ЛИСА, я рада, что Вам что-то понравилось из моего творчества. Я не против, чтобы это был вид с балкона, жаль, что в реальности балконов такого масштаба в наших домах я не встречала))).
У меня в рисовании была по-моему большая пауза - практически 5 лет, за которые я успешно позабыла многое и уже так рисовать, как тогда, у меня не получается. Не то чтобы все так плохо, просто человек меняется и вместе с ним его творчество... С тех пор я не рисовала с натуры. Меня настолько поглотила ежедневная рабочая суета, что я даже уже и не думала вернуться когда-либо к этому хобби. Появилась боязнь испортить бумагу своими неумениями, и рисование вспоминалось, как светлое прошлое.... Меня убедила моя тетя, настоятельно повторяя, что у меня очень позитивные цвета, и не важно даже часто, что нарисовано... И вот я начала опять рисовать - появилось немного времени в отпуске.... и к своему удивлению заметила, что цвета у меня уже другие, да и все остальное тоже... А сейчас такой период, что меня кидает рисовать именно разноплановые вещи, вдохновляет очень многое вокруг))).... и как раз сейчас мне придется отложить рисование, чтобы написать научную работу (я сейчас повышаю квалификацию)... Потом я очень хочу вернуться обратно и попробовать осилить основы самого базового - академического рисунка и т.д. В общем не теряю надежды хотя бы немного поднять свой пока детский уровень в живописи. Я сама называю свои картинки своего рода "наивной живописью" (было такое направление)..... Вот поделилась с Вами сокровенным.
Может быть Вам, людям, любящим рисовать, это будет интересно и понятно читать в отличие от многих моих знакомых и родных, которых эти детали точно утомляют... Мне кажется муки творчества просто неотделимы от него, особенно остро зачастую переживают те, кто нигде не учился профессионально рисовать и прокладывает свой тернистый путь самостоятельно...)...
такое лирическое настроение...
GABI, да, можно так сказать)). Пока там еще не все работы, например, там нет моих самых любимых из старых, т.к. они остались дома у родителей и их размер не позволял их отсканировать (что я чаще всего делаю). Думаю, я попрошу родителей сфотографировать эти работы. Я просто решила, что все творчество, каким бы оно ни было я хочу иметь собранным в одном месте))).
GABI, меня потрясла Ваша рыба! Она просто чудесна! В ней столько жизни, движения. Картина очень динамичная и светлая)))). Молодец! Девушки тоже хороши, буду ждать их финальной версии)). Вы написали, что это набросок пока).