К основному содержимому

Золото осени 2014

• Автор темы Автор темы NASTUXA
  • Дата начала Дата начала
А может у кого есть проверенный рецепт куличей?Хочу попробовать в этом году испечь что!Как -то пекла ,то тесто не подымется ,то еще что случится!

А может у кого есть проверенный рецепт куличей?Хочу попробовать в этом году испечь что!Как -то пекла ,то тесто не подымется ,то еще что случится!

Любавка, второй год пекла. Очень довольна
Еще хотела поделиться. Второй год пекла булки по рецепту, который на семействе в темке про куличи нашла. Ну ооочень нравится. Минимум затрат по времени, булки получаются очень вкусные, воздушные. Просто супер.

300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
И выпекала как МХАТовский, постепенно повышая температуру: сначала поставила в холодную духовку в холодную духовку и выставила темп 70. Оставила на час подходить, потом подняла температуру до 100 гр и нагревала 10 мин. Повышаем температуру до 150 гр и нагреваем еще 15 мин. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и допекала куличи минут 20.

я бы не смогла.
съездить?.... Очень зла была :evil_admin:. А сегодня уже по накатанной ;)

Радуга света, да съездить.Хотя если меня разозлить или обидеть и что бы себя отвлечь я начинаю дома убирать ,двигать кровать ,комод,пород удивляюсь откуда силы беруться.мне порой кажется что в эти моменты горы могу свернуть.

Радуга света,, видимо сильно обиделась, молодец, мраш-бросок приличный такой получился!!! Женщина в гневе на многое способна)

Любавка, если хочешь я могу у нас в жодино закупить тебе Абибок и бамболина кабачок, в эту субботу приедит сестра и я могу ей передать, она живет в Лошице на Сырокомли, если тебе не далеко от нее.

NASTUXA, Настя спасибо за предложения,но я откажусь!лошица от меня очень далеко!буду искать в своем районе!

Доброе утрооооо!Что- то у нас затишье(Все наверно в уборке и в домашних хлопотах или в спячку запали)
Я со старшей на днях ездила на сухую к Лору ,записались на операцию по удалению аденойдов(Лечению не подлежат
Ванька уже ползает во всю)Научился так громко визжать аж уши закладывает)Ползает за сестричкой хвостиком)А она и рада ,только иногда ее любовь переходит все границы ,так его Настя затискивает и зацеловывает,что тот шарахаться начинает и уползает ,визжит!А та обижается и говорит ,что братик ее совсем не любит.
А у вас как старшие к мелким относятся?
а как вы сейчас своих купаете?У меня руки отваливаются уже(С круга давно выпрыгнули ,выросли)Хочу купить такую штуку http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201303/post-107662-1364649165.jpg!

Доброе утро!!!!!
Да да, наверное все в подготовке к празднику, в кто-то может уже и булки подьедает после праздника))))))

Любавка, в такой штуке восседала моя старшая, когда жили в др месте, там была ванна, а сейчас поддон у нас, поэтому в ванночке пытаемся поместится лежа, а потом сидя играет, а я ее держу. Только я покупала нашу белорускую седушку в то время.
Полина моя тоже готова Веру затискать, что та тоже визжать начинает, но уползти никак, увы не наш конек ползать ((((

Любавка, у нас есть похожая штучка стульчик для купания. Первые двое сидели в ней в ванной, вокруг плавали утята и зверята и все проходило отлично. Скоро придет и Леркина очередь.

Любавка, у меня старшие тож без ума от Машки :) Матвей так тоже готов затискать ее и зацеловать :))))) а Тима ему подражает :))) про стульчик для купания - у нас такой со старшими был, планирую в нем купать, когда сама сидеть будет... А пока мы и в круге неплохоеще плаваем :)

Доброе)))
А мы подхватили конъюнктивит(Ванька с утра вообще глаза ели открыл вчера,сегодня уже лучше.

Доброе!

Любавка, поскорее лечить глазки Ване. Моим старшим хорошо очень помогал лавровый лист. Завариваю кипятком один листик где-то на 100мл воды. Даю настояться и ваткой. И в отличии от заварки можно утром заварить и весь день промывать т.к. Всякая гадость не развивается

Попозже с компа про нас и старших напишу ;)

Доброго солнечного денечка всем!!!
Осеннее_очарование, с семеркой вас!!!!@->-

Любавка, скорейшего здоровления Ванюше.
Весна, солнце, тепло. Вокруг аромат пасхальных кулечей, мммм. Кто-нибудь из вас печет булочки, я в этом году нет,нет вдохновения по кулинарии. Будем трусчить мамины и сестра моя привезёт вкуснятинки, ох уж бедная фигура)))))

Радуга света,Про Лавровый лист знала ,что он хорош от опрелостей ) А вот про глазки чтоб им промывать нет ,спасибо большое ,попробуем)
NASTUXA,Да ,прощай фигура ,это про меня никогда не могу остановиться ,все мне сразу нуна съесть,а потом сижу как бегемот и вздохнуть тяжко)
Я была полная надежд ,что в этом году буду печь,рецепт просила,а тут что -то совсем муза меня не посетила(

Осеннее_очарование, с семеркой вас!!!!@->
Присоединяюсь!Пусть Машутка Радует вас своими достижениями)

Всех со Светлым Праздником Пасхи!Любви и благопалучия вашим семьям)

Последнее редактирование:
Девочки, с праздником , со светлой пасхой!!! Счастья, мира и добра вашему дому!!!!

Любавка, лечите глазки @@@@@@@@@@!!!!!

Девочки, спасибо!:) вот мы в 7 месяцев уже какие -- http://www.picshare.ru/view/6204267/ :)

Со светлым праздником Пасхи!!:)
Вот мои творения http://www.picshare.ru/view/6204282/ :) хотя я с дрожжевым тесто на Вы, в этом году удачно все подошло и получилось :)

Осеннее_очарование, лапочка-дочка, улыбашка!!!! А булки. Мммм, молодчина!!!

Осеннее_очарование, Машуля просто прелесть. Красатуля. С 7-ой вас!!!. Ты такая умничка, столько напекла вкусняшек и красоты. Меня хватило на уйму кексов и покраску яиц. С куличами и дрожжами как то пока не подружилась.
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!!! Мира, добра и счастья вашим семьям!!!

Успела :)
Со Светлым праздником вас, девочки!!!Мира, тепла, уюта вашим семьям!!!
otkritki%20pasha%205.jpg

Осеннее_очарование, с семерочкой вас!!! Девочка-огонек ;)!!! Ну ты молодец!!! С такими тремя помощниками и столько напечь!!!! Я правда и сама в этом году две недели пекла :): и на свою, и для свекрови.
Любавка, про старших. Юрка рад обоим,но видя Димку аж визжит от счастья и восторга. Сами они его особо не щемят. Как-то сразу повелось, что Юру поднимать нельзя, т.е. они могут его за руки-за ноги потягать, типа зарядку поделать когда он лежит, могут пообниматься с моих рук. После того, как Юра сидеть начал сажу его им на руки. Но вообще как-то Дима больше чувств к нему проявляет. При всем при этом последнее время оставаться с ними в комнате без меня Юра отказывается категорически.
Я кашу пыталась кукурузную дать. Не оценил .
Безмолочная Хайнз
уже оценил )))) Орет, если медленно ложку подношу :). Делаю на воде т добавляю тертое яблочко либо вилкой растертый банан. И вообще, этот красавец уже 3й день в кресле для кормления соглашается сидеть только в обмен на вкусняшку. Никакие черпаки-ложки-венчики и прочие "игрушки" его отныне не интересуют. Пока мелкий смокчет яблочко или бананчик я пытаюсь успеть хоть что-то...
Юрку прямо прет: в прошлую субботу, аккурат во время трансляции всенощной он пополз вперед!!! В среду сел полностью сам, опираясь о край подушки, понял, что переставить руку не страшно и с четверга свободно сам садится. Вчера стоял в кроватке держась за прутья на коленях, потерял равновесие качнулся на попу, кроватка тоже качнулась и..... подумав с полминуты он начал рьяно раскачивать кровать... Ладно свою, сегодня он нашу двуспальную опираясь на мой бок тоже раскачать пытался :biggrin:. Вчера начал ползать и по полу. Выбирается даже на плитку. Да, еще и стоит возле опоры, и (!!!) одну руку отпускает. В общем,я в шоке.... и начинаю сомневаться в возрасте этого ребетенка :).

а как вы сейчас своих купаете?У меня руки отваливаются уже(С круга давно выпрыгнули ,выросли)Хочу купить такую штуку
последнее время купает муж (слава Богу!).Сначала купаются лежа в пластиковом лежаке, потом его убирают и плавают, но что-то последние пару дней товарисч после убирания лежака начинал возмущаться и плавать отказывался. Такая штука у нас у Ани была. Нравилась. Нужно в деревне поискать, уже сидим :).
знала ,что он хорош от опрелостей )
о, этого не знала (хотя у нас и опрелостей ттт нет)! Отваром протирать?
Весна, солнце, тепло.
ага.... а ко вторнику в некоторых районах возможен снег ((((((((((

Последнее редактирование:
доброе утро)
Осеннее_очарование, Машка красавица)Вся такая девочка - девочка ,сладенькая
Булки прям и хочется съесть)
Радуга света, Какой Юрка умничка,такие умелки у него взрослые)
ага ,протирать,только 4-5 листиком на стакан воды.

Здравствуйте,осенние мамочки! Наконец-то нашлась такая темка. Моя доченька тоже осенняя,ноябрьская.нам вчера только 5месяцев исполнилось.:) переворачиваемся только в одну сторону уже давно.ползаем немного и на каких-то четвереньках стоим.любимая вещь-кошка! ))
Всех со светлым праздником пасхи!

Назад
Сверху