в

Полезные аналоги вредных лакомств: желе, пудинг и кисель

Полезные аналоги вредных лакомств: желе, пудинг и кисель 1

Пудинг, кисель и желе — любимые всеми десерты. Как правило, они низкокалорийные, и если приготовить их из полезных ингредиентов и добавить ценные добавки, можно обеспечить себя ценными питательными веществами — клетчаткой, витаминами и минералами. Можно ли тогда есть их без ограничений? Какие виды готовой продукции можно купить в магазинах?

Полезные аналоги вредных лакомств: желе, пудинг и кисель 2

Кисель

Кисель — это желирующий десерт, который готовится из отвара и мусса из вареных фруктов или чисто сырого фруктового пюре. В десерт добавляют картофельный крахмал или специальный загуститель https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/zagustiteli/zhele-i-kiseli, который отвечает за желеобразную консистенцию продукта. Крахмал содержит легкоусвояемые углеводы. Его можно употреблять людям с глютеновой непереносимостью, потому что он не содержит глютена. Кисель может благотворно повлиять на чувствительный желудок и помочь при диарее, тошноте и болях в животе / имеет слегка жидкую консистенцию, довольно специфический и немного кисловатый вкус. Можно легко приготовить кисель самостоятельно. Все, что нужно, это пюре из мягких фруктов, загуститель, холодная вода и сахар (или подсластитель). Наибольшей популярностью пользуются кисели яблочный, вишневый и клубничный. В плодах содержится много ценных витаминов и минералов. Как правило, они низкокалорийны и содержат клетчатку, который очищает кишечник и улучшает обменные процессы. 

Пудинг

Пудинг — это вкусный и простой в приготовлении десерт для многих. Он нравится и детям, и взрослым. Самые популярные вкусы пудинга: шоколадный, ванильный, сливочный и клубничный.  Десерт отличается кремовой текстурой и специфическим ароматом. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления пудинга необходимо использовать загуститель, сахар, молоко или яичный желток и другие добавки, например, какао, фрукты, ваниль. Закуска обычно готовится на молоке. Молоко — важный источник кальция (строительного элемента костей). Молоко также содержит другие ценные минералы (например, магний, калий), витамины (D и A) и белки. Пудинг можно приготовить с разными вкусами и добавками (например, специями, орехами, кусочками банана). Кроме того, Пудинг легко переваривается и не нагружает пищеварительный тракт. Из-за его нежной кремообразной текстуры его могут есть даже малыши или люди, которым сложно пережевывать пищу. 

Желе

Желе — это пищевой продукт со специфической желеобразной структурой, созданный благодаря добавкам с желирующими свойствами, например, желатину, агару или пектину. Этот десерт подают холодным, так как он становится жидким при нагревании. Желе, как и кисель и пудинг, легко усваиваются и может быть очень ценной закуской, если приготовлено из полезных продуктов. Разница между желе, киселем и пудингом заключается в том, что для его приготовления не нужны мука или крахмал, а его твердая консистенция обеспечивается добавлением желирующего ингредиента.

Подводя итог — мармелад, кисель и пудинг из полезных ингредиентов могут стать хорошей альтернативой типичным сладостям. Покупая готовые порошковые продукты в пакетах, стоит обращать внимание на их состав и избегать тех, в которых много сахара, искусственных красителей и ароматизаторов. Следует выбирать те, в составе которых много фруктов, а еще лучше — приготовить их самостоятельно в домашних условиях. 

Автор Semeistvo.by

Мир стал тише во время пандемии коронавируса 13

Мир стал тише во время пандемии коронавируса

Арктическая экспедиция заявила об «умирании» Северного Ледовитого океана 14

Арктическая экспедиция заявила об «умирании» Северного Ледовитого океана