У нее брусочками нарезаны были, где-то 0,5 см на 2 см.galunay, а как кабачки резать?
Морковка на крупной терке.
galunay, если поварите-будет уже не то. Я закатывала, называется салат"загадка":
3 кг кабачков
0.5кг моркови
0,5 кг лука
Все терла на комбайне соломкой, 1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла,1 стакан 6% уксуса, 3 ст.ложки соли, 2 головки чеснока. Оставить на 2,5 часа.Поллитровые банки стерилизовать 20 мин. И закатать.
3 кг кабачков
0.5кг моркови
0,5 кг лука
Все терла на комбайне соломкой, 1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла,1 стакан 6% уксуса, 3 ст.ложки соли, 2 головки чеснока. Оставить на 2,5 часа.Поллитровые банки стерилизовать 20 мин. И закатать.
ага. сушеные груши)))Думала,может у кого что проверенное из груш есть.
ага. сушеные груши)))
больше ничего не добавлять и не стерилизовать?
Сначала в банку специи(перец, лавр.лист,можно кусочек горького перца) зелень (смородина, укроп, чеснок, хрен-можно корень почистить, вишня дуб)
потом уложить промытые огурцы. залить ХОЛОДНОЙ водой (лучше колодезной) с солью: на 3-х литровую банку 3 ст.л. соли.
Накрыть закаточной крышкой и под низ поставить какую-нибудь миску, т.к. рассол будет немного из банки убегать.
Постоят 3-4 дня, потом рассол из банки слить в кастрюлю, закипятить (ничего не добавлять), залить в банку и закатать.
иногда бывают огурцы покрываются белым осадком (возможно что из-за типа соли), но если открыть и зимой просто поменять на новый соленый рассол (только соли брать поменьше) то все ОК
Еще в журналах старых прочитала рецепт такой же, только через 3-4 дня промыть несколько раз проточной водой из-под крана не доставая из банки и потом залить холодной водой и закатать.
Пока попробовала 0,5л банку так сделать. Уже 3 недели стоят закатанные.
Пока все хорошо - крышка не вздулась.
Я так закатываю большие огурцы, а маленькие огурчики 6-8см делаю маринованными. По вкусу - как болгарские
В банку на дно 1 луковица порезанная, кусочек корня хрена, горького перца, зонтик укропа, семена горчицы, кориандра, перец черный, душистый, гвоздика, лавров.лист, чеснок (все по вкусу)
Огурчики плотно укладываю.
Заливаю рассолом:
на 0,5 л. воды
4 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
50гр. уксуса
Стерилизовать 1,5л банки -10 мин. Потом перевернуть и не укутывать.
Чем быстрее остынут, тем больше будут хрустящие.
В этом году по этому рецепту закатывала и маленькие патиссончики и смесь огурцы+ патиссоны
очень вкусно зимой компот из груш. Если груш положит целую банку, залить сиропом, добавить немного лимонки, и закатать в 2 приема.Что вкусного можно из груш сделать?
Груши зимой просто на ура съедаются. Если маленькие, то можно целиком...
Spa,http://ogorod01.narod.ru/zagotovki_grushi.html
я бы пастилу сделала
Татоська,и из яблок пастила
это вкусно и мало сахара нужно. Я делала вот такую (фото не мое)
Я немного не досушила
раньше съели. Было очень вкусно. По ссылке можно почитать еще полезные комменты 
Пересыпать можно рисовой мукой, как желатинки
я бы пастилу сделала
Татоська,и из яблок пастила
Вот отсюда http://lisa-alis.livejournal.com/53412.html#cutid1"Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром(на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине,не выше1,5-2 см,и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.Затем нарезать полосками,можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.Хранятся в комнате,главное-чтобы было сухо".![]()
Я немного не досушила
Пересыпать можно рисовой мукой, как желатинки
Присоединяюсь к вопросу.Yolia_Sh, вот это вкуснятина наверное..ммм. А яблоки любые подойдут, кислые, сладкие? А то у нас в этом году только антоновки будут..
сухофруктики мы очень любим. Но не все яблоки, оказывается, можно сушитьЯблоки еще можно насушить на зиму, вкусно и полезно.
сиропа для компота.пропорции чего подсказать?
в варенье вкусно апельсиновую цедру добавить.что можно сделать из яблок
Поделиться: