Хороший садик в районе метро фрунзенская

Gliuk69

New member
Svet,
тот о котором здесь говорится - как обычный, а по 300 долларов или евро - это не государственные и даже не ведомственные, а просто частные сады, типа коммерческие...
а запись... (можешь прочитать выше) я просто пришла когда мне понадобилось и ..... купила ковер... - все я в группе

Gliuk69

New member
Cyrilla, ну что, вы уже ходите? если ходите, то как вам? кто из воспитателей больше нравится? (я видела одну - ольгу евгеньевну, а моя мама юлию александровну, но по первому разу трудно соорентироваться)

Isabella

New member
504-ый на Заславской (Горизонтовский)

Кто-нибудь еще туда ходит?

Isabella

New member
Из имеющихся в нашем районе, куда есть шанс попасть - лучший. Роновский - как мне говорили "отстой", в МВДш-ный нужен очень большой блат, чтобы попасть (хотя он классный), новый, который около 166 школы - неизвестно когда откроют.
Вы вообще на очереди стоите? Я свою дочу поставила на очередь, когда ей было 3 месяца. Мы стали в Роновский и в новый около 166 школы. Очень хотела, конечно же, в новый, и близко совсем, и с бассейном, и так далее. Вот только его никак достроить не могут. Я помню, я еще с пузом была, а подруга уже родила (у нас 1,5 года разница у малых), так ходили гулять, они все говорила, мол, как раз малая подрастет и садик достроят. И нифига, уже и писали, и звонили. Вроде весной говорили, что с сентября точно откроется, но так и не открылся. Потом прошли слухи, что его вообще достраивать не будут. В общем, оставался нам только Роновский, но я туда крайне не хотела, поэтому пошли проситься в 504-ый.
Горизонтовский 504-ый - хорош, у меня туда две подруги детей водили, остались довольны. Вот только попасть туда непросто, если Вы сами или Ваши родители не работают на Горизонте. Надо идти и проситься, причем заранее. Но тут как повезет. За месяц до нас одна мама пыталась, ей отказали, а к нашему приходу одно место освободилось.
Если еще чего хотите знать, спрашивайте

ха-ха

New member
на очереди не стоим!потому что жили на юго-западе! да в принципе она мне и не нужна! просунут! просто вообще собираю мнения по этому садику! а еще есть там 448 - тоже горизонтовский! говорят тот лучше! хотя этот тоже хвалят! а вот бассейн там есть? и как на счет воспитателей-хватает или поувольнялись! а чем такой класный МВД-там что икрой класной кормят и читать в яслях учат! денег там берут наверное немерено!мы вообще на грибоедово живем - нам вообще блин все садики далеко! вот засада! сколько детей в группах - ну в яслях и с какого возраста берут!

мой младший ходит в этот сад. Мы оч. довольны. Жалко только, что территория у садика маленькая - детям побегать не разгонишься :) у 448 и МВД побольше площадки будут. Был у нас выбор в садик МВД пойти. Выбрали 504 - в группах детей меньше (20 списочных против 28-30) соотв. и заболеваемость ниже. А для меня это самый основной критерий, и чтобы у воспитателя физически была возможность уделить больше времени ребенку - помочь одеться, докормить и т.д.
Бассейна нет, но очень много разных кружков изо, пение, танц., иностранный, лого, познайки всякие в.т.ч. и физкультурно-оздоровиетльный "Здоровяка" :)
Мы оформлялись в 2,5 года в ясельки, но в первый год ходили только в теплое время года. На очереди не стояли и на заводе Горизонт у нас никто не работает. Просто подошли весной к заведующе и нас записали БЕСПЛАТНО И БЕЗ БЛАТА. Сейчас вообще оформились в логопедическую группу - 12 деток по списку, + доп. педагог логопед. Она и занимается с детками и всегда помогает им на улицу с улицы и т.д.
Что бы Вы еще хотели узнать? спрашивайте

Galinka

Мама семейства
Садики на Танка (ст.м. Фрунзенская)

Девочки, подскажите пожалуйста садики на М.Танка. Кому какие нравятся, кому -нет? Недавно переехали. Даже не знаю номеров садиков. Умоляю подскажите, кто куда ходит. Посоветуйте. Скоро идти, а идти не хочется, т.к. не знаю куда идти....

Mara

Member
Gliuk69, Как у вас дела в садике, нравится, расскажите, плиз. :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Живем на Заславской 19, изучаю сады в округе.
Вот этот сад с самого начала приглянулся. Как там сейчас?
Подумываю в годика 2 попробовать в ясли дочу водить. Что скажите?

Bilancia

New member
Мы тоже ходим в горизонтовский.мне нравится,доче тоже.
сейчас ходим в группу с платными услугами-15 человек в группе,доп.питание,доп.занятия.
Мне нравится,что в этом саду переодически проходят какие-то праздники.
1 сентября отмечали, недавно был осенний кирмаш.

а еще запах нет..жуткого... не то,что в мвд заходишь и задыхаешься.

Весна

Возможно все!
Bilancia, мы завтра первый раз в группу с платными услугами идем,значит будем с вашей дочкой в группе:) а попали без всякого блата.

Bilancia

New member
Bilancia, мы завтра первый раз в группу с платными услугами идем,значит будем с вашей дочкой в группе:) а попали без всякого блата.
мы тоже без блата. ходили в ясельную сразу, а с сентября пошли в платную.первое время были совсем одни,нверное 2 недели были после сна одни,т.к детки на привыкании были.
группа 8,на втором этаже.значит будем знакомы,заочно тут.
а как сына зовут?

Isabella

New member

Нам эту группу предлагали в прошлом году, но тогда не получилось у них в итоге и мы пошли в обычную. А не получилось потому, что две старшие группы не пошли в садик в 6 лет, а остались еще на год, вот и не было свободной комнаты :(. Так что вам повезло...

Весна

Возможно все!
Bilancia, сына зовут Петя.Были сегодня первый раз.Оставляла на часик.Воспитательница хвалила.Правда я пришла-он сидит на ручках у нее плачет,ну и разревелся окончательно как меня увидел.По ее словам это только в конце часа он расстроился.А так он у меня тихий и спокойный.Так же себя и вел в группе.В группе прохладно,надо теплей будет одевать.Купила горшок,туалетную бумагу.Что еще купить надо(помимо денег,что родительский комитет собирает)?

вот что сегодня в саду было покушать:завтрак я не переписала,помню только что на второй завтрак сырок глазированный:) начну с обеда:
суп картофельный с мясной фрикаделькой,зразы рубленные,пюре картофельное,свежий огурец,компот,хлеб.
полдник:кофейный напиток с молоком,печенье
ужин:рагу из овощей,кефир,хлеб.

Bilancia

New member
Bilancia, сына зовут Петя.Были сегодня первый раз.Оставляла на часик.Воспитательница хвалила.Правда я пришла-он сидит на ручках у нее плачет,ну и разревелся окончательно как меня увидел.По ее словам это только в конце часа он расстроился.А так он у меня тихий и спокойный.Так же себя и вел в группе.В группе прохладно,надо теплей будет одевать.Купила горшок,туалетную бумагу.Что еще купить надо(помимо денег,что родительский комитет собирает)?

вот что сегодня в саду было покушать:завтрак я не переписала,помню только что на второй завтрак сырок глазированный:) начну с обеда:
суп картофельный с мясной фрикаделькой,зразы рубленные,пюре картофельное,свежий огурец,компот,хлеб.
полдник:кофейный напиток с молоком,печенье
ужин:рагу из овощей,кефир,хлеб.

С утра была Ольга Васильевна,
вторая Татьяна Валентиновна-моя доча очень любит ее.
Они частенько на ручках сидят,первое время моя тоже сидела.видимо капризничать начинают,их берут и общаются.
А Петя разговаривает или еще нет?
Я знаю,что много деток в группе еще не разговаривают,но есть способные все повторяют.
о...буду знать,что сегодня кушали. обычно на ужин еще что-то дают.
Как-то похоже на обычное меню...
еще щетку зубную надо принести,пижаму,я еще к пижаме носочки отнесла (вдруг писять захочет,чтоб в носочках сбегала)
а вы на сколько сегодня ходили?

Весна

Возможно все!
Bilancia, а как узнать когда кто работает?завтра вот с утра кто будет?
мы ходили на час.пока на сон не собираемся,поэтому пижама и зуб.щетка нам не нужна.Петя не разговаривает,но сегодня еще новенький мальчик был,так его мама с ним в группе была,говорит Петя ваш болтает:),т.е. он не совсем молчал, а говорил да или нет:).

Bilancia

New member
Bilancia, а как узнать когда кто работает?завтра вот с утра кто будет?
мы ходили на час.пока на сон не собираемся,поэтому пижама и зуб.щетка нам не нужна.Петя не разговаривает,но сегодня еще новенький мальчик был,так его мама с ним в группе была,говорит Петя ваш болтает:),т.е. он не совсем молчал, а говорил да или нет:).
Обычно они работают так-1 воспитательница ве5чером,она же на след.день с утра.
я не знаю,когда они чистят зубы если честно.
я вчера спрашивала у воспитательницы-сказали пришли два мальчика-Арсений,вроде и Петя. Сказали,что Петя спокойный хороший мальчик.-))))
В итоге в группе получаецца-10 парней и 5 девочек. Вот уже внимания девчонкам будет.
Кстати,вечером вчера еще к рагу была рыбка.

Еще чешки нужны-на физкультуру и музыку. ПО утрам музыка,после обеда физкультура.

Весна

Возможно все!
Bilancia, да,про чешки я сегодня узнала.Арсений сегодня рыдал и еще девочка пришла,сказали что она плачет все время,так Петя присоединился к этой дружной компании смотрящих в окно и плачущих:(.Татьяна сказала,что если бы они не плакали Петя бы спокойно вел себя,а так я сегодня провела в ним в группе время,он уже знает где его горшок,шкафчик,поиграл с игрушками,но пока меня не было был на ручках и плакал:(.Мы придем в пятницу,а со следующей недели будем ходить 2 раза в неделю в первой половине дня.Как-то мне показалось маловато игрушек в группе...и холодно.Купила сегодня спортивный костюм на байке.
Ваша дочка сегодня представилась мне как Александра:),я знакомила Петю с детками.

Bilancia

New member
Bilancia, Мы придем в пятницу,а со следующей недели будем ходить 2 раза в неделю в первой половине дня.Как-то мне показалось маловато игрушек в группе...и холодно.Купила сегодня спортивный костюм на байке.
Ваша дочка сегодня представилась мне как Александра:),я знакомила Петю с детками.

я бы все таки водила постоянно,хотя бы до обеда.чтобы не отвыкал.
игрушек да,маловато. Некоторые родители обещались принести из дома,у меня хороших нет,может тоже что-то куплю,если родительский комитет не планирует покупать.
Холодновато,ето да. Отопление включат-будет хорошо-они там бесятся,играют,не думаю,что холодно им. Я кофту ей не снимаю,в шкафичке еще безрукавка лежит.
хи-хи..про Александру.
это еще подвезло,что Александрой Сергеевной не представилась, а то она иногд так и представляецца

я еще хочу потом,когда группа собереться-хочу их пофоткать (ну или уже на празднике каком)
и сделать им коллажик группы вместе с воспитателями.
немного увлекаюсь фотошопом

Сверху