Зимние крошки 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна. Моя беременность тоже оооочень долгожданная....но супер неожиданная. И возраст тоже уже..хм...

innagre2

Member
)))) да нормальный у нас всех возраст!! Самое то!!:happy:

innagre2, тогда у тебя вообще странная гиня)
это да))) мне вообще капец как "повезло" с ней..
Сегодня была на консультации у генетиков. Ездила в РНПЦ к Савенко..
До сих пор не могу в себя прийти. После предыдущей ЗБ на 10 неделе, я сделала ген паспорт, вот приперла его к ней, а она даже не взглянула на него-мол, отдайте его своей гине, пусть она смотрит,(!!) и вообще, после ЗБ вам надо было обратиться в центр планирования семьи и там консультироваться по поводу беременности, а не приходить в 15 недель сюда.
Я прямо опешила-говорю, мол, давайте не будем обсуждать, как надо было делать, а давайте исходить из того что есть-у меня 15 недель, вот узи, оно отличное, но сделано в 14нед и 4 дня, а не до 12 недель, как надо. Что мне теперь делать??
Она-амнио. Я говорю, мол учитывая возраст и ЗБ в прошлом, и сами риски связанные с амнио, может посоветуете другие варианты? (намекаю ей на неинвазивный тест). она ответила, что этот тест вообще фигня, ничего толком не показывает, и они этим не занимаются. Вот так я прекрасно сходила к генетикам. Ума не приложу-что делать????

я думаю, учитывая ее возраст ( а этой докторше под 60 наверное, может даже больше..), возможно она просто типа старой закалки-делали амнио уже 20 лет, а тут новые технологии, может она к ним морально не готова?.. Как так-вся Европа этот тест делает, а она говорит, что это фигня??..

Lusya

New member
innagre2, извините, что влажу, я из осенних. Эта доктор высококлассный специалист, которая стояла у истоков генетики в МиД 25 лет назад. Она говорит, что официально этот тест доктора у нас по протоколу не признают. А делать вы его можете сами, стоимость не малая конечно. А амнио она сама делает. И как по мне, ничего страшного нет. Вероятность неприятного исхода увеличивает только на 1%. Они вообще не настаивают, это только ваше решение.

innagre2

Member
Я и не спорю, что она хороший специалист-столько лет в этой области все-таки! Просто хотела у нее как у специалиста-генетика услышать сравнение амнио и этого ДОТ-теста, не ожидала прям такого резкого отторжения..Для меня в моем возрасте и учитывая проблемы с вынашиванием в прошлом, увеличение и без того существующего риска как-то страшновато.. Мне очень страшно делать прокол, и если бы она подтвердила актуальность ДОТ-теста, я бы конечно денег не пожалела, а теперь я даже не знаю, что делать, как поступить..

Вишенка

волшебница
innagre2, генетик не может вам на консультации рекомендовать этот тест, потому что он официально у нас не признан еще. Тем не менее, у меня результаты теста были в карту вклеены и в обменку вписаны. Моя гинеколог как раз сказала, что если есть такая возможность, лучше не рисковать беременностью. В конце концов, ребенок ваш и только вам решать, делать амнио, или тест, или ничего не делать, а просто надеяться на лучшее. Плюс теста еще и в том, что уже через неделю-две вы будете знать результат, а в случае амнио - примерно в 22 недели только

malu

Active member
innagre2, извините, что вмешиваюсь :). ДОТ-тест в США первый выбор для беременных 35+, мне его делали в обязательном порядке. Его достоверность немногим хуже амнио, и уж точно достовернее просто УЗИ, при этом без риска для матери и ребёнка.
На самом деле, в 18 недель можно сделать тройной тест (аналог теста по крови, который берётся в 12 недель). Он точно так же покажет статистические риски на ваш срок. УЗИ в 20 недель так же является генетическим. Все органы сформированы, и маркеров очень много: строение органов, размеры. Бывают случаи, когда в 12 недель в е хорошо, а пороки выявляется именно на этом УЗИ. Если на нем все в порядке - можно не загоняться. Если есть вопросы - думать об амнио. ДОТ-тест в данном случае лишь ваш покой и уверенность, но у него есть временные ограничения.
УЗИ в 12 недель важно тем, что после него есть 2 недели для для принятия решения. В вашем случае это неактуально, надо лишь разумно подойти к наблюдениям, и на УЗИ в 20 недель пойти к хорошему специалисту-генетику.

Annechka

New member
Я бы выбрала тест. Несмотря на его цену. О рисках мало задумываешься, когда тебе 20, а если мы тут все великовозрастные...))) амнио боюсь до истерики, хоть саму Бог миловал все разы

bousinka

Well-known member
Слушайте, а этот (это) амнио официально всем женщинам с 35 лет обязаны втюхивать или только по показаниям? На каком сроке анализ делается?

innagre2

Member
Амниоцентез не является обязательной диагностической процедурой во время беременности. Анализ обычно предлагается только женщинам с повышенным риском рождения ребенка с врожденными дефектами. В том числе рожающих женщин:

- которым 35 лет и больше;
- которым был проведен скрининг-тест или результат теста, который указывает на возможный врожденный дефект или другие проблемы;
- у которых были врожденные дефекты во время предыдущих беременностей;
- у которых есть семейная история генетических нарушений.

Женщина всегда может от него отказаться.

-Мария-

Active member
я делала амнио 10 лет назад :) все ок, к чему паника?
это был второй реб и я даже темку тут заводила-оч боялась
по генетич узи были вопросы
до этой Б была замБ-она вообще сейчас оч оч часто встречается и причины, как правило, не выявлены
до этого и после этого были благополучные роды и здоровые дети

Lapka

Я знаю все!
Машкин, расскажи че сейчас в польку требуют? Я пока только УЗИ сделала на сердечко и анализы на резус конфликт с гепатитами. Муж флюру должен и ВИЧ отдать. Все что помню :)

Lusya

New member
Annechka, я делала все три беременности. Первые-по показаниям, сейчас по возрасту. Ничего страшного, главное не загоняться. Каждый день по 20-30 человек делает. И врачи там все учтивые и радушные.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Я выбрала неинвазивный тест так как он безопасен, эффективен и делается начиная с 10 недели, амнио делается начиная с 18 недели и нужно ждать результат около 1 месяца, и я вот сама себе задала вопрос: смогу ли я пойти на искусственные роды в22-23 недели если что-то не так? Ответ -нет. Тогда какой смысл делать

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Влезу. Как бдящий модератор ветки
На каком сроке анализ делается?
С 16 недель.
И БВХ в 12-13. Быстрее ответ. Но чуть более риски и болезненность. Чуть менее точен результат

Всех с долгожданной и неожиданной радостью. Живите дружно! Пусть ряды пополняются.

bousinka

Well-known member
Happy, спасибо.

Это я хорошо в тему зашла, за два дня узнала столько новых слов)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это я хорошо в тему зашла, за два дня узнала столько новых слов)))
Форум-вообще великая сила)))

Сейчас я вам еще в первый пост ссылки из летней темы перенесу. Там девочка-труженица столько полезного насобирала. Я сестре копировала.

Аннушк@

New member
Девочки, всем привет, и я в ваш дружный коллектив :) зовут Аня, 34, есть сын 6 лет, очень ждали второго малыша и вот оно свершилось... Тихонько радуюсь и пока не верится :) нам 13 недель и 2 дня, на узи были, все по сроку, кровь сдавала в мид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху