ЖСПК 726 ул. Балтийская 4

Marilong

New member
А кто-нибудь в курсе - когда наш дом передадут на баланс МТИСу?

denyfly

New member
Всем привет!горячая вода действительно неочень горячая!и сразу была такой,и сейчас...:declare:
Что делать???

Riviera

New member
Здравствуйте, соседи! Я с Авроровской,2. Извините, что вклиниваюсь, но горячая вода и меня "беспокоит". После переключения в августе к другой магистрали горячая вода течет грязная. Когда руки моешь или посуду, то не видно, а вот ванну набираешь и на дне песок, грязь. Вчера, чтобы выкупаться пришлось три(!!!) раза ванну спускать... А у вас как?

Marilong

New member
Я с Авроровской,2. Извините, что вклиниваюсь, но горячая вода и меня "беспокоит". После переключения в августе к другой магистрали горячая вода течет грязная. Когда руки моешь или посуду, то не видно, а вот ванну набираешь и на дне песок, грязь. Вчера, чтобы выкупаться пришлось три(!!!) раза ванну спускать... А у вас как?
У нас тоже .

denyfly,С возвращением!!как отдохнули?:) По поводу воды мы звонили в ЖЭС по тел.2234001(диспетч.), сделали заявку и нам прислали сантехника. И с тех пор у нас есть горячая вода.

Последнее редактирование:

Spirit

New member
Всем привет.Я в шоке.Разобралась,наконец,с актом сверки.Беспредел.Только оплатила техпаспорт дома и тут на тебе новые подводные камни.Есть,оказывается,виды работ,которые кредитом льготным не оплачиваются,все об этом знают и так всегда было.Можно подумать,что я в год по квартире строю.Самое ужасное,что из меня сделали идиотку,что,мол,именно мне об этом говорили.О том,что стоимость будет меняться и банк будет пересчитывать кредиты я слышала,что нет окончательной фактической стоимости тоже слышала,но предположить не могла,что я останусь что-то должна.Бесит это все,просто бесит,можно было просто сказать,не употребляя заумных терминов,люди придержите денюжки,пригодятся там-то и там-то.И еще вопрос,я давно оплатила техпаспорт,а в акте сверки этот платеж значится в графе долгов.Каким образом тогда разобраться,кто кому и сколько должен?И хотелось бы знать,акт сверки это официальный документ или как?Нет ни печатей,ни подписей.

KatyKon

New member
Что за собрание было в пятницу в 19-00? Прочли о нем в 20-00, когда шли с работы. Что решили с теплом и для чего это было? В почтовом ящике нет никаких анкет. Кто в курсе? Разьясните.

Lea

New member
KatyKon, на собрании дядечка рассказывал про то, что всем супер выгодно индивидуально оплачивать за отопление, то есть в течении года платят все как обычно, а по окончании отопительного сезона тем, кто экономил - делают возврат, а тем у кого много тепла расходовалось - выставляют сумму к доплате, то есть баланс по дому не меняется.
лично мое мнение, пообщавшись с разными людьми, первые пару лет желательно не заниматься подключением индивидуальных счетчиков. Дом ещё полупустой, поэтому те, кто ещё занимается ремонтами будут просто полностью перекрывать краники, им тепло в квартире нафи"к" не надо. Минуса в этом случае два: во-первых, не будут должным образом просыхать стены, а соответственно поимеем кучу проблем в виде плесени и грибков; во-вторых, какое-то тепло все равно будет расходоваться, поскольку соседи "холодных" квартир будут обогревать и себя и "того парня", и платить, соответственно больше (а страдать от плесени будут и те и другие по итогу).
Поэтому я категорически предлагаю следовать полученной нами от мапида памятке и первые два года не экономить за счет других и дружно высушить наш домик, а после двух отопительных сезонов провести собрание и подключиться к индивидуальным счетчикам.

У кого какие соображения на этот сче? прошу высказываться и голосовать ! Можно голосовать для начала тута, на форуме.

denyfly

New member
LEA,я с Вами согласен.Меня волнует маленький вопрос,у меня вода недостаточно горячая,градусов 46 максимум,я замерял.У кого ещё такая проблемма?И как её решать?:mda:

Riviera

New member
denyfly, звоните в ЖЭС, приходят, проверяют некое реле и вода пошла очень горячая (не смешивая с холодной посуду не помоешь - горячо). У меня было так.

моя 7я

New member
приходят, проверяют некое реле и вода пошла очень горячая (не смешивая с холодной посуду не помоешь - горячо). У меня было так.
Какое реле может быть...
Только если в счетчике что-то...
Вы не смотрели, что и где Вам там крутили?

Поздравляю всех с отоплением!!!

А у нас что-то странно оно включилось: в 1,5 комнатах. В эркере, где 2 стояка с батареями, одна батарея горячая, а вторая холодная. Я уже и краники покрутила - те батареи, которые были холодными, так и остались холодными.

Кто знает, с чем связано?

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
моя 7я, звоните в ЖЭС, сантехник должен развоздушить

Marilong

New member
У всех батареи горячие?
У нас сразу были теплые, а вчера и сегодня еле-еле теплые, можно даже сказать прохладные. Это так должно быть, или у нас что-то не так?

Riviera

New member
Какое реле может быть...
Только если в счетчике что-то...
Вы не смотрели, что и где Вам там крутили?
А разве счетчик "отвечает" за температуру воды? Он только количество определяет. В квартире он ничего не крутил, на первом этаже или в подвале.

helga_z

Любима и люблю:)
Marilong, что сегодня у Вас с батареями? Отправила гневное письмо в три адреса: ЖЭС9, ЖРЭО и администрацию Ленинского р-на. Должны были отреагировать.

Marilong

New member
helga_z, на данный момент батареи еле тёплые. А вот в подъезде, на первом этаже батареи горячие, значит и у нас должны быть горячие.:scratch:

KatyKon

New member
Привет всем, тоже хочу вклиниться в проблемы отопления.
У нас в 4-м подъезде тоже проблема такая же как у всех - батареи то вообще холодные, то еле теплые, а в одной комнате вообще отопление только вчера появилось. Спасаемся только тем, что поменяли окна и в общем в квартире тепло. Но когда идешь по лестнице в подъезде, крутится в голове один и тот же вопрос каждый раз - почему там теплее батареи, чем дома и неужели там тепло важнее, чем в квартирах?

tatka7

New member
Привет,соседи.Мои детишки в 54СШ,Ванька в 5Д,Егор в 9Г,Викуля в 161 садике в 3 группе.Может кто нибудь с нами?
И наш Владик в 3 группе в 161 саду,очень рады :)))

Цитата: Сообщение от Spirit новой детской поликлинике в Лошице?Говорят,что вот вот должна открыться и нас собираются перенести туда Это было бы просто чудесно.
Девочки, не перенесут нас к этой п-ке. Мамочки из нашего дома были у главврача,им сказали, что обслуживать будем,а вот визитов на дом не будет и больничные открывать надо будет все равно в 3-й п-ке. Наши маамочки записались на прием в комитет по здравоохранению по этому вопросу, присоединяйтесь

Сверху