ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sherif

Я за справедливость!
Как минимум он должен был на собрание придти владеющим информацией достоверно, ничего личного к нему, работа есть работа!!! И оправдания здесь ни к чему...

Не оправдываю его, но нельзя осуждать человека, не зная всех обстоятельств. Мож для него все это было неожиданно?:cray:

Уважаемая Sherif если бы ВСЕ делали свою работу как положено и когда положено, всё было бы гораздо проще. И в первую очередь любой нормальный и здравомыслящий человек будет думать о магазине, саде, школе... и так должно быть, просто вместе с домами попутно нужно и об этом думать, а не через 1, 2 ... года. Все хотят жить сейчас, кушать сейчас, посещать школу, сад и т.д. сейчас, и я ничего плохого в этом не вижу. Государство должно быть для людей, а не люди для государства, мы должны помогать ему, а не думать за него.

Lesnik, а я не про государство писала. Это вообще отдельная тема для полемики, на которую можно бесконечно долго рассуждать, и в результате ничего не иметь)) Я говорила об обстоятельствах, в которые мы все с вами попали (и я тоже, кстати). И мои дети ходят в школу-сад далеко, и магазин для меня тоже далеко.. :cray:Но если смотреть на мир пессимистично и обозленно, то лучше он от этого не станет. Если Вам здесь плохо, зачем здесь жить? Можно сдавать-снимать...или продать-купить.. (я не для того, чтобы обидеть Вас, а к примеру). А если нравится именно здесь, то чего-то можно и подождать (от государства), а что-то попытаться сделать самим или хотя бы руку приложить, а не рассуждать о "высоких материях", сидя на форуме))):friends::friends:
Поверьте, всем своим соседям я желаю только добра и всего самого лучшего. Очень хочется помочь нашему району, и я стараюсь делать то, что на данном этапе мне по силам.

Последнее редактирование:

Lesnik

New member
Не оправдываю его, но нельзя осуждать человека, не зная всех обстоятельств. Мож для него все это было неожиданно?:cray:.
Так для инфы, не имею привычки кого-то осуждать вообще, я человек всё понимающий. И вообще не суди, да не судим будешь, у меня такой принцип. Факты, голые факты. Просто нужно было иметь смелость и сказать об этом, и перенести собрание, а не идти на поводу! Не так ли? Представьте, приходит врач в операционную, и не знает что делать, у него были обстоятельства.... Анекдот получается, только с плохим концом.

Но если смотреть на мир пессимистично и обозленно, то лучше он от этого не станет. Если Вам здесь плохо, зачем здесь жить? Можно сдавать-снимать...или продать-купить.. (я не для того, чтобы обидеть Вас, а к примеру). А если нравится именно здесь, то чего-то можно и подождать (от государства), а что-то попытаться сделать самим или хотя бы руку приложить, а не рассуждать о "высоких материях", сидя на форуме))):friends::friends:
По Жизни я оптимист. И жить здесь неплохо, не буду возвращаться к тому, о чём писала, не люблю повторяться. Я не из обидчивых:derisive:. А высокие морали это хорошо, только я не об этом писала...:rolleyes:

Поверьте, всем своим соседям я желаю только добра и всего самого лучшего. Очень хочется помочь нашему району, и я стараюсь делать то, что на данном этапе мне по силам.
:wub: Я тоже люблю и уважаю всех соседей. И давайте всё делать вместе, а если нет времени, хотя бы убирать за собой, и по возможности помогать связями для решения наших общих вопросов, или советом.

missme

New member
здравствуйте, соседи :)
куда стоит обратиться по поводу бездомных собак,что кочуют по нашему двору в том числе, и насколько это обращение эффективно. Может кто слышал о приемниках, или в Жэс,:beta: иногда пройти жутко по лидской к колесникова.

puntufel

New member
по поводу собачек. собачек отлавливают только по заявке жэса, а не частого лица. но. хотелось, чтобы никто не питал иллюзий. собачки свозятся в пункт временного содержания (если их не грохнут шприцем с ядом на месте). там они трясутся от холода и страха в "отличных" апартаментах с температурой такой же, как и за бортом. там же они вполне могут подхватить букет инфекций (чаще всего так и происходит), а если их не заберут в добрые руки, то смерть через 10 дней более, чем вероятна. а если заболели - то и раньше.
да, эфтаназии, то есть безболезненного отхода в мир иной у нас обычно не практикуют. дитилин вколят - и все. как-то так...

puntufel

New member
Lilu1982, спасибо. я эту свежую и отличную новость не видела. интересно, чем они сейчас убивают...

Cabman

Member
Я об этом и думать даже не хочу, не хочу лишний раз портить себе настроение. Сабак отлавливать все равно надо, сколько уже было печальных случаев.... Так что я лучше буду думать о безопасности наших детей да и просто всех людей....

Уважаемые собаководы убирайте пожайлуйста за своими питомцами г....но, так делают во всех цивилизованных странах. А то как то некрасиво получается, куда не ступи - везде оно. Вроде все приличные люди с виду.

Да и еще. 1 подъезд, 7 этаж и выше ( точно не могу сказать кто). Постоянно выбрасывают строительный мусор (куски бетона) в мусоропровод. В квартире от грохота невозможно находиться.

Из всех 95-ти страниц форума положительные эмоции вызывали только первые. ТРЫНДЕЦ! Не прошло и года как заселились. Отдельные засрались (извините), другие зубами от злости скрипят, а третим ....
А вы наверное из числа собаководов? Думаю, что скоро страсти поулягуться. Бороться с чем-либо, либо с кем-либо просто все устанут.

sherif

Я за справедливость!
Я об этом и думать даже не хочу, не хочу лишний раз портить себе настроение. Сабак отлавливать все равно надо, сколько уже было печальных случаев.... Так что я лучше буду думать о безопасности наших детей да и просто всех людей....

Тема действительно... тяжелая. Вообще трудно ставить на чаши весов гуманность к человеку-гуманность к животному. Но вот Cabman, мне кажется, права. Нужно думать о возможных печальных случаях.

Из всех 95-ти страниц форума положительные эмоции вызывали только первые. ТРЫНДЕЦ! Не прошло и года как заселились. Отдельные засрались (извините), другие зубами от злости скрипят, а третим ....

(Анекдот: "Представитель манголо-татарского иго обращается к русским: "Русские, сдавайтесь! Нас ИГО." Ответ русских: " А нас, а нас, а нас, А НАС РАТЬ)

:swoon: Не знаю.... Я вот познакомилась здесь с хорошим человеком))):friends: Темы наболевшие ОБСУЖДАЮТСЯ и РЕШАЮТСЯ, благодаря форуму в том числе. Просто Вы поймите, что про семью отдельную даже говорят, что надо привыкнуть друг к другу, притереться. А здесь 140 квартир! Люди же все разные, и каждый выплескивает свои эмоции по-разному. Кто-то :bb:, кто-то :lazy2:, кто-то :whistle:, кто-то :rofl:, а кто-то :eek:hmy::swoon:. Вполне нормально, что здесь возникают... споры)))

А пока вот как у нас резвятся собачки. Вот еще одна пришла и что она натворила за 15 минут))):eek:hmy::skull:

Вложения

• Фото0132.jpg
    Фото0132.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 160
  • Фото0213.jpg
    Фото0213.jpg
    28.8 KB · Просмотры: 148
  • Фото0214.jpg
    Фото0214.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 149

Olifk@

New member
подскажите, у вас магазин открываться будет? А то пишут то в конце февраля,то в сер.марта.

Да и еще. 1 подъезд, 7 этаж и выше ( точно не могу сказать кто). Постоянно выбрасывают строительный мусор (куски бетона) в мусоропровод. В квартире от грохота невозможно находиться.
да, согласна, иногда в квартире такой грохот, жуть, хоть наша квартира и не со стороны мусоропровода, совсем нет у людей совести... А вчера целый день плитку укладывали, так распиливали ее до полуночи...

поймать бы кто это!!!

А вчера целый день плитку укладывали, так распиливали ее до полуночи...

поймать бы кто это!!!
Не мы так точно. У нас вчера тоже плитку укладывали в туалете. Плиточник уже в 15.30 все сделал.Да, распил плитки -процедура неприятная. Хотя мы напротив Вас (стояк около мусоропровода), вряд ли вы могли слышать.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Не мы так точно. У нас вчера тоже плитку укладывали в туалете. Плиточник уже в 15.30 все сделал.Да, распил плитки -процедура неприятная. Хотя мы напротив Вас (стояк около мусоропровода), вряд ли вы могли слышать.
Ну вот, вы спрашиваете КТО... У нас на 9-ом слышно, хоть мы и не по вашему стояку живем.
Лично я к этому нормально отношусь, новый дом, все ремонты делают, мы летом начнем....)
Но мусор выбрасывать такой в мусоропровод-это уже слишком. У нас СВИНЬЯ на этаже есть одна, скоро меры по курению и бычкам будем проводить. Надоело уже убирать за него и за уборщиков.

Ну вот, вы спрашиваете КТО... У нас на 9-ом слышно, хоть мы и не по вашему стояку живем.
Лично я к этому нормально отношусь, новый дом, все ремонты делают, мы летом начнем....)
Но мусор выбрасывать такой в мусоропровод-это уже слишком. У нас СВИНЬЯ на этаже есть одна, скоро меры по курению и бычкам будем проводить. Надоело уже убирать за него и за уборщиков.
Так мы и не скрываем. Но говорить, что до полуночи плитку резали.Извините. Наш мастер в субботу закончил в 15.30, а в воскресенье в час дня. Поэтому я и подумала, что может это еще кто-нибудь. К ремонтам отношусь тоже терпимо. Я не поняла про мусор? Свой строительный мусор в мусоропровод не выбрасывали.

sherif

Я за справедливость!
А скажите мне пожалуйста какой вопрос решился благодаря форуму? Все только "языками" чешут. ... :dirol:

Да, чешут, и Вы не исключение)))) А если принципиально важно, так скажу: если бы здесь никто ничего не писал, то никто ничего бы и не читал...:) А так люди заходят сюда, даже и не зарегистрированные. Ну что-то у людей здравомыслящих в голове откладывается. Например, больше не паркуются под окнами, возле мусоропроводов, если Вы заметили. Появились объявления на КГМ. Люди в ЖЭС стали обращаться насчет вывоза мусора своевременно. Не знаю, как в других подъездах, у нас, несмотря на ремонты, все же стало намного тише. В подъезде многие убирают сами. А последнее собрание с председателем состоялось благодаря обращению нескольких пользователей форума (сама лично ему звонила, так что информация, как говорится, из первых уст). Поэтому он может и не совсем был к нему готов, т.к. просто отреагировал на нашу просьбу. Насчет магазина, против которого много жильцов нашего дома (а не только форумчан) сейчас решается вопрос. Насчет мусорки уже надоело повторяться, и если Вам лично это интересно, процесс и так далее - пишите в личку, обрисую Вам картинку.:telephone:

...предлагаю решить вопрос с расклейкой объявлений на дверях, и подъездах. Или слабо? ..

:dirol:

А Вам слабо? Я не понимаю одного:почему большинство здесь только что-то "предлагают" и это выглядит так "а давайте кто-то один за нас все сделает, но не я!". Почему Вы не вносите свое КОНКРЕТНОЕ предложение, например: "друзья, меня задолбали объявления в подъезде, я хочу сделать следующее...Вы как на это смотрите?" Почему кто-то должен подумать за Вас?? Поправьте меня, если я не права, но если хотя бы часть, живущих в нашем доме людей будет хоть что-то делать для нашего дома, мы все будем жить намного лучше.:give_heart:
Соседка по подъезду обещала памятки распечатать о пользовании мусоропроводом и КГМ, побросать в почтовые ящики.:rtfm: Хотя, честно говоря, мне от души жаль, что отказался наш домик от установки у нас системы видеонаблюдения, это решило бы многие проблемы, и с мусором в т.ч.
Я вот семенами запаслась для зеленой зоны перед нашим подъездом, планирую несколько саженцев привезти по весне. А еще, посоветовавшись с мужем, решили поговорить с соседями по подъезду, особенно с в первую очередь с теми, у кого окна выходят во двор: хотели бы на этом пятачке под окнами сделать детскую площадку минимальной комплектации, так сказать. Первый этаж все равно у меня, дети мне мешать под окнами не будут. А на существующих детских площадках возле соседних домов очень ветряно, да и летом там уж слишком много солнца будет, не погуляешь. Вот и.. Ну, короче, вдруг желающие есть помочь - откликнитесь:):beta::thank_you:

lasi80

New member
Например, больше не паркуются под окнами, возле мусоропроводов, если Вы заметили
Почему не паркуются? Паркуются. Я рано иду на работу и вижу. Как стояли машины возле 3 и 4 подъездов, так и стоят.

puntufel

New member
Уважаемые собаководы убирайте пожайлуйста за своими питомцами г....но

а вот это, увы, пока у нас не у каждого собаковода развито. а жаль. мы на прогулку берем 2 пакетика. а то мало ли что... вдруг за один раз не управимся :)

Сабак отлавливать все равно надо, сколько уже было печальных случаев.... Так что я лучше буду думать о безопасности наших детей да и просто всех людей....

надо. но, не теми способами, как у нас. увы. и дело не только в стаях бездомных собак. дело в том, что под раздачу может попасть любая домашня собака. в частности, как и произошло с пекинесом в Мозыре. его ловцы на месте убили шприцем с ядом. а хозяин был лишь в паре метров от собаки. и в Минске аналогичные случае были. опять же... я бы не хотела ребенку объяснять - почему дядечка убил собачку.

а что касается стай и безопасности. тут ведь отлов один не справится. нужно ликвидировать причины появления собак (выбрасывание, размножение и т.п). а ловить... но пока наше общество не готово. и у нас это - просто поставленное на поток убийство.

что касается, кстати, стай собак. когда Дружбу начали сносить - там теперь нровостойки, а были частные домики, большинство людй оставляли там собак, котов, они им в новой хаце не нужны были. а что, типа тут такого? это ж животина. часть собак люди даже не потрудились с цепи поснимать - они так и умирали - от голода.... и что в итоге? отлов. смерть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху