У меня с Кристиной ситуация один в один, а нам уже 5. Лезет не смотря ни на что, а потом кричит. Особенно часто она поступает так когда приходят другие дети. Как правило они не совсем охотно берут ее в игру. А она чтобы привлечь внимания и таким образом вступить с ними в контакт лезет на рожон.Сначала я думала, что это дети ее обижают, а нет сама этого добивается, мало того просит таких игр!!! В итоге я просто присекаю на корню игры такого плана стараюсь переключить их на совместную спокойную игру или развожу по разным комнатам.иша играет, качается, бросает мяч, она подходит так близко, что получает (мячиком, палкой, качелями, ее задевают ногой, толкают) и чем больше она получает, тем настырнее лезет и тем громче кричит.
я это проходила с Каролиной (старшая не тематическая) в возрасте 1,5-2 года. Переросли!!!На улице отказывается ходить ножками- ложится на землю и орет.
С Кристей другая проблема все через не хочу и мычание (Ыыыыыы) .Малейшее "нет" сразу обида - надувается, руки скрещивает на животе и молчит. Стараюсь переключать на что-то шуткой, действием и т.д. скажу честно не всегда получается иногда очень раздражает, тогда просто ухожу, через минут пять придходит как ни в чем и не бывало.
По поводу повышенной общительности это нечто...Сейчас меньше но всё же .. Спросить как тебя зовут это перевое дело. Потом где твои дети где ты живешь. Ну и обниматься со всеми кто хоть как-т проявил к ней внимание и улыбнулся. Сейчас меньше чем раньше, но это есть. Жду когда пройдет. И постоянно напоминаю о том что обниматься можно только с мамой папой Каролиной бабушкой и дедушкой.
Меня сейчас волнует Кристина рассредоточенный. Она не может заниматься одним дело более 10 минут ей очень быстро все надоедает..На занятиях она не может сконцентрироваться.