Катерина написал(а):
Девушки, а вы начните с контрастного душа Это и не страшно, и реально, и полезно
Я читала, что контрастный душ не так уж и полезен...
И лучше обливать холодной водой, чем контрастный душ. Вот, не помню обоснования - на еве.ру читала в топе про закаливания.
Мы обливаемся холодной водичкой. Дочка оч любит и вечером бегом бежит обливаться. Хотя купаться не любит.
Обливаю каждый день, и когда болеем тоже. Родители и свекры в шоке от наших обливаний, особенно в периоды болезней.
На улицу одеваю так же как себя. Столько же одежек и такие ж по теплоте. Тока шапку одеваю. Дома всегда одеваю легко - летом в одних трусах или без них

, зимой - майка-шорты, или майка просто.
Мороженое едим круглый год.
Я сама - жуткое тепличное растение. Мама кутала в детстве во 100 одежек, и мы с братом постоянно болели. Собственно, перестала я кутаться, когда вышла замуж

Муж спит с открытыми форточками, зимой ходит в легкой куртке или без нее, шапку никогда не носит, и никогда не болеет. После замужества я перстала носить дома тапки и носки(до - постоянно носила, и была уверенна ,что без них - это путь к воспалительным и проч), и когда стала ходить дома босиком(к ужасу моей мамы) - тогда и перестали беспокоить воспалительные. И одеваться на улицу стала легче - болею в 100р меньше, чем раньше.