 раза в день.
И еще... давайте больше чистой воды, если даете Артишок

Дамы, помню, что процедурой окраски Вивасановскими красками тут интересовались. Поэтому выкладываю, что нашла по этому поводу, ну и пару слов из своего опыта добавлю:):
https://www.youtube.com/watch?v=8p_fs8RopAA
В процессе приготовления смеси там добавляют Вива Дерм пену, правда, я сама беру ее по количеству больше, чем пару нажатий (обычно на полупаковки 5-6 нажатий)
Для окрашивания седины рекомендуют проводить окрашивание на чистые волосы и выдерживать часа полтора (я сама еще надеваю полиэтиленовый пакет на волосы после нанесения краски, чтобы лучше взялось).

Девочки,подскажите что можно детям из продукции дать при рвоте(сырками глазированными подтравились)?Спасибо

Девочки,подскажите что можно детям из продукции дать при рвоте(сырками глазированными подтравились)?Спасибо
Я бы давала ЭКГ в хорошей дозе и пробиотик, (если вивасановский-то это продукт Флорамакс) раздельными приемами . Ну и жидкости побольше, можно типа негазированной минералки или регидрона. Если есть карточка Вивасан, можно позвонить и более подробно проконсультироваться с врачом: 2132660 гор. Ирина Ростиславовна.

Девочки, я так понимаю сироп "Красная ягода" изменился? теперь с лютеином. И цвет и вкус он от лютеина поменял?

Litasan, Наташа, где-то (вроде в дневнике) у тебя были рецепты добавления масел в крема. Что-то не могу найти. Может, осталась эта инфа у тебя?
спасибо

кто пользовался кремом для ног? с шелушением и трещинами как справляется?

Венера, отлично, Танюш, справляется...Только перед этим нужно все равно хорошенечко ножки обработать! И еще будет здорово и эффективно, если ванночки для ног делать с теми маслами, которые тебе нравятся по запаху... По-моему 15 дней подряд вечером

Irishk@, спасибо! И с прошедшим днём рождения Викульки! Пусть растёт на радость мамочке!

Венера, спасибо, дорогая!!!!

Кстати, жаль, что здесь никто не написал, что 1-го августа офис работал с 13:00 :)) Я б знала, если б прочитала :) А то поперлась с самого утра :) Пишите такие новости, кто узнает раньше всех!!!!

Litasan, Наташа, только увидела, что у тебя уже ТРИ!!!!! сыночка!!!! Я не знаю как мне выразить свои чувства от этой новости! Поздравляю!!!! Здоровья всем! Особенно маме-героине!

Девочки, подскажите,можно ли добавлять масла в гель алоэ? сейчас им активно пользуюсь, накапала туда масле и просто балдю. мне интересно, хорошо ли он работает как эмульгатор?

DSimona, да, смело можно! И на гель алоэ, и на лосьоны гель-интим и календула... И на масло аргана... На все, что жидковатое - отлично идет!

кто пользовался кремом для ног? с шелушением и трещинами как справляется?
а я этим кремом, который маленький подарочный, пользуюсь не по назначению)))) вычитала как-то давно, что помогает при головной боли, наносят на виски и область третьего глаза. я так и делаю, только еще под носом наношу дополнительно-там вообще хорошая точка реанимации находится с точки зрения китайской медицины. в общем, подтверждаю, что на нашей семье и родственниках он хорошо работает в случаях головной боли.

Еще хочу поделиться опытом. На даче у нас участились случаи укуса осами. Как-то интуитивно первый укус мазала чистым маслом чайного дерева. потом в интернете вычитала, что надо каждые 2-3 часа мазать. Но по опыту с моими родственниками-всем хватало одного раза, через некоторое время отеки спадали, зуд исчезал и не было необходимости применять масло еще раз.

Назад
Сверху