Золото осени 2014

Любавка

New member
А может у кого есть проверенный рецепт куличей?Хочу попробовать в этом году испечь что!Как -то пекла ,то тесто не подымется ,то еще что случится!

А может у кого есть проверенный рецепт куличей?Хочу попробовать в этом году испечь что!Как -то пекла ,то тесто не подымется ,то еще что случится!

Радуга света

Солнечная мама
Любавка, второй год пекла. Очень довольна
Еще хотела поделиться. Второй год пекла булки по рецепту, который на семействе в темке про куличи нашла. Ну ооочень нравится. Минимум затрат по времени, булки получаются очень вкусные, воздушные. Просто супер.

300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
И выпекала как МХАТовский, постепенно повышая температуру: сначала поставила в холодную духовку в холодную духовку и выставила темп 70. Оставила на час подходить, потом подняла температуру до 100 гр и нагревала 10 мин. Повышаем температуру до 150 гр и нагреваем еще 15 мин. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и допекала куличи минут 20.

я бы не смогла.
съездить?.... Очень зла была :evil_admin:. А сегодня уже по накатанной ;)

Любавка

New member
Радуга света, да съездить.Хотя если меня разозлить или обидеть и что бы себя отвлечь я начинаю дома убирать ,двигать кровать ,комод,пород удивляюсь откуда силы беруться.мне порой кажется что в эти моменты горы могу свернуть.

NASTUXA

New member
Радуга света,, видимо сильно обиделась, молодец, мраш-бросок приличный такой получился!!! Женщина в гневе на многое способна)

Любавка, если хочешь я могу у нас в жодино закупить тебе Абибок и бамболина кабачок, в эту субботу приедит сестра и я могу ей передать, она живет в Лошице на Сырокомли, если тебе не далеко от нее.

Любавка

New member
NASTUXA, Настя спасибо за предложения,но я откажусь!лошица от меня очень далеко!буду искать в своем районе!

Любавка

New member
Доброе утрооооо!Что- то у нас затишье(Все наверно в уборке и в домашних хлопотах или в спячку запали)
Я со старшей на днях ездила на сухую к Лору ,записались на операцию по удалению аденойдов(Лечению не подлежат
Ванька уже ползает во всю)Научился так громко визжать аж уши закладывает)Ползает за сестричкой хвостиком)А она и рада ,только иногда ее любовь переходит все границы ,так его Настя затискивает и зацеловывает,что тот шарахаться начинает и уползает ,визжит!А та обижается и говорит ,что братик ее совсем не любит.
А у вас как старшие к мелким относятся?
а как вы сейчас своих купаете?У меня руки отваливаются уже(С круга давно выпрыгнули ,выросли)Хочу купить такую штуку http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201303/post-107662-1364649165.jpg!

NASTUXA

New member
Доброе утро!!!!!
Да да, наверное все в подготовке к празднику, в кто-то может уже и булки подьедает после праздника))))))

Любавка, в такой штуке восседала моя старшая, когда жили в др месте, там была ванна, а сейчас поддон у нас, поэтому в ванночке пытаемся поместится лежа, а потом сидя играет, а я ее держу. Только я покупала нашу белорускую седушку в то время.
Полина моя тоже готова Веру затискать, что та тоже визжать начинает, но уползти никак, увы не наш конек ползать ((((

MTV

Сладкоежка
Любавка, у нас есть похожая штучка стульчик для купания. Первые двое сидели в ней в ванной, вокруг плавали утята и зверята и все проходило отлично. Скоро придет и Леркина очередь.

Любавка, у меня старшие тож без ума от Машки :) Матвей так тоже готов затискать ее и зацеловать :))))) а Тима ему подражает :))) про стульчик для купания - у нас такой со старшими был, планирую в нем купать, когда сама сидеть будет... А пока мы и в круге неплохоеще плаваем :)

Любавка

New member
Доброе)))
А мы подхватили конъюнктивит(Ванька с утра вообще глаза ели открыл вчера,сегодня уже лучше.

Радуга света

Солнечная мама
Доброе!

Любавка, поскорее лечить глазки Ване. Моим старшим хорошо очень помогал лавровый лист. Завариваю кипятком один листик где-то на 100мл воды. Даю настояться и ваткой. И в отличии от заварки можно утром заварить и весь день промывать т.к. Всякая гадость не развивается

Попозже с компа про нас и старших напишу ;)

NASTUXA

New member
Доброго солнечного денечка всем!!!
Осеннее_очарование, с семеркой вас!!!!@->-

Любавка, скорейшего здоровления Ванюше.
Весна, солнце, тепло. Вокруг аромат пасхальных кулечей, мммм. Кто-нибудь из вас печет булочки, я в этом году нет,нет вдохновения по кулинарии. Будем трусчить мамины и сестра моя привезёт вкуснятинки, ох уж бедная фигура)))))

Любавка

New member
Радуга света,Про Лавровый лист знала ,что он хорош от опрелостей ) А вот про глазки чтоб им промывать нет ,спасибо большое ,попробуем)
NASTUXA,Да ,прощай фигура ,это про меня никогда не могу остановиться ,все мне сразу нуна съесть,а потом сижу как бегемот и вздохнуть тяжко)
Я была полная надежд ,что в этом году буду печь,рецепт просила,а тут что -то совсем муза меня не посетила(

Осеннее_очарование, с семеркой вас!!!!@->
Присоединяюсь!Пусть Машутка Радует вас своими достижениями)

Всех со Светлым Праздником Пасхи!Любви и благопалучия вашим семьям)

Последнее редактирование:

NASTUXA

New member
Девочки, с праздником , со светлой пасхой!!! Счастья, мира и добра вашему дому!!!!

Любавка, лечите глазки @@@@@@@@@@!!!!!

Девочки, спасибо!:) вот мы в 7 месяцев уже какие -- http://www.picshare.ru/view/6204267/ :)

Со светлым праздником Пасхи!!:)
Вот мои творения http://www.picshare.ru/view/6204282/ :) хотя я с дрожжевым тесто на Вы, в этом году удачно все подошло и получилось :)

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, лапочка-дочка, улыбашка!!!! А булки. Мммм, молодчина!!!

MTV

Сладкоежка
Осеннее_очарование, Машуля просто прелесть. Красатуля. С 7-ой вас!!!. Ты такая умничка, столько напекла вкусняшек и красоты. Меня хватило на уйму кексов и покраску яиц. С куличами и дрожжами как то пока не подружилась.
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!!! Мира, добра и счастья вашим семьям!!!

Радуга света

Солнечная мама
Успела :)
Со Светлым праздником вас, девочки!!!Мира, тепла, уюта вашим семьям!!!
otkritki%20pasha%205.jpg

Осеннее_очарование, с семерочкой вас!!! Девочка-огонек ;)!!! Ну ты молодец!!! С такими тремя помощниками и столько напечь!!!! Я правда и сама в этом году две недели пекла :): и на свою, и для свекрови.
Любавка, про старших. Юрка рад обоим,но видя Димку аж визжит от счастья и восторга. Сами они его особо не щемят. Как-то сразу повелось, что Юру поднимать нельзя, т.е. они могут его за руки-за ноги потягать, типа зарядку поделать когда он лежит, могут пообниматься с моих рук. После того, как Юра сидеть начал сажу его им на руки. Но вообще как-то Дима больше чувств к нему проявляет. При всем при этом последнее время оставаться с ними в комнате без меня Юра отказывается категорически.
Я кашу пыталась кукурузную дать. Не оценил .
Безмолочная Хайнз
уже оценил )))) Орет, если медленно ложку подношу :). Делаю на воде т добавляю тертое яблочко либо вилкой растертый банан. И вообще, этот красавец уже 3й день в кресле для кормления соглашается сидеть только в обмен на вкусняшку. Никакие черпаки-ложки-венчики и прочие "игрушки" его отныне не интересуют. Пока мелкий смокчет яблочко или бананчик я пытаюсь успеть хоть что-то...
Юрку прямо прет: в прошлую субботу, аккурат во время трансляции всенощной он пополз вперед!!! В среду сел полностью сам, опираясь о край подушки, понял, что переставить руку не страшно и с четверга свободно сам садится. Вчера стоял в кроватке держась за прутья на коленях, потерял равновесие качнулся на попу, кроватка тоже качнулась и..... подумав с полминуты он начал рьяно раскачивать кровать... Ладно свою, сегодня он нашу двуспальную опираясь на мой бок тоже раскачать пытался :biggrin:. Вчера начал ползать и по полу. Выбирается даже на плитку. Да, еще и стоит возле опоры, и (!!!) одну руку отпускает. В общем,я в шоке.... и начинаю сомневаться в возрасте этого ребетенка :).

а как вы сейчас своих купаете?У меня руки отваливаются уже(С круга давно выпрыгнули ,выросли)Хочу купить такую штуку
последнее время купает муж (слава Богу!).Сначала купаются лежа в пластиковом лежаке, потом его убирают и плавают, но что-то последние пару дней товарисч после убирания лежака начинал возмущаться и плавать отказывался. Такая штука у нас у Ани была. Нравилась. Нужно в деревне поискать, уже сидим :).
знала ,что он хорош от опрелостей )
о, этого не знала (хотя у нас и опрелостей ттт нет)! Отваром протирать?
Весна, солнце, тепло.
ага.... а ко вторнику в некоторых районах возможен снег ((((((((((

Последнее редактирование:

Любавка

New member
доброе утро)
Осеннее_очарование, Машка красавица)Вся такая девочка - девочка ,сладенькая
Булки прям и хочется съесть)
Радуга света, Какой Юрка умничка,такие умелки у него взрослые)
ага ,протирать,только 4-5 листиком на стакан воды.

Клара

New member
Здравствуйте,осенние мамочки! Наконец-то нашлась такая темка. Моя доченька тоже осенняя,ноябрьская.нам вчера только 5месяцев исполнилось.:) переворачиваемся только в одну сторону уже давно.ползаем немного и на каких-то четвереньках стоим.любимая вещь-кошка! ))
Всех со светлым праздником пасхи!

Сверху