Закаливание

Вишенка

волшебница
anty написал(а):
я ей говорю: горло в коже а не голое, ну вы же глаза не утепляете, отстаньте и от нашего горла...
Ой какая идея хорошая! Запомню на всяк случай!
А я вчера прихожу за малой в сад, а их на улицу одевают. Ну я свитер в рюкзак, прям на майку ей куртку надела... Воспитательница даже как-то испуганно на меня посмотрела - что это мамаша творит такое? :) Хотела малой еще и шапку снять, но она ни в какую не согласилась: "мне не жарко!" Тоже ходим с голым горлом (вычитала в бабушкиной книжке "От колыбели до школы" о вреде шарфиков и теперь всем привожу в качестве довода :)) и пьем сок из холодильника... Босиком всегда. "Ой, у нее же ножки холодные!!!" - "А у северного оленя разве ножки теплые?" :) Хотя вот у меня горло очень слабое, я его кутаю-завязываю, а то мне простуда обеспечена... Хотя ни разу не заболела, даже сильно промочив ноги - вот он, результат хождения без носков и тапок!
В какой воде моя купается - не знаю, температуру не измеряла. Но теплой ее назвать никак нельзя. Я бы в такой воде даже летом замерзла! А моей нравится, возмущается, если теплее делаю...

Rovba

Active member
у нас в саду тоже требуют шапки. летом воспитатель попросила принести любую панаму, говорит держу в руках, вижу идет медсестра сразу ей на голову одеваю. а вот осенью, когда все уже дети были в шапках, а мы нет, ничего не говорили. малая так без шапки и гуляла. только родители у меня спрашивали- а чего вы без шапки, не холодно?

Вишенка написал(а):
вычитала в бабушкиной книжке "От колыбели до школы" о вреде шарфиков и теперь всем привожу в качестве довода
этот абзац в книге единственный, с которым я согласна была ))))

kelebek

Active member
девочки, сижу, мерзну, а Ре смотрю теплая ходит по дому в одной тоненькой кофтеночке из которой давно выросла, рукава еле до локтя доходят, а на туловище выше пупка заканчивается и больше ничего вообще! у деток терморегуляция совсем другая, если их не кутать, то им всегда вечно жарко!

Мы не закаляемся и не болеем.
А без шапки Диме холодно, ну некомфортно ему без шапки, когда ухи мерзнут. Спит с рождения без одеяла. Ну некомфортно ему с одеялом, жарко.

anty

New member
Вишенка написал(а):
Хотя вот у меня горло очень слабое, я его кутаю-завязываю, а то мне простуда обеспечена...
ну вот и я сама квелая совсем была в 20 лет
здоровой стала когда начала своего ребенка закалять, ну и сама за компанию к здоровью приобщаться
хотя мерзлявая до сих пор, сплю под пуховым одеялом большую часть года, но благодаря старшему сыну - горлом болеть практически перестала... уж и не помню когда...

brjukva

и все таки верю в Добро..
ну вот и я сама квелая совсем была в 20 лет
здоровой стала когда начала своего ребенка закалять, ну и сама за компанию к здоровью приобщаться
хотя мерзлявая до сих пор, сплю под пуховым одеялом большую часть года, но благодаря старшему сыну - горлом болеть практически перестала... уж и не помню когда...
А вот я сама более слабая, чем мои дети- собой-то как то не досуг заняться...

Naya

ВолшебНая на всю голову
brjukva написал(а):
А вот я сама более слабая, чем мои дети- собой-то как то не досуг заняться...
Я сама вполне ничего, а вот муж -- "здыхлик", мама его до сих пор кутает и причитает, если чуть полегче оделся. Ну и как результат -- иммунитет слабый, чуть переохладился -- красное горло, сопли и т.д. У меня есть тайная надежда, что, глядя на Марысю, и мужинёк начнёт закаляться понемногу.

у меня седня деть после сна голопопила-голопопила, а потом как завопит: "Мама, закутай одеялком, мне хоооооолодно!" ноги ледышки и все гусиками покрылись ))))) согрелась, дальше побежала.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, а вы начните с контрастного душа:) Это и не страшно, и реально, и полезно.;-)

Вишенка

волшебница
Катерина,
ну не знаю, я душ люблю теплый, контрастный для меня - стресс. Пробовала, но за несколько месяцев так и не смогла себя убедить, что это приятно.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Катерина написал(а):
Ага. Но это, естественно, когда у них в гостях бываем. Мне на это всё немного странно смотреть, но... такие у них семейные "традиции".
Катерина написал(а):
Девушки, а вы начните с контрастного душа Это и не страшно, и реально, и полезно.
У нас он не пошёл :-( После даже стресс был, не хотела идти купаться (хотя это дело очень любит). Марысе больше нравиться, когда она сама в водичке плёхается, тогда температура не так важна ей (в разумных пределах, конечно).

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
Девушки, а вы начните с контрастного душа Это и не страшно, и реально, и полезно
Я читала, что контрастный душ не так уж и полезен...
И лучше обливать холодной водой, чем контрастный душ. Вот, не помню обоснования - на еве.ру читала в топе про закаливания.

Мы обливаемся холодной водичкой. Дочка оч любит и вечером бегом бежит обливаться. Хотя купаться не любит.
Обливаю каждый день, и когда болеем тоже. Родители и свекры в шоке от наших обливаний, особенно в периоды болезней.
На улицу одеваю так же как себя. Столько же одежек и такие ж по теплоте. Тока шапку одеваю. Дома всегда одеваю легко - летом в одних трусах или без них:), зимой - майка-шорты, или майка просто.
Мороженое едим круглый год.

Я сама - жуткое тепличное растение. Мама кутала в детстве во 100 одежек, и мы с братом постоянно болели. Собственно, перестала я кутаться, когда вышла замуж:) Муж спит с открытыми форточками, зимой ходит в легкой куртке или без нее, шапку никогда не носит, и никогда не болеет. После замужества я перстала носить дома тапки и носки(до - постоянно носила, и была уверенна ,что без них - это путь к воспалительным и проч), и когда стала ходить дома босиком(к ужасу моей мамы) - тогда и перестали беспокоить воспалительные. И одеваться на улицу стала легче - болею в 100р меньше, чем раньше.

Mahima

Вишенка написал(а):
но за несколько месяцев так и не смогла себя убедить, что это приятно.
ну не все в жизни приятно:)
Naya написал(а):
У нас он не пошёл
я не про ребенка:)
jullliya написал(а):
И лучше обливать холодной водой, чем контрастный душ. Вот, не помню обоснования - на еве.ру читала в топе про закаливания.
ой..столько пишут всего...Я много читала и о том, как ужасно вредно обливаться...

Mahima

Вишенка написал(а):
трудно регулярно делать то, что неприятно. Без ну очень большой надобности!
эхе...а ты подумай, что это коже суперполезно - она ведь упругая делается, бархатистая..;-)

Сверху