Где вы покупаете одежду для ребенка?

Лапа

Well-known member
МОлька,хорошо, завтра сделаю фото. Но массово они не продаются:( случайно набегами тут и там попадают на глаза (по 1 шт. в продаже).

МамаДочек

New member
но реально симпатичные модели еще попробуй купи

А еще когда на сайт Свитанка заходишь, там тоже вроде есть нормальные симпатичные вещи, но в продаже их нету.
Ксю сейчас пижамку диснеевскую носит. Крой у нее своеобразный, но качество хорошее. Рисунок не трескается и не выцветает, хотя стиралась много раз.

Olga E.

New member
а пижамки любавы совсем даже не дешевле...

Да цены на бел. пижамы капец,не соответствуют качеству,не знаю,ни че не хочу сказать против любавы,может мне на глаза попадались не удачные модели,но кислотные цвета,сам пошив и конечно цена отбивают охоту покупать эту и аналогичные марки,мне проще из Англии заказать,я знаю что мой ре... относит и моим глазам приятно будет.

МОлька

Well-known member
Маруся белье-бееее
купленное 5 лет назад отличное было :))) а сейчас да. не нра. так маруся и в целом подпортилась :(

МОлька,хорошо, завтра сделаю фото. Но массово они не продаются
сразу обломала. я так не умею искать, бо не бываю в магазах, где они могут быть.

МамаДочек

New member
Зашла на сайт Любавы... мдя... но трусы какие-то есть :)

Последнее редактирование:

уля13

Member
Заскочила в Детский мир возле нас, сама не знаю на что надеялась. Выскочила быстро, магазин огромный-огромный, а купить нечего. Даже трусов хороших нет :( зато там всегда будет купальник гимнастический,единственный плюс
Полностью согласна,покупала ползунки там,носочки,а как подрос ребенок,так совсем грустно,нечего купить в этом магазине.
Белорусское тоже бывает неплохое,но это хорошее в основном экспортируется,а на наш рынок что похуже,наверно.
конечно,когда вижу что-то недорого наше симпатичное,покупаю,наприме купленные в свитанке маечки из остатков по 2тыс. носились отлично и швы не крутили,форму не теряли,пижамки больше нравятся мазекеевские,мэрикита неплохо носится,у них формоустойчивый трикотаж.
Конечно в Минске чтоб одеть ребенка надо поездить,но почему-то стала реже заглядывать в Цум,Гум,тк не получается там ничего купить.

МамаДочек

New member
А меня еще всегда прикалывают в фиременном магазине Свитанка в Столице ползуны такие длиииные... :) Моей Ксю и сейчас велики, наверное...

ПрЫнцеска

New member
так маруся и в целом подпортилась
Малым подарили бодики, с прикольными надписями "Моему крестнику" и "Моей крестнице", сейчас в Марусе таких много. Стоят около 25 тыс., а качество ужасное, после первой стирки стали безформенные.

МОлька

Well-known member
ПрЫнцеска, мне честно говоря и внешне они уже не нра. И да, многие на качество ругаются. Я просто уже года 3 не покупала там ничего.

biene

Well-known member
У нас пижамки белорусского пр-ва, кажется Любава. Мне нравятся больше Мазекеевских. Может мне просто не повезло, я брала как-то мазекеевские 2 шт.в комплекте, так майка и так широковатая на мою худышку была, так еще и растянулась и подсела- что интересно штаны остались прежних размеров :) И еще обратила внимание, что майки из трикотажа такого тянущегося в Мазекее всегда сильно растягивались и укорачивались. А из такого плотного, типа полотно (не знаю как правильно объяснить) оставались без изменений. Из белья еще более менее у Маруси трусики (ткань как бы дырчатая немного) и маечки на тонких бретельках (но майки очень редко попадаются) - остальное белорусское нам очень широко (особенно трусики).
Еще покупала такую маечку Любава- качество очень хорошее и стоила ну какие-то совсем копейки , около 4000 что ли.
http://www.lubawa.su/files/models/sw/3-det/3-09-jasli/8-7561b.jpg
И, кстати, у меня тоже те белорусские майки, которые покупала не лезли дырками, а как купишь что-то типа турецкое на рынке (уже зареклась там что-то покупать) так тут же начинают швы ползти или вообще вдруг нитки посередине где-то расползаться.
О, еще про колготы вспомнила- мне Мазекеевские колготы ну вообще не нравятся , мало того что в комплекте одни прилично короче вторых , так на попе после 3-4 носок растянулись и аж светятся. Короче Контовские мне нравятся пока больше остальных, которые у нас покупала , польские почему-то шли затяжками сильно.
Но вообще конечно кое-что белорусское можно купить и оно вполне себе ничего и с ценами мне как-то везло :) Но в общем и целом- фигня.

mamikati

мамочка
А мне всёравно какой у одёжки made in! главное, чтобы детёнку ничего не тёрло и не поджимало, вот пролистала нек. сообщения и удевляюсь:new_russian:..... А сами то многие где выросли??????Вернее в чем???made in СССР :so_happy:. И что кривые-косые выросли от этих
обшиты дубовой тесьмой толщеной чуть ли ни 5 мм,вот как ребенку такое носить?
т.д. и т.п.?

МОлька

Well-known member
mamikati, т.е. хотеть ребенку лучшего плохо? я на всю жизнь запомнила из детства американские джинсы. я их ненавидела. ноги в них не гнулись. такая ткань была дубовая. у меня истерика случилась, когда мама сообщила, что трепетно их хранила и собирается подарить любимому внуку. трусы плохо помню какие были. халаты ситцевые мерзкие помню тоже.
я к чему это? ЗАЧЕМ покупать то, что заведомо плохое? потому что "подумаешь, мы же выжили?"

А еще нам старались купить китайские платья, чешские и румынские кофточки достать. ПОтому что родители тоже хотели одевать деток красиво и удобно. А у СССР такого не шили.

МамаДочек

New member
МОлька, +1000. И памперсов не было, тоже без них выросли, и автокресел... и вообще много чего не было. Но если есть сейчас, почему бы не пользоваться. Причем, получается даже экономить. У нас доход средний, потому я не могу позволить себе покупать некачественные вещи. Лучше меньше, но лучше... 2 байки флисовые с распродажного чилдренса мне обошлись в 50 тыс, гольфик в 20, бюрючки со спенсера 45 тыс за двое. Это разве много? Это даже способ экономить...

SFE

New member
А сами то многие где выросли??????
я выросла в made in Китай (концерн и производственная марка Дружба была. до сих пор платьица мои мама хранит), Югославия, Чехословакия и Германия. а made in СССР иногда даже просто не было - в нашем ауле были просто пустые полки. и что плохо в том, чтобы иметь желание одеть ребенка в маде ин не наше?

biene

Well-known member
mamikati, я думаю, что ваша такая принципиальная позиция, что вы еще , судя по линеечке, в основном дома обитаете и сипматичность не очень-то и нужна (особенно самому ребенку), главное удобно. Но вот пойдете в садик, потом в школу.... и посмотрите на наш легпром немножко другими глазами :) никто же не агитирует ну вообще не покупать белорусское, что-то есть и достойное- но ооочень мало , пока...

Olga E.

New member
А сами то многие где выросли??????Вернее в чем???made in СССР :so_happy:. И что кривые-косые выросли от этих
т.д. и т.п.?

трикотаж мне мама из прибалтики привозила,да...китайские платица все советские дети наверное помнят,и тогда родители бегали и что то пытались "достать",носили разное и всякое,времена то изменились,товаров больше ,но только почему то мы не можем прийти в большой шоппинг молл и имея деньги купить все что надо!
Сегодня была в мазе,на больших девочек ну просто нет ни чего,ну вот как одевать ребенка если один из лучших детск. магазинов пустой?

Bliznez

New member
А мне всегда кажется, что в магазинах есть все размеры, кроме как на мою дочурку. И когда ей был 1 год, и когда уже 6 лет. Проблематично выбрать из ничего. Кручусь сама, как могу.

mamikati

мамочка
Ого, как вы подзавелись!:clapping: К сожалению и мне приходиться констатировать, что наш гардероб на 95% состоит из made in.... и лишь на 5 % из зроблена у Беларусi. И очень жаль
мы не можем прийти и имея деньги купить все что надо!
, причём хорошего качества, в магазине шаговой доступности.

alechik_21

Well-known member
кстати приссоединяюсь к девчёнкам..я выросла в том,что из Польши привозили и из Прибалтики)я наверное избалованна))))да и ещё тётка в Турцию помню едила,тож кое-чего перепадало

Сверху