К основному содержимому

Заготовки.

• Автор темы Автор темы Cова
  • Дата начала Дата начала
Почему? Наоборот замороженные продукты очень полезны, хорошо сохраняют свои свойства, в общем почти как свежие.
Вот в закатаках полезностей намного меньше, я так думаю, в солененьких обычно много уксуса, мне кажется, он вредный.
Зато сколько эндорфинов вырабатывается, когда зимой откроешь баночки с маринованными хрустящими огурчиками и помидорчиками, салатиком.
Сваренные и закатанные компоты менее полезны, чем просто замороженные, а потом в кипяток их на пару минут, или просто разморозить в микроволновке, помять с сахаром и с водой наболтать.

Мой любимый салатик.

3кг.помидоров,
1кг перца
1кг лука
1кг морковки
1стакан растит.масла
1стакан сахара
2ст.ложки соли
Варить 40-45 мин.Добавить 2стакана риса, варить все до готовности риса, разлить в банки, закатать.
Отличное блюдо зимой-открыл банку и готово.Хочешь вместо гарнира, хочешь на закуску :biggrin: .И детям можно (без уксуса).

И еще .Помидоры в желатине. На 5 литровых банок

4кг.помидоровкольцами, 2кг лука кольцами по банкам, зилить сиропом из 1,5 л.воды, 5 пакетов желатина, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.1ст.л.уксуса.Стерилизовать 10 мин.Закатать.

Нужен рецепт маринованных перцев - проверенный :)

Климовна написал(а):
Т.е. в закатках и замороженых продуктах ничего, кроме вкусности, полезного нет? :blink:
Да вроде закатки вообще вредные. Правда вкусные :nyam:

Полезно все квашеное и соленое.Не маринованное. :acute:

ARROW написал(а):
а что в этом полезного?(Я, это, я не противник закаток всячских я люблю все это :) )

slon написал(а):
ARROW написал(а):
а что в этом полезного?(Я, это, я не противник закаток всячских я люблю все это :) )
В квашеной капусте аж до весны почти столько же витамина С как в свежей осенью. А если хранить свежую в подвале остается только 20% к весне.

Я говорю о квашеной капусте,яблоках.Соленых огурцах,помидорах,грибах.
Не о маринованном! :acute:

Хочу сделать вишню в собственном соку в литровых банках, но не знаю как? Может кто подскажет?

привезли мне с деревни урожай для закаток, а часть огурцов оказалось перезрелыми, а желтоватыми пятнами. Помню, что есть салаты, которые можно делать из таких огурцов (мариновать ведь не станешь, правда?), только рецепты найти не могу. Подскажите, плиз

Очень вкусный салат из баклажанов с фасолью:

маринад: 1,5 кг молотых помидоров,
50 гр соли
150гр сахара
100 гр 6% уксуса ( я кладу меньше, гр 50 -70, мама- грамм 40, но это по вкусу, кому как нравится)
400 гр растительного масла
Все это закипятить и бросить туда овощи

- 2 кг баклажанов
-0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 200 гр чеснока( я обычно кладу гораздо меньше)
-зелень + специи по желанию
- слегка предварительно приваренная фасоль ( лучше белая плоская, не помню как называется, но подойдет и спаржевая)
Все кипятить 15 минут, потом - закрывать в банки
Получается очень вкусно. Это очень огромная порция, лучше делать половину или четверть порции.

Девчата, такой вопрос: можно ли хранить варенье при комнатной температуре? Наделала всякого-разного варенья, много банок. Сначала ставила в холодильник, но уже места нет. Муж предложил поставить все банки в шкаф в коридоре. Мы использовали закручивающиеся крышки (т.е. не закатывали, а просто закручивали).

Юлена, зависит от количества сахара во многом...
там где больше сахара, можешь без сомнений ставить в шкаф. А то, что делала без сахара или с минимальным количеством оного лучше, конечно, в холодильнике.

fasolinka, я все варенье делала 1:1, т.е. на килограмм ягод брала столько же сахара. Так можно в шкафу держать?

Юлена, думаю, да! у меня все варенье стоит в шкафах... Испортилось всего пару банок за год, и в те я сахара клала в два раза меньше, чем ягод. Так что вряд ли тебе стоит бояться... :)
а какие ягоды делала?

Климовна, fasolinka, спасибо за советы. Варила клубнику, землянику, вишни, груши и... дыню!

Юлена, ого! молодчинка!
и когда успеваешь? :crazy:

fasolinka, обычно по вечерам, когда муж дома. Кстати, он помогает. :acute: Т.к. изначально затея с заготовками -- его. А я сказала, что одна не смогу -- просто времени не хватило бы. Вот и помогает, чтобы зимой вкусно кушать.

Назад
Сверху