Вопросы опытным вязальщицам

Алешечка

Мамашечка
кладывается ощущение, что нижняя часть (которая спицами) более тёплая что ли, чем верхняя крючком.
Ну и хорошо. Если это на зиму, то все равно под куртку. Снизу не будет поддувать, а сверху не будет жарко. Кроме того, куртка закроет всю эту дырявость.

Tilia

Дриада
куртка закроет всю эту дырявость.
Если не раздеваться. :)

Ищу что-нить интересненькое для школы. Сквозняки и всё такое... Пряжа цвета джинс-меланж, так вот и думаю что бы такое сообразить, чтобы и узор не терялся на тёмном, и тепло было.

Chadha

Well-known member
Tilia, у меня в университете была кофточка, связанная ажурным узором. Вся на дырочках. Пряжа была шерсть. В холодной аудитории в этой кофте на топ я не мерзла вообще. Сейчас сама этому удивляюсь.

И заодно спрошу- связала дочке шапку. Спицами. Первая шапочка спицами и первый опыт спицами вообще. На выходе шапка оказалась свободной. Можно ли как то исправить это не распуская всё? Шапка с двумя боковыми швами. И двумя помпонами. Видимо я изначально выбрала неверный способ на такую шапку. Я связала узкое длинное полотно, перегнула пополам и сшила боковые швы.

Tilia

Дриада
Chadha, ушить по бокам? Т.е. сделать швы не по самому краю, а как при шитье, с отступом. (Может быть даже швами наружу, как элемент дизайна, если шапка позволяет.) Ну, или если это шерсть, то понадеяться на усадку в горячей воде. Но тут уж результат абсолютно непредсказуемый. Может как дать сильную усадку, так и потянуться.

Chadha

Well-known member
Я ещё забыла- сшивать то детали как? Я что то подумала что шов внутри будет давить на уши, и сама её зная как сшила шовчиком наружу. Но там маленький шов, можно и правду попробовать больше захватывать.
Перевязывать четвёртый раз я не осилю((( помню у мамы моей спицы аж порхали в руках, а у меня как деревянные бревна ворочаются, а не тонкие спицы.

Jahenka

влюбленная в мир
Сейчас сама этому удивляюсь.
ничего удивительного, воздух, судя по учебнику физики, обладает невысокой теплопроводностью, и поэтому именно воздух в дырочках препятствует оттоку тепла от тела :) Вобщем, я согласна, что у данной модели верх теплее

Chadha, я бы шапку разбирала. Швами внутрь еще можно в шов побольше забрать, а швами наружу - не представляю, как красиво сделать. По-моему будет видно, что шапочка в стиле "старались скрыть лажу"

если вас это утешит - я вот думаю, разбирать ли пальто... Половину связала, и мне кажтся что не сядет модель. Но чтоб точно узнать - надо довязать и примерить. Но тогда ж еще больше разбирать! Вобщем, сижу в раздумьях, вяжу пока шапку... вторую... :)))

Chadha

Well-known member
Jahenka, буду скорее всего и правда перевязывать. Иначе и свяжу, с убавкой петеоь. А то получились ушки как у котенка. Но дочка против перевязывания))) свяжу другую тогда.
Может подскадете хорошие сайты, где можно тонкостям вязания обучиться? Или книги. Я не убавлять петли не умею, ни прибавлять.

sedanka

New member
Chadha, добрый вечер. Прочитала ваши посты и все-таки вылезла из кустов :)
Есть замечательный сайт осинка.ру. Латинскими буквами. Смотрите раздел "клуб", т.е. форумы. Чем хорош - очень много полезной информации как для начинающих, так и для опытных. И есть тема белорусских осиночек, периодически проводятся встречи в реале. ближайшая будет 21 ноября возле ЦУМа. Научиться вживую все-таки легче и быстрее.
В разделе "магазины пряжи" есть ветки трех минских интернет- магазинов пряжи, которые довольно активны (ветки, а не магазины :) ). Там можете спросить любой вопрос, все очень доброжелательны. При этом необязательно быть покупателем магазина :)

ARROW

Все в жизни связано!
На мой взгляд-осинка конечно хороша,но найти там инфу........
Огромный форум с огромным кол-вом участников.
Лучше скачать книгу Максимовой и по ней учится.
У меня вот такое издание http://www.livelib.ru/book/1000964485

Алешечка

Мамашечка
Огромный форум с огромным кол-вом участников.
Вот-вот.

Вообще сейчас много чему можно научиться, сделав запрос в гугле. :) И видео найдете.

Tilia

Дриада
Да прям там так ветер свищет...
Ну, не так, как на улице, конечно, но и не детский садик. Вот не поверите, если сидеть возле окна, то в некоторых кабинетах реально холодно и тянет. На иностранном дети сильно мёрзнут, т.к. ходят в старшее крыло, а что там у них творится, мне трудно представить, я бывала только в младшем крыле и у музыкантов. Видели бы вы те окна... Обнять и плакать...

Вот да, согласна полностью. Если туда зашёл, то найти то, что ищешь, можно только с огромным опытом и с регулярным отслеживанием тем.

шапочка в стиле "старались скрыть лажу"
Ну смотря как сделать, правда же? :)

шахматка

New member
я вот думаю, разбирать ли пальто... Половину связала, и мне кажтся что не сядет модель. Но чтоб точно узнать - надо довязать и примерить. Но тогда ж еще больше разбирать! Вобщем, сижу в раздумьях, вяжу пока шапку... вторую...
:) привет, друг :) у меня аналогичная ситуация: вяжу кардиган, есть сомнения, пойду в гости к Касик, до гостей связала 2 хомута детям.

sedanka

New member
Chadha, попробуйте набрать на youtube в поиске что-то типа "вязание для начинающих", столько уроков найдете...

Сверху