Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Ladydi

В волшебном кружении
Вот кстати, у меня родилась мысль, что завершать ГВ надо, когда ребенку можно объяснить, что мама сейчас не может дать сисю. Еще полтора месяца назад, Каринка не понимала, лезла под майку. Потом пару неделек я не отказывала ей, она подросла, и я снова начала ограничивать . И она нормально отнеслась к моим отказам.
Сейчас Карина тоже стала меня за грудь брать, когда засыпает. Но я нормально к этому отношусь. И еще мне кажется, что третьего ребенка я буду еще меньше кормить, я реально устала от ГВ за последние 4 месяца. ;)
P.S. Со старшей мы в 2.6 завершили.

Ladydi

В волшебном кружении
тогда получается, что кормить нужно как минимум полтора года, а это тот же срок))))
ну да, ;) я с первым думала - дотянуть до двух, как ВОЗ рекомендует, со вторым уже - хоть бы до полутора. С третьим, наверное до года )) Когда толпа детей, и им много внимания надо, не до длительного ГВ - точно.

StasOlya

Active member
у меня со вторым такие мысли...сна нет...сил тоже нет..
добрый вечер, вклинюсь, если позволите. Моему второму малышу 1,4г, мы на гв, до года были на чистом гв, практически без прикорма. Где-то с года до 1,2 стали посещать мысли о том, что гв меня изматывает и отнимает силы и здоровье, сейчас понимаю, что, как ни странно это звучит, это происходило от избытка общения с такими же мамочками, когда каждая норовит излить тебе опусы о своем скором отлучение и как это тяжело и что в прошлый раз ее накрыла волна болячек и хроническая усталость... Помогло моё отлучение от чужих историй:eek:k:, я поняла, что это только наше дело - меня и моего сына, как только из головы ушли мысли о сворачивание и ребенок это прочувствовал, все переменилось. Мы не стали прикладываться реже или чаще, просто я не зацикливаюсь на этом. С года днем у нас не больше двух кормлений: на сон и, иногда, подсос во время сна. Ночи в период роста зубов ацкие, не буду лукавить. Иногда, просто нон-стоп. Но я понимаю, что Марк не ест, он облегчает себе боль и если я могу ему в этом помочь, то это счастье для меня. В периоды покоя имеем 4-6 прикладываний за ночь. Если сосет часто, днем стараюсь отдохнуть вместе с сыном, набраться сил, научилась закрывать глаза на незаконченные домашние или рабочие вопросы. Все это второстепенно.
У нас нет бабушек и единственный мой помощник это муж, который приходит поздно вечером и не может ночью укладывать или носить ребенка, поэтому рассматривая отлучение для нас тогда, когда сын будет готов понять меня и принять ситуацию, не раньше.
Да, и очень помогает прием витаминных препаратов. Мне, по крайней мере.

miss_fluffy

разведываю
StasOlya, можно спросить: что заставляет маму кормить ре до года чисто на ГВ?

Kiota

New member
Касатка, а вы как? еще кормитесь?

у меня со вторым такие мысли...сна нет...сил тоже нет..
а чего сна нет? один глаз открыл-покормил-глаз закрыл и дальше спать :)))
Потом пару неделек я не отказывала ей, она подросла, и я снова начала ограничивать . И она нормально отнеслась к моим отказам.
о, вот это сто процентов!
Я среднюю в 1,10 отлучила, тихо и спокойно, но готовила долго ее к этому, рассказывала, объясняла, заменяла уже последнее ночное кормление на обнимашки-давай обнимемся и будем спать, как-то так.

Eka

Well-known member
а чего сна нет? один глаз открыл-покормил-глаз закрыл и дальше спать
у меня вот обратная проблема, я ни одного глаза не открываю :))) щас дошли до уменьшения количества ночных кормлений - так непонятно как их уменьшить, детка приходит, ест, а маман спит в отрубоне :)))

miss_fluffy

разведываю
а чего сна нет? один глаз открыл-покормил-глаз закрыл и дальше спать
дел ов том, что я так и не научилась спать, когда кормишь....мне жутко неудобно..утром встаю, как грузовик по мне прошелся.....пока малой ест, я с открытыми глазами, сна никакого..дочку так дотерпела до 1,6 кормить...сына не знаю....но очень хочу кормить. Мне просто неудобно на боку лежать, все тело затекает. Особенно когда нон-стоп.

я ни одного глаза не открываю
госпади! мне бы так!!!!!!

Eka

Well-known member
госпади! мне бы так!!!!!!
с первым ребенком я тож так думала. к счастью по ночам он ел не очень часто и не долго.
а вот у дочки были другие планы. а не спать 2,5 года у меня чет не получаиццо :)))
хотя если честно, у меня со сном никогда проблем не было, я наверное даж как лошадь могу, стоя, главное прислониццо куда :)))

Kiota

New member
у меня вот обратная проблема, я ни одного глаза не открываю щас дошли до уменьшения количества ночных кормлений - так непонятно как их уменьшить, детка приходит, ест, а маман спит в отрубоне
так, вам с вашей грудью нужно слиться воедино, :))) а то грудь получается живет своей жизнью вместе с деткой, детка пришла и поела когда ей нужно, а мама спит))

дел ов том, что я так и не научилась спать, когда кормишь....мне жутко неудобно..утром встаю, как грузовик по мне прошелся.....пока малой ест, я с открытыми глазами, сна никакого..дочку так дотерпела до 1,6 кормить...сына не знаю....но очень хочу кормить. Мне просто неудобно на боку лежать, все тело затекает. Особенно когда нон-стоп.
ну, ничего еще годик-другой и в любом положении можно будет спать точно :)
а вообще тело не должно затекать..., с позвоночником все ок?

у вас самоотлучение? расскажи как сворачиваетесь?

StasOlya

Active member
StasOlya, можно спросить: что заставляет маму кормить ре до года чисто на ГВ?
конечно, практический полный отказ от введения прикорма, ребенок не проявлял никакого интереса к еде, под всевозможные свистопляски удавалось скормить крохи, от банок-коробок отказался сразу, готовила сама. В год улетели на отдых, там ел только местный хлеб и две недели на груди, по возвращению вполне удачно ввели нормальную еду, сейчас кушает хорошо, ттт

mama_polina

New member
девочки! Кто отлучал в 1,1-1,3 подскажите на что переходили - на смесь, водичку, чаёк и т.д.. на бутылочку, поильник, чашку? И сколько раз у кого получалось? Очень интересуют ночные кормления, вечерние и утренние.

Eka

Well-known member
mama_polina, я в 1,3 отлучала сына. ни на что не переходили, но он у меня к тому времени по ночам не ел. а для попить предлагала компот из чашки. или воду.

Сверху