в

Полезные аналоги вредных лакомств: желе, пудинг и кисель

Пудинг, кисель и желе — любимые всеми десерты. Как правило, они низкокалорийные, и если приготовить их из полезных ингредиентов и добавить ценные добавки, можно обеспечить себя ценными питательными веществами — клетчаткой, витаминами и минералами. Можно ли тогда есть их без ограничений? Какие виды готовой продукции можно купить в магазинах?

Кисель

Кисель — это желирующий десерт, который готовится из отвара и мусса из вареных фруктов или чисто сырого фруктового пюре. В десерт добавляют картофельный крахмал или специальный загуститель https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/zagustiteli/zhele-i-kiseli, который отвечает за желеобразную консистенцию продукта. Крахмал содержит легкоусвояемые углеводы. Его можно употреблять людям с глютеновой непереносимостью, потому что он не содержит глютена. Кисель может благотворно повлиять на чувствительный желудок и помочь при диарее, тошноте и болях в животе / имеет слегка жидкую консистенцию, довольно специфический и немного кисловатый вкус. Можно легко приготовить кисель самостоятельно. Все, что нужно, это пюре из мягких фруктов, загуститель, холодная вода и сахар (или подсластитель). Наибольшей популярностью пользуются кисели яблочный, вишневый и клубничный. В плодах содержится много ценных витаминов и минералов. Как правило, они низкокалорийны и содержат клетчатку, который очищает кишечник и улучшает обменные процессы. 

Желе

Пудинг

Пудинг — это вкусный и простой в приготовлении десерт для многих. Он нравится и детям, и взрослым. Самые популярные вкусы пудинга: шоколадный, ванильный, сливочный и клубничный.  Десерт отличается кремовой текстурой и специфическим ароматом. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления пудинга необходимо использовать загуститель, сахар, молоко или яичный желток и другие добавки, например, какао, фрукты, ваниль. Закуска обычно готовится на молоке. Молоко — важный источник кальция (строительного элемента костей). Молоко также содержит другие ценные минералы (например, магний, калий), витамины (D и A) и белки. Пудинг можно приготовить с разными вкусами и добавками (например, специями, орехами, кусочками банана). Кроме того, Пудинг легко переваривается и не нагружает пищеварительный тракт. Из-за его нежной кремообразной текстуры его могут есть даже малыши или люди, которым сложно пережевывать пищу. 

Желе

Желе — это пищевой продукт со специфической желеобразной структурой, созданный благодаря добавкам с желирующими свойствами, например, желатину, агару или пектину. Этот десерт подают холодным, так как он становится жидким при нагревании. Желе, как и кисель и пудинг, легко усваиваются и может быть очень ценной закуской, если приготовлено из полезных продуктов. Разница между желе, киселем и пудингом заключается в том, что для его приготовления не нужны мука или крахмал, а его твердая консистенция обеспечивается добавлением желирующего ингредиента.

Подводя итог — мармелад, кисель и пудинг из полезных ингредиентов могут стать хорошей альтернативой типичным сладостям. Покупая готовые порошковые продукты в пакетах, стоит обращать внимание на их состав и избегать тех, в которых много сахара, искусственных красителей и ароматизаторов. Следует выбирать те, в составе которых много фруктов, а еще лучше — приготовить их самостоятельно в домашних условиях. 

Автор Semeistvo.by

В Яссах молодежь штурмовала магазин с продуктами, содержащими каннабис 7

В Яссах молодежь штурмовала магазин с продуктами, содержащими каннабис

В Дании началось практически поголовное уничтожение норок 8

В Дании началось практически поголовное уничтожение норок