в ,

Уход за растениями: полив и подкормка

Самостоятельное выращивание растений приносит много пользы — уход за цветами, наблюдение за их развитием и цветением приносит большое удовлетворение и, в конечном итоге, окупится эффективным украшением дома или сада. Однако для этого каждому растению необходимы соответствующие условия для роста — ему должны быть предоставлены подходящая почва, удобрения или добавка для растений, и полив.

Уход за растениями: полив и подкормка

Правильный полив растений

Самое главное в выращивании растений — регулярно их поливать, уделяя внимание потребностям каждого вида в отдельности. Вода, которая проникает в землю, идет к корням, но если воды слишком много, она накапливается у корневой системы, часто вызывая ее гниение. Во избежание подобных ситуаций необходимо использовать адекватный дренаж, который позволит убрать лишнюю жидкость.

Выращивание и уход

Большинство цветущих растений требуют регулярного ухода, чтобы они могли расти здоровыми и давать обильные цветы. Стоит отметить, что подавляющее большинство из них предпочитают солнечные места, что способствует интенсивному цветению.

Полив — основная процедура, которую нужно учитывать при уходе за растениями.

Это важно, так как растения чаще всего подвергаются воздействию солнца, из-за чего субстрат быстро высыхает. Однако не следует перебарщивать с подачей воды, чтобы не ограничивать доступ кислорода к корням и не вызывать гибель растений.

Субстральное удобрение для растений

Удобрение — интенсивное цветение растений означает, что им нужно много питательных веществ. По этой причине так важно снабжать их подходящими удобрениями. Среди препаратов этого типа можно найти как универсальные агенты, например биогумус, так и предназначенные для питания определенных видов растений, например пеларгоний. Также можно использовать удобрения для цветущих растений. Кроме того, у пользователей есть выбор жидких удобрений — их добавляют в воду при поливе растений — и удобрений длительного действия (например, в виде гранул и палочек), которые постепенно выделяют питательные вещества в почву. Следует помнить, что от подкормки растений следует отказаться примерно в течение 3 недель после их посадки на целевом месте. Также следует строго соблюдать рекомендациям производителя относительно дозировки, чтобы не навредить растениям и цветам.

Защита от вредителей

Цветы и растения также требуют ухода за их состоянием, которому может угрожать развитие грибковых заболеваний или вредителей. Как поступать в таких ситуациях? Как в случае обнаружения вредителей, например тли, белокрылки или паутинного клеща, так и при появлении первых симптомов болезней, таких как ржавчина, серая гниль и белокрылка, растения следует опрыскивать соответствующим средством. Также можно попробовать действие домашних бульонов — хвоща, лука или чеснока. Не помешает удалить побеги и листья, пораженные насекомыми и зараженные болезнями.

Автор Semeistvo.by

Ученые пересмотрели прогноз о многодневной магнитной буре 9

Ученые пересмотрели прогноз о многодневной магнитной буре

ВОЗ призвала Ереван и Баку прекратить бои в Карабахе 10

ВОЗ призвала Ереван и Баку прекратить бои в Карабахе