Мирра

sabrina

New member
ничего себе,а вы аллергик вообще?Если все же уверены ,что это реакция на компоненты крема,зачем рисковать и покупать маску с похожими ингридиентами.А вообще мирра ратуют за минимальную аллергенность.

егорина

Active member
mahsa, да? ты знаешь, я сделала вывод про икру после сыворотки белкосмекс с ЧЕРНОЙ икрой. от "волшебного" у меня аллергии нет.
да я в общем-то и не настаивала на своей версии :)

Жоржики

New member
ничего себе,а вы аллергик вообще?Если все же уверены ,что это реакция на компоненты крема,зачем рисковать и покупать маску с похожими ингридиентами.А вообще мирра ратуют за минимальную аллергенность.
Нет,не аллергик. Но с кремами просто ужас как сложно разобраться.
А с чего вы взяли,что я собираюсь маску покупать?
Подруга,после моего опыта уже боится самодеятельности и хочет знать, какой коже такая маска показана?

sabrina

New member
Маска для всех типов,к тому же капилляропротектор,укрепляет сосуды.Но!Маска активная,так что возможны некоторая сухость,редко бывает покраснение кожи.В целом отзывы хорошие.

Океана

New member
Я вот смотрю почти во всех кремиках содержится катон.
Катон - это торговое название консервантов серии Kathon. На сегодня они считаются наиболее сильными аллергенами в несмываемой косметике, потому запрещены для применения в ЕС. Это означает, что если вы наносите крем с таким консервантом на кожу и не смываете его - то у вас есть риск получить контактный дерматит..
А вы, девочки, как относитесь к таким консервантам?

Н-да, сплошные расстройства - наверно без химии сейчас вообще ничего не бывает...:nea: Вот тебе и натуральная косметика, и чего теперь делать??:fie:

Жоржики

New member
Маска для всех типов,к тому же капилляропротектор,укрепляет сосуды.Но!Маска активная,так что возможны некоторая сухость,редко бывает покраснение кожи.В целом отзывы хорошие.
sabrina, спасибо! Т.е подруге (сухая кожа) в принципе ее можно,раз для всех типов?

Серафима

New member
Ндааа... Я про катон. А я как раз повелась на натуральность:scratch:
Вот тебе и рейтинги натуральности и тп.
Увы! Всюду обман.

Arabica

Avec moi bonne chance
Серафима, так и я же тоже. Полностью перешла на Мирру, а тут такая инфа... Неприятно как-то

Океана

New member
Девочки, получается, что и Мирра , и Белита, и Орифлейм..... - это плюс-минус одно и то же?? Или всё-таки Мирра более безопасная??:scratch:

И что тогда покупать теперь вообще??

Arabica

Avec moi bonne chance
Тут дело даже не столько в натуральности, а в том КАКИЕ консерванты используются. Так вот катон - не есть гуд. Кстати у меня только в 2 баночках(гидрооль и Бифирон) нет катона.

mahsa

маМашка :)
Ндааа... Я про катон. А я как раз повелась на натуральность
Вот тебе и рейтинги натуральности и тп.
Увы! Всюду обман.

Серафима, я думаю что по натуральности мирра даст фору многим маркам. вы просто сравните составы, посмотрите какие ингридиенты идут впереди, какие в конце.
часто пишут большими буквами -- содержит натуральные компоненты -- читаешь, а там они в самом конце 1-2 компонента

Девочки, получается, что и Мирра , и Белита, и Орифлейм..... - это плюс-минус одно и то же?? Или всё-таки Мирра более безопасная??

И что тогда покупать теперь вообще??
да нет, не плюс-минус.
здесь недавно приводили список с косметическими марками по степени химизации, мирра была в десятке первых.

Тут дело даже не столько в натуральности, а в том КАКИЕ консерванты используются. Так вот катон - не есть гуд. Кстати у меня только в 2 баночках(гидрооль и Бифирон) нет катона.
да, вроде про катон пишут что довольно опасный консервант, хотя мирра назвала его современным просто, с оттенком, что он самый лучший. можно попробовтаь спросить у них ан форуме.

но вобщем-то можно просто избегать этих средств у мирры, вот и все.
хотя мне вот тоже бы хотелось знать марку, где возможно брать любое без разбирательств особых в составах. но перечитав форум космополитан, мне показалось, что такого нет. в каких-нить средствах что-нить и вылазит неприятное.

Серафима

New member
Я тут провела ревизию своих 20 банок, и только в одной этот катон.

А я провела ревизию своих - и только в одной ЕГО нет ( в волшебном геле).

mahsa,
Я согласна с Вами, но применение пусть даже одного, но ЗАПРЕЩЕННОГО, меня мягко говоря настораживает.

mahsa

я задала вопрос по поводу катона на мирре, посмотрим, что ответят.

еще девочки, по поводу составов эмульсионных комплексов, вот инфа:

Что такое эмульсионный комплекс, из чего он состоит?
Начнем с того, что изготовление всего нашего ассортимента эмульсионной продукции осуществляется в две стадии: 1) производство эмульсионных комплексов, и 2) производство готовой продукции на основе полученных эмульсионных комплексов.
Эмульсионный комплекс - нейтральная эмульсионная основа - производится по требованиям ГОСТ Р 52343-2005 «Кремы косметические». А выполняет он три основные функции: аккумулирование биологически активных веществ, сохранение их активности на протяжении гарантийного срока хранения косметического средства и передача (высвобождение) активных компонентов «в нужном месте и в нужное время» - при контакте с кожей.
Теперь о составе эмульсионных комплексов. Тут необходимо отметить, что юридически мы вообще можем не раскрывать составы, тем более что существует и коммерческая тайна. Мы же не расшифровываем, например, экстракт цветков липы как полисахариды, сапонины, гликозид гесперидин, эфирное масло, каротин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества и фитонциды. Потому что в косметологии экстракт цветков липы - самостоятельный ингредиент, имеющий соответствующий сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение (или свидетельство о Госрегистрации) и прочие документы. Так и эмульсионные комплексы - самостоятельные сертифицированные ингредиенты, ежегодно проходящие процедуру инспекционного контроля со стороны сертифицирующих инстанций. Да и расшифровать полный состав комплекса на этикетке просто физически невозможно: к примеру, эмульсионный комплекс «МИРРА № 1» содержит 25 индивидуальных компонентов. Но некоторые пояснения по составу, конечно, дать следует.
ЭК «МИРРА № 1»
Его основа - виноградное и кокосовое масла. Эмульгаторы и стабилизаторы - пчелиный и эмульсионный воски, моноглицериды и эфиры стеариновой и пальмитиновой кислот из пальмового масла. Антиоксиданты - α-токоферола ацетат (витамин Е) и эфиры аскорбиновой кислоты (витамина С), у них «биотехнологическое» происхождение. Водная фаза - раствор пальмового глицерина и микроэлементов в деионизированной воде. Технология производства - многостадийное кавитационное эмульгирование. Этот комплекс - основа практически всех БАЛЬЗАМОВ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ: МИРРАЛГИНА, РЕВЕНТОНА, АЛЛЕРОНА, БИОБАЛАНСА, бальзамов ДЛЯ БЮСТА, ДЛЯ ГУБ, УМА-БАЛЬЗАМА, ПОЛИВИТАМИННОГО и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО, а также кремов: УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, МНОГОЦЕЛЕВОЙ, С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ, ДЛЯ ВЕК; КРЕМ-МАСКА С ИКРОЙ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ и МИКРОЭМУЛЬСИОННАЯ ОСНОВА линии PROFESSIONAL.
ЭК «МИРРА № 2»
Это комплекс на базе соевого и кокосового масел. В нем иная пропорция эмульгаторов и стабилизаторов и другой антиоксидантный «набор»:производные витамина С - аскорбаты и полигидроксифенолы: эпофен, эффективнейший антиоксидант и антигипоксант последнего поколения. На этом комплексе построены многие средства линии DAILY: кремы УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ, ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИЙ, ДЛЯ РУК, С МУМИЕ, а также бальзамы С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, УВЛАЖНЯЮЩИЙ с дарами моря и ОБЕРЕГ, КРЕМ-МАСКА С ПАНТЕНОЛОМ И КАМФАРОЙ и все остальные крем-маски и КРЕМ ДЛЯ ВЕК линии PROF.
ЭК «МИРРА № 3»
Очень похож на первый комплекс, но у него другие соотношения компонентов. Индивидуальный ингредиент комплекса - кокоил-глутамат. Это продукт биотехнологии, сверхмягкое высокоэффективное поверхностно-активное вещество. Его молекула состоит из жирной кислоты кокосового масла («кокоил») и глутаминовой аминокислоты, получаемой в промышленности микробиологическим синтезом: ферментацией с использованием глюкозы из крахмала, сахарного тростника или сахарной свеклы. Очень важной особенностью кокоил-глутамата является то, что он избирательно растворяет выделившееся кожное сало, не затрагивая защитный липидный слой эпидермиса. Кокоил-глутамат не образует прочной ионной связи с кератином и легко смывается. Молекула этого ПАВ достаточно объемна и не способна проникнуть в глубокие слои кожи. Кроме того, имеются литературные данные об увлажняющем действии кокоил-глутамата. На основе третьего эмульсионного комплекса производятся МОЛОЧКО ОЧИЩАЮЩЕЕ (и наше «обычное», и PROF), МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА с афродизиаками, БАЛЬЗАМ ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ, БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, БАЛЬЗАМ «БИФИРОН» и ЛУБРИКАНТ ЭМУЛЬСИОННЫЙ с санталом и иланг-илангом.
ЭК «МИРРА № 4»
Особняком стоит ЭК «МИРРА № 4». Этот комплекс на основе соевого и кокосового масел и пчелиного воска предназначен исключительно для КРЕМА ДЛЯ НОГ. Его производство заключается в многостадийном эмульгировании с двумя циклами кавитационной обработки. Здесь многие биологически активные ингредиенты, например, воски и липиды лаванды, хлорофилло-каротиновая паста, включаются в состав именно эмульсионного комплекса. На второй, конечной стадии - получения уже готового товарного продукта - ввести такие сложные ингредиенты «холодным» способом уже невозможно.
Спасибо за внимание, Гл технолог ЗАО «МИРРА-М», к.х.н. А.С.Голубков

Arabica

Avec moi bonne chance
да, вроде про катон пишут что довольно опасный консервант, хотя мирра назвала его современным просто, с оттенком, что он самый лучший. можно попробовтаь спросить у них ан форуме.
Даааааа, в странах ЕС его запретили, а в России - он современный и лучший!

Anasta

Я
agony_ya, можно список ваших средств с катоном?
мне тоже не нравится наличие катона - подумываю, куда деть гель-контур для век :(
кстати, в более дорогом Крем для век питательный с лифтинг-эффектом его нет!
так что надо фильтровать! составы у мирры хорошие, но катон - ложка дегтя :(
в моих "баночках" только для век катон...
в этом катона НЕТ:
* крем питательный многоцелевой
* крем питательный с целебными травами
* гель-крем для снятия макияжа с маслом японской ромашки
* Бальзам для кожи бюста питательный

Arabica

Avec moi bonne chance
- молочко очищающее с малиной и клевером;
- гель-контур для век;
- крем ночной с масломкедра и прополисом;
- бальзам увлажняющий с гиалуроновой кислотой(кстати в нем гиалуронат натрия, аналог кислоты)
Вот кремики с содержанием катона

А вот ответ эксперта по поводу эмульсионного комплекса:
Сами по себе описанные эмульгаторы, стабилизаторы, увлажнители и антиоксиданты - милы и безопастны. На этой фразе можно было бы и закончить... Но у меня сегодня "вредное настроение"
Тут по-прежнему нет консервантов и прочих возможных "вспомогательных" компонентов. И еще. Строго говоря, представленная информация не является составом. Это просто инфа к размышлению. Состав - это полный список компонентов, приведенный согласно международной номенклатуре в порядке убывания.

Я ни в коем случае не пытаюсь "наехать" на Мирру. Я глубоко уважаю их разработчиков, мне импонирует их стремление двигать науку. В том числе и за счет того, что дают возможность своим молодым технологам делать доклады на проф.мероприятиях... и за то, что они всегды выискивают новое в разработках местных (СНГешных) ученых... Но "мелочи" (в виде неправильно написанного состава) им чести не делают. ВотЬ

Серафима

New member
У меня с катоном- пенка д/умывания с фрук.кислотами и ромашкой
- лосьон тонизир д/сух. кожи
-крем ночн с прополисом
- ферментативный пилинг с папаином
Так вот, учитывая что это все программа ежедн ухода ( кроме пилинга), можно представить сколько этого катона попадает на кожу утром и вечером ежедневно:fie:
Короче для меня Мирра попадает в ту же корзину, что ранее Мери Кей. Больше сетевой косметикой не интересуюсь..:evil_admin:

mahsa

Серафима, вы как найдете альтернативу, напишите где-нибудь, хорошо? :)

Arabica

Avec moi bonne chance
Хотелось бы оговориться. Я не призываю "бросить" Мирру, я за то, чтобы упаковка содержала полную и достоверную информацию о составе содержимого. Чтобы каждый покупатель мог решать надо ли ему это. А то тычут пальцем в рейтинг натуральности, а сами же не владеют информацией по составам. Хотелось бы, чтобы консультанты как-то тоже развивались в этом плане.

Сверху