ЖСПК-48, Жодино!

BONDIK

New member
Мы собрались в кооператив, чтобы сообща решать все проблемы
Мы только за решать сообща проблемы.Domik если вы так говорите то вы не вникали в суть проблем не ходили за консультацией к юристам не обращались в горисполком и все,что не говорит наш председатель идет в разрез с компитентными ответами.
И оплата за такую работу вовсе небольшая
Что значит не большая?
Предлагаю, весь негатив исключить и понять, что у нас одна общая цель
Мне кажется негатив есть и будет пока наш предсетатель не начнет нормально общаться,и негатив не появляется просто так.Если бы мы меньше возмущались нас бы уже обадрали как липу хотя мы даже не знаем,что там у нас в бухгалтерии делается,может нас уже обабрали потому-что о махинациях с деньгами писали люди которые уже вышли из кооператива.

Jonahan

New member
Полностью с Вами согласен Domik!
Перед этим сообщением тоже писал про то что не все работы по прохождению документации и строительству зависят от пердседателя и не "все двери открываются"
но меня видимо не услышали или не поняли.
Предприимчивость хорошая вещь (в меру),только чтобы отна не перешла в суету!
Толк собирать собрание если тот кто должен просчитать и предоставить этого не сделал?А виноват председатель!
И видимо у председателя правильная позиция о том что не надо чидеть на форуме и рассказывать как она поехала туда ,а потом сюда...Сдвинулись дела с места - написала ,если нет чего попусту объяснять причины и следствия да еще и переубеждать котко-то.Кто понимает тот поймет работу председателя.
Все счасливо ! Я все сказал!

klemantovich

New member
Перед этим сообщением тоже писал про то что не все работы по прохождению документации и строительству зависят от пердседателя и не "все двери открываются"
но меня видимо не услышали или не поняли.

Jonahan, вы говорите,что вас не услышали,не поняли,а нас вы слышите,вы понимаете,что мы пишем здесь,о чем мы говорим!У меня складывается впечатление,что даже не пытаетесь!
Мы тоже будто в закрытую дверь стучимся,обращаясь к председателю с вопросами и предложениями!Когда в ответ нет никакой реакции со стороны председателя!

Толк собирать собрание
А эти слова подтверждают,что вы нас не слышите!Вы посмотрите,сколько вопросов только на сайте задано!Вопросы есть,и мы хотим получать на них ответы и решать их по мере поступления!!!

И видимо у председателя правильная позиция о том что не надо чидеть на форуме и рассказывать как она поехала туда ,а потом сюда...Сдвинулись дела с места - написала ,если нет чего попусту объяснять причины и следствия да еще и переубеждать котко-то.Кто понимает тот поймет работу председателя.
Очень интересно...Т.е. мы платим деньги,но знать ничего не должны.Ведь мы хотим знать и понимать,почему так долго не начинается строительство! И если б председатель регулярно отвечала на наши вопросы на сайте,проводила собрание,у нас бы не было столько к ней претензий!!! А мы живем в каком-то неведенье,и мне лично это неприятно!Я не вижу работу,проделанную председателем!
На сколько я понимаю.вы наш бухгалтер!Так вот у меня еще один вопрос:за что мы вам платим деньги???Как мне стало известно,на последнем собрании были какие-то сметы...А почему вы не стараетась сделать так,чтобы все увидели эту смету??? К вам было б меньше вопросов! Позаботьтесь обо всех застройщиках! И если даже человек отсутствовал (на это могут быть разные очень даже уважительные причины),поэтому он тоже достоен внимания!!!По крайней мере можно смету разместить на сайте,чтобы любой мог зайти и посмотреть!!!

И просьба к застройщикам:регистрируйтесь на сайте и высказывайте свое мнение,пожалуйста!!!

Снежок@

New member
Domik, мы действительно "за" решать все проблемы вместе. Я обращалась с такой же просьбой и к председателю (почитайте мое сообщение от 18.02. 2011)... Только дело в том, что председатель не только не хочет с нами сотрудничать, но даже не отвечает на наши вопросы и предложение собрать собрание!!!
Я считаю, что отвечать на вопросы застройщиков на сайте и по телефону (без недовольства, как это происходит, если ей позвонить!!!) - это ее прямая обязанность, ее работа. В конце концов, согласно п.4.2. Устава ЖСПК №48 "Высшим органом управления Кооператива является Общее собрание членов кооператива...", а согласно п. 4.4 " Председатель правления подотчетен Общему собранию..." Так что ничего сверхъестественного мы от нее не требуем, лишь исполнения ее должностных обязанностей!!!
Кроме того, я думаю, что, если бы председатель отвечала на вопросы застройщиков и объясняла толком что происходит( а не бросала короткие сообщения, из которых ничего не ясно), то негатива было бы значительно меньше и вопросов тоже!!!

Хорошо, что есть такие люди, которые сомневаются, возмущаются, спрашивают, добиваются, отстаивают свои права. Если бы не они, платили бы мы точно за себя и за "того дядю" !!!

Последнее редактирование:

nikolaevna

New member
Очень давно не заходила на нашу страничку, а сегодня просто пришла в ужас от того с какими соседьми нам придется жить и не дай бог на одной площадке! Мы действительно строим один дом, но вместо того чтобы поддерживать председателя, организовалась (не побоюсь этого слова) стайка шакалов, которые всячески пытаются изгадить настрой и работу председателя. Даже в волчьей стае волки относятся с уважением к вожаку, а судя по написанному , уважение здесь напрочь отсутствует!!!
Хочу остановиться подробнее. Лично вы, Бондик, Снежок, Клемантович, что кроме унижений и обвинений в сторону председателя сделали полезного? Вы писали- вот если бы не мы,- то что? Вы что ездили к проектантам?, ходили в мэрию?, готовили документы?, посещали совещания?, добивались ускорения строительства? Что "если бы не мы..."? Отвечу - если бы не вы, то извините не был бы так засран сайт негативом (другое выражение в данном случае неумесно). Никто из вас даже пальцем не пошевелил на благо кооператива, зато лаять изподворотни хорошо научились.
Поделюсь личным мнением. Посещала все собрания с самого основания кооператива и всегда делала для себя пометки, если что-то непонятно, то подходила к председателю лично и спрашивала. Так вот просмотрела свои записи, второе собрание было действительно 19 января 2010г., озвучивался договор на проектирование, в чаности сумма и сроки. На оплату нам дали 10 дней на первый взнос, а дата готовности проекта через 15месяцев. Когда я подошла после собрания и поинтересовалась почему 10 дней и попросила посмотреть договор, то от меня его никто не прятал, я спокойно просмотрела и пометила для себя сроки и суммы выплат (кстати там общие суммы). Проект по договору начали делать с момента поступления платежа на счет Борисовпроекта, это через 10 дней после собрания (29-30 января), если с математикой дружите, то добавьте 15 месяцев - 30мая 2011г. Вот срок проекта. Сейчас март, но вчера проезжая мимо нашего дома невзначай увидела приятную суету, трактор разравнивал все, а масса народа что-то меряла, и по-моему была там и наша Петровна, точно утверждать не буду, т.к. не останавливалась. Значит результаты есть и работа видна. Это ли не заслуга председателя, что ещё не май, а дело-то идет.
По собранию лично мне все ясно, будут у кооператива документы для кредитной линии, будет и собрание, главное, что работа по строительству началась! Мы платим деньги не для того, чтобы из-за кучки орущих тратить их лишний раз на аренду, моего мнения придерживаются многие адекватные люди из кооператива. Хотите собрание - соберитесь где-нибудь за пачкой семечек и обсудите какой у вас плохой руководитель (я думаю вас немного). Я представляю, что чувствует наш председатель заходя на сайт, если не только мне, но и большинству соседей стало неприятно читать весь бред, который испортил все прекрасное, что здесь было.
В заключении стоит обратиться к Инне Петровне. Не падайте духом, с вами большинство. Ведь по опыту других кооперативов лучше вас мы руководителя не найдем. Наш кооператив стал первым по открытию странички и мы гордились этим, но что из этого вышло?Может стоит как все кооперативы- информация только на собрании раз в 3-4 месяца, а не на форуме, причем каждый день? Наш народ не умеет ценить и беречь то, что есть, проще действительно прекратить переписку с неадекватными слоями кооператива.
Люди, не портите лицо кооператива, ведь читаем сайт не только мы!!!!

Снежок@

New member
Уважаемая nikolaevna, очень внимательно прочитала ваше сообщение!!!
Радует то, что на сайте стали чаще появляться и писать сообщения наши будущие соседи; пусть даже это критика в адрес постоянных участников...Это уже что-то!!!
А вообще, я считаю естественным, что в кооперативе есть люди довольные работой председателя, есть те, кто не доволен. Все же разные, у каждого своя логика, свои мысли, свой жизненный опыт...и каждый имеет право высказаться и задать вопрос! Для этого и создан сайт!!!
Теперь относительно Вас и вашего сообщения.

Во-первых: прежде, чем бросаться обвинениями в адрес активных участников, скажите, что сделали для кооператива лично Вы, если за все время его существования Вы написали ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ сообщение????
Лично я (буду говорить только за себя) в настоящее время считаю этот сайт единственной возможностью хоть как-то участвовать в жизни нашего кооператива!!!
Кроме того, я думаю, если бы Инна Петровна обратилась (повторяю, ОБРАТИЛАСЬ!!!) к застройщикам за помощью, никто не отказался бы сделать все, что в его силах!Я писала об этом в сообщении от 18.02.11, если вы читали...

Во-вторых: позвольте Вас поправить! 15 месяцев, считая от 29-30 января - это 30 апреля, а не 30 мая!!! (так что, с арифметикой проблемы не у нас!!!)

В-третьих: не Вам писать о лице кооператива!!! В вашем сообщении не меньше негатива, чем в сообщениях других участников форума!!! А до личных оскорблений здесь, по-моему, еще никто не опускался!!!

стайка шакалов, которые всячески пытаются изгадить настрой и работу председателя.

засран сайт негативом

зато лаять изподворотни хорошо научились.
Кстати, наверное, именно такую лексику и употребляют " собравшись где-нибудь за пачкой семечек"!!! А Вы говорите об уважении!!!

Признаю, мои сообщения тоже неидеальны (излишне настойчивые и агрессивные)! Приношу извинения!!! Но, в них нет личных оскорблений!!!

моего мнения придерживаются многие адекватные люди из кооператива

если не только мне, но и большинству соседей стало неприятно читать весь бред, который испортил все прекрасное, что здесь было.

с вами большинство.

Четвертое:лично я не знаю мнений и 10 будущих соседей, а вы говорите за всех!!! Удивительно!!!!

BONDIK

New member
По моему мнению вас ни кто не оскарбляет,а также вами любимого председателя в отличии от вас.Требую я то, на что имею полное право.Те кто заходят на сайт и пусть это не застройщики читают и знают,что в большенстве случаев мы правы и кстати,нас как вы выражаетесь неодыкватных не так уж и мало застройщиков.Так-что расслобляться вам не придеться.
Ведь по опыту других кооперативов лучше вас мы руководителя не найдем
Поверьте по опыту других кооперативов у нас худший председатель.Вообще не понятно почему вы не выражали свое мнение целых 1,5 года .Может вы вовсе и не застройщик???Предлагаю на собрании познакомиться, посмотрим как вы будете высказывать свои оскарбления,прямо мне в лицо никак не аргументированно,а у меня поверьте аргументов придастаточно но я не опускаюсь до оскарблений.

Jonahan

New member
Я не ваш бухгалтер ,даже если вы меня назначите! У бухгалтера ник matuevskij но видимо вам этого не понять.
Чем долбить в двери сайта лучше постучите в двери к мэру ,писмицо в Минск напишите а не насайт и т.д.
Я также не ваш председатель , но читая ваши сообения в его адрес можно сделать вывод что вы вынесите мозг кому угодно!
Переориентируйте курс ваших усилий на творчество не только на сайте!

BONDIK

New member
Могу вам сказать Jonahan что если-бы у меня небыло никаких фактов я низачто не писала то что пишу.Если на собрании не будет нормальных ответов на вопросы тогда письмо ,после собрания будет состовлено и отправлено в Минск.

Domik

New member
Раз не умеем общаться, может стоит закрыть сайт вообще?

Nobby

New member
Я в шоке от сообщения nikolaevna. Как можно осуждать остальных и самой же выражаться как "женщина с базара". Как можно использовать такую лексику и пытаться донести до кого-то свою мысль.

klemantovich

New member
Jonahan, извините,но я не такая глупая,как вы возможно думаете!Я никогда не начинаю предъявлять претензии и ругаться без оснований,на пустом месте!И все претензии у нас обоснованы! И мы никого не оскорбляем!!! Но в этой жизни,если за свое не бороться и ничего не делать для своего счастья и удобства, то ничего не получишь,ничего не добьешься!!!

Domik, я считаю,что закрыть сайт - это не самый лучший выход,не самое лучшее решение в данной ситуации!Сайт,на сколько я понимаю, создан для того, чтобы общаться, узнавать новости,связанные со строительством нашего дома, для того, чтобы КАЖДЫЙ мог задать вопрос и КАЖДЫЙ мог получить на него нормальный,полный,спокойный ответ (так делается на всех форумах!!!)!!! А у нас как же происходит весь этот процесс??? Вопросов задано много - ответов на них НЕТ,и как оказывается, это абсолютно нормально,и правильно то, что председатель не отвечает и даже не заходит сюда!!! Возникает вопрос: ДЛЯ КОГО же, ДЛЯ ЧЕГО же создан этот сайт?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к председателю и бухгалтеру(если он вообще сюда заходит): просто просим спокойно отвечать на все вопросы - тогда не будет на сайте ,как вы говорите, НЕГАТИВА!!! Мы не просим ничего сверхъестественного, просто отвечать на вопросы!!!
Надеюсь, теперь меня услышали и правильно поняли!Заранее спасибо тем, кто понял!

Порезвились. Поспорили. Истину рождали. Умные все. Скажите мне, я уже забыл, почему не идём в банк кредитоваться? Не хватает какого-то документа? Чего ждём? Пока отменят поручителей? Или пока льготные государственные программы начнут сворачивать? Ведь финансы у государства, сами знаете, трещат. Заметно по ценам, отсутствию в обменниках валюты и по протянутой в сторону Москвы руке (ладонью вверх):secret:

Раз не умеем общаться, может стоит закрыть сайт вообще?
Не мы этот сайт открывали, не нам его закрывать.

Domik, Сайт,на сколько я понимаю, создан для того, чтобы общаться, узнавать новости,связанные со строительством нашего дома, для того, чтобы КАЖДЫЙ мог задать вопрос и КАЖДЫЙ мог получить на него нормальный,полный,спокойный ответ (так делается на всех форумах!!!)!!!
Переписька на этом сайте была задумана Веней, которой уже нет в кооперативе. Задумка была хорощая, но, скорее всего, не полностью вызвавшая энтузиазм у председателя. И уж никто ничего нам на этой ветке объяснять не обещал. И не обязан. Просто мы можем здесь поспорить, поворчать, психологически разгрузиться. Поэтому, ребята, давайте жить дружно и быть терпимее. Здесь можно только ПОПРОСИТЬ и пожелать, но никак не требовать с пеной у рта. Жалейте свои нервы и других.:hi:

klemantovich

New member
Тормозящих_исключать, скажите, пожалуйста, для чего вы задали столько вопросов, если сами говорите,что здесь никто не обязан отвечать на вопросы? И мне вот интересно, если наш председатель не была за создание этого сайта,то почему же она сама лично, взяв второй кооператив, создала сайт и для него? И вообще, если ей так тяжело,много дел, много времени уходит на эту работу,то зачем было брать второй кооператив! А если уж взялась...:взялся за гуж - не говори, что недуж!!!
А на вопросы, вами заданные, я бы тоже с удовольствием узнала ответы, но, к сожалению, не знаю, когда это произойдет, т.к. председатель по прежнему молчит!

из-за нерасторопности вышестоящих организаций мы не можем кредитоваться, получать субсидии и дальше продвигаться. Этот вопрос мэр взял на контроль и завтра же будет решать его, о результатах и о сроках предоставления кооперативу необходимой документации для открытия кредитной линии сообщит письменно, т.к. со стороны кооператива все выполнено, задержка идет со стороны генподряда и УКСа.
и что сообщил М.М.Омельянчук?

Тормозящих_исключать, скажите, пожалуйста, для чего вы задали столько вопросов, если сами говорите,что здесь никто не обязан отвечать на вопросы?
Можно спорить, но я считаю, что вопросы можно задавать уже не для того только, чтобы требовать на них ответа (ответы, вопросы - это всё слова), но и для того, чтобы над ними думали. Те, во всяком случае, кому есть чем.

если бы председатель отвечала на вопросы застройщиков и объясняла толком что происходит( а не бросала короткие сообщения, из которых ничего не ясно), то негатива было бы значительно меньше и вопросов тоже!!!
+1000:heat:.
Вполне возможно, специально сама затягивает процессы, т.к. уже поняла, что не сможет набрать необходимого количества поручителей, вот и ждёт, пока поручительства отменят. А это если и случится, то отнюдь не скоро. Так что, ребята, сушим вёсла! А сместить председателя у нас не получится - читайте Устав. Скока надо собрать голосов? Осилим? Нечего и ерунду пороть.

klemantovich

New member
Можно спорить, но я считаю, что вопросы можно задавать уже не для того только, чтобы требовать на них ответа (ответы, вопросы - это всё слова), но и для того, чтобы над ними думали. Те, во всяком случае, кому есть чем.
Поверьте, над этими вопросами ломают головы многие, и вы, и я, другие застройщики, но, как все обстоит на самом деле, мы узнаем еще неизвестно когда, к сожалению (потому что мне не все равно, что и как происходит)!

Avgyst01

New member
может перестать платить орг. взносы тогда про нас вспомнит наш председатель.

Сверху