Уменьшите дозу раза в три, потом постепенно ее увеличивайте. Откажитесь от продукта, вызывающего дискомфорт, подключите его попозже, когда организм чуть-чуть перестроится.
Слушайте свой организм- это главная заповедь оздоровления

.
Удачи Вам! Дорогу осилит идущий
По поводу пищевой добавки- это не глюконат, а глутамат натрия. В справочнике по продукции они пишут "Глутамат натрия-широко используемая безвредная пищевая добавка, существенно улучшающая и восстанавливающая вкус и аромат пищи." Как раз недавно передачу смотрела, говорят, что все хорошо в меру. Когда бульонные кубики состоят сплошь из глутомата и соли--это вредно, конечно. Незначительное же количество вреда не принесет.
Первоначально глутамат натрия был открыт в Японии , вроде как выделен из водорослей. Он широко использовался как усилитель вкуса и ставился в баночке наряду с соевым соусом.
Продукция Вивасан позиционируется , как продукция без ХИМИЧЕСКИ синтезированных усилителей, добавок и консервантов. Вообщем так и есть. Как витамин С (ацерола) - натуральный консервант, так и глутамат натрия может быть не искусственным, а натуральным и в минимальных количествах.
Использование даже натурального продукта в больших количествах может навредить

, ну например соль. очень много соли и летальный исход... а выпьет воды литров 140 и тоже помрет

...
Я до сих пор не могу объяснить волшебность Вивасановских продуктов может загадка в том, что все природное.
У меня пропала киста, которая врачами направлялась на удаление.. с комментариями, что если за 6 лет не пропала, то не пропадет, если за беременность не рассосалась, то не рассосется... чуть больше полугода и УЗИ кисту не нашло...
Плюс ко всему этому нет болей в спине (остеохондроз), в суставах (травматический артроз), пропали постоянные простуды, реакция на перемену погоды (больше всего мешала), сонливость, выпадение волос и ломка ногтей

... в NSP я такого результат за полтора года не получила...да простят меня его почитатели