К основному содержимому

Мирра

ничего себе,а вы аллергик вообще?Если все же уверены ,что это реакция на компоненты крема,зачем рисковать и покупать маску с похожими ингридиентами.А вообще мирра ратуют за минимальную аллергенность.

mahsa, да? ты знаешь, я сделала вывод про икру после сыворотки белкосмекс с ЧЕРНОЙ икрой. от "волшебного" у меня аллергии нет.
да я в общем-то и не настаивала на своей версии :)

ничего себе,а вы аллергик вообще?Если все же уверены ,что это реакция на компоненты крема,зачем рисковать и покупать маску с похожими ингридиентами.А вообще мирра ратуют за минимальную аллергенность.
Нет,не аллергик. Но с кремами просто ужас как сложно разобраться.
А с чего вы взяли,что я собираюсь маску покупать?
Подруга,после моего опыта уже боится самодеятельности и хочет знать, какой коже такая маска показана?

Маска для всех типов,к тому же капилляропротектор,укрепляет сосуды.Но!Маска активная,так что возможны некоторая сухость,редко бывает покраснение кожи.В целом отзывы хорошие.

Я вот смотрю почти во всех кремиках содержится катон.
Катон - это торговое название консервантов серии Kathon. На сегодня они считаются наиболее сильными аллергенами в несмываемой косметике, потому запрещены для применения в ЕС. Это означает, что если вы наносите крем с таким консервантом на кожу и не смываете его - то у вас есть риск получить контактный дерматит..
А вы, девочки, как относитесь к таким консервантам?

Н-да, сплошные расстройства - наверно без химии сейчас вообще ничего не бывает...:nea: Вот тебе и натуральная косметика, и чего теперь делать??:fie:

Маска для всех типов,к тому же капилляропротектор,укрепляет сосуды.Но!Маска активная,так что возможны некоторая сухость,редко бывает покраснение кожи.В целом отзывы хорошие.
sabrina, спасибо! Т.е подруге (сухая кожа) в принципе ее можно,раз для всех типов?

Ндааа... Я про катон. А я как раз повелась на натуральность:scratch:
Вот тебе и рейтинги натуральности и тп.
Увы! Всюду обман.

Серафима, так и я же тоже. Полностью перешла на Мирру, а тут такая инфа... Неприятно как-то

Девочки, получается, что и Мирра , и Белита, и Орифлейм..... - это плюс-минус одно и то же?? Или всё-таки Мирра более безопасная??:scratch:

И что тогда покупать теперь вообще??

Тут дело даже не столько в натуральности, а в том КАКИЕ консерванты используются. Так вот катон - не есть гуд. Кстати у меня только в 2 баночках(гидрооль и Бифирон) нет катона.

Ндааа... Я про катон. А я как раз повелась на натуральность
Вот тебе и рейтинги натуральности и тп.
Увы! Всюду обман.

Серафима, я думаю что по натуральности мирра даст фору многим маркам. вы просто сравните составы, посмотрите какие ингридиенты идут впереди, какие в конце.
часто пишут большими буквами -- содержит натуральные компоненты -- читаешь, а там они в самом конце 1-2 компонента

Девочки, получается, что и Мирра , и Белита, и Орифлейм..... - это плюс-минус одно и то же?? Или всё-таки Мирра более безопасная??

И что тогда покупать теперь вообще??
да нет, не плюс-минус.
здесь недавно приводили список с косметическими марками по степени химизации, мирра была в десятке первых.

Тут дело даже не столько в натуральности, а в том КАКИЕ консерванты используются. Так вот катон - не есть гуд. Кстати у меня только в 2 баночках(гидрооль и Бифирон) нет катона.
да, вроде про катон пишут что довольно опасный консервант, хотя мирра назвала его современным просто, с оттенком, что он самый лучший. можно попробовтаь спросить у них ан форуме.

но вобщем-то можно просто избегать этих средств у мирры, вот и все.
хотя мне вот тоже бы хотелось знать марку, где возможно брать любое без разбирательств особых в составах. но перечитав форум космополитан, мне показалось, что такого нет. в каких-нить средствах что-нить и вылазит неприятное.

Я тут провела ревизию своих 20 банок, и только в одной этот катон.

А я провела ревизию своих - и только в одной ЕГО нет ( в волшебном геле).

mahsa,
Я согласна с Вами, но применение пусть даже одного, но ЗАПРЕЩЕННОГО, меня мягко говоря настораживает.

я задала вопрос по поводу катона на мирре, посмотрим, что ответят.

еще девочки, по поводу составов эмульсионных комплексов, вот инфа:

Что такое эмульсионный комплекс, из чего он состоит?
Начнем с того, что изготовление всего нашего ассортимента эмульсионной продукции осуществляется в две стадии: 1) производство эмульсионных комплексов, и 2) производство готовой продукции на основе полученных эмульсионных комплексов.
Эмульсионный комплекс - нейтральная эмульсионная основа - производится по требованиям ГОСТ Р 52343-2005 «Кремы косметические». А выполняет он три основные функции: аккумулирование биологически активных веществ, сохранение их активности на протяжении гарантийного срока хранения косметического средства и передача (высвобождение) активных компонентов «в нужном месте и в нужное время» - при контакте с кожей.
Теперь о составе эмульсионных комплексов. Тут необходимо отметить, что юридически мы вообще можем не раскрывать составы, тем более что существует и коммерческая тайна. Мы же не расшифровываем, например, экстракт цветков липы как полисахариды, сапонины, гликозид гесперидин, эфирное масло, каротин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества и фитонциды. Потому что в косметологии экстракт цветков липы - самостоятельный ингредиент, имеющий соответствующий сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение (или свидетельство о Госрегистрации) и прочие документы. Так и эмульсионные комплексы - самостоятельные сертифицированные ингредиенты, ежегодно проходящие процедуру инспекционного контроля со стороны сертифицирующих инстанций. Да и расшифровать полный состав комплекса на этикетке просто физически невозможно: к примеру, эмульсионный комплекс «МИРРА № 1» содержит 25 индивидуальных компонентов. Но некоторые пояснения по составу, конечно, дать следует.
ЭК «МИРРА № 1»
Его основа - виноградное и кокосовое масла. Эмульгаторы и стабилизаторы - пчелиный и эмульсионный воски, моноглицериды и эфиры стеариновой и пальмитиновой кислот из пальмового масла. Антиоксиданты - α-токоферола ацетат (витамин Е) и эфиры аскорбиновой кислоты (витамина С), у них «биотехнологическое» происхождение. Водная фаза - раствор пальмового глицерина и микроэлементов в деионизированной воде. Технология производства - многостадийное кавитационное эмульгирование. Этот комплекс - основа практически всех БАЛЬЗАМОВ-ЦЕЛИТЕЛЕЙ: МИРРАЛГИНА, РЕВЕНТОНА, АЛЛЕРОНА, БИОБАЛАНСА, бальзамов ДЛЯ БЮСТА, ДЛЯ ГУБ, УМА-БАЛЬЗАМА, ПОЛИВИТАМИННОГО и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО, а также кремов: УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, МНОГОЦЕЛЕВОЙ, С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ, ДЛЯ ВЕК; КРЕМ-МАСКА С ИКРОЙ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ и МИКРОЭМУЛЬСИОННАЯ ОСНОВА линии PROFESSIONAL.
ЭК «МИРРА № 2»
Это комплекс на базе соевого и кокосового масел. В нем иная пропорция эмульгаторов и стабилизаторов и другой антиоксидантный «набор»:производные витамина С - аскорбаты и полигидроксифенолы: эпофен, эффективнейший антиоксидант и антигипоксант последнего поколения. На этом комплексе построены многие средства линии DAILY: кремы УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ, ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩИЙ, ДЛЯ РУК, С МУМИЕ, а также бальзамы С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, УВЛАЖНЯЮЩИЙ с дарами моря и ОБЕРЕГ, КРЕМ-МАСКА С ПАНТЕНОЛОМ И КАМФАРОЙ и все остальные крем-маски и КРЕМ ДЛЯ ВЕК линии PROF.
ЭК «МИРРА № 3»
Очень похож на первый комплекс, но у него другие соотношения компонентов. Индивидуальный ингредиент комплекса - кокоил-глутамат. Это продукт биотехнологии, сверхмягкое высокоэффективное поверхностно-активное вещество. Его молекула состоит из жирной кислоты кокосового масла («кокоил») и глутаминовой аминокислоты, получаемой в промышленности микробиологическим синтезом: ферментацией с использованием глюкозы из крахмала, сахарного тростника или сахарной свеклы. Очень важной особенностью кокоил-глутамата является то, что он избирательно растворяет выделившееся кожное сало, не затрагивая защитный липидный слой эпидермиса. Кокоил-глутамат не образует прочной ионной связи с кератином и легко смывается. Молекула этого ПАВ достаточно объемна и не способна проникнуть в глубокие слои кожи. Кроме того, имеются литературные данные об увлажняющем действии кокоил-глутамата. На основе третьего эмульсионного комплекса производятся МОЛОЧКО ОЧИЩАЮЩЕЕ (и наше «обычное», и PROF), МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА с афродизиаками, БАЛЬЗАМ ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ, БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, БАЛЬЗАМ «БИФИРОН» и ЛУБРИКАНТ ЭМУЛЬСИОННЫЙ с санталом и иланг-илангом.
ЭК «МИРРА № 4»
Особняком стоит ЭК «МИРРА № 4». Этот комплекс на основе соевого и кокосового масел и пчелиного воска предназначен исключительно для КРЕМА ДЛЯ НОГ. Его производство заключается в многостадийном эмульгировании с двумя циклами кавитационной обработки. Здесь многие биологически активные ингредиенты, например, воски и липиды лаванды, хлорофилло-каротиновая паста, включаются в состав именно эмульсионного комплекса. На второй, конечной стадии - получения уже готового товарного продукта - ввести такие сложные ингредиенты «холодным» способом уже невозможно.
Спасибо за внимание, Гл технолог ЗАО «МИРРА-М», к.х.н. А.С.Голубков

да, вроде про катон пишут что довольно опасный консервант, хотя мирра назвала его современным просто, с оттенком, что он самый лучший. можно попробовтаь спросить у них ан форуме.
Даааааа, в странах ЕС его запретили, а в России - он современный и лучший!

agony_ya, можно список ваших средств с катоном?
мне тоже не нравится наличие катона - подумываю, куда деть гель-контур для век :(
кстати, в более дорогом Крем для век питательный с лифтинг-эффектом его нет!
так что надо фильтровать! составы у мирры хорошие, но катон - ложка дегтя :(
в моих "баночках" только для век катон...
в этом катона НЕТ:
* крем питательный многоцелевой
* крем питательный с целебными травами
* гель-крем для снятия макияжа с маслом японской ромашки
* Бальзам для кожи бюста питательный

- молочко очищающее с малиной и клевером;
- гель-контур для век;
- крем ночной с масломкедра и прополисом;
- бальзам увлажняющий с гиалуроновой кислотой(кстати в нем гиалуронат натрия, аналог кислоты)
Вот кремики с содержанием катона

А вот ответ эксперта по поводу эмульсионного комплекса:
Сами по себе описанные эмульгаторы, стабилизаторы, увлажнители и антиоксиданты - милы и безопастны. На этой фразе можно было бы и закончить... Но у меня сегодня "вредное настроение"
Тут по-прежнему нет консервантов и прочих возможных "вспомогательных" компонентов. И еще. Строго говоря, представленная информация не является составом. Это просто инфа к размышлению. Состав - это полный список компонентов, приведенный согласно международной номенклатуре в порядке убывания.

Я ни в коем случае не пытаюсь "наехать" на Мирру. Я глубоко уважаю их разработчиков, мне импонирует их стремление двигать науку. В том числе и за счет того, что дают возможность своим молодым технологам делать доклады на проф.мероприятиях... и за то, что они всегды выискивают новое в разработках местных (СНГешных) ученых... Но "мелочи" (в виде неправильно написанного состава) им чести не делают. ВотЬ

У меня с катоном- пенка д/умывания с фрук.кислотами и ромашкой
- лосьон тонизир д/сух. кожи
-крем ночн с прополисом
- ферментативный пилинг с папаином
Так вот, учитывая что это все программа ежедн ухода ( кроме пилинга), можно представить сколько этого катона попадает на кожу утром и вечером ежедневно:fie:
Короче для меня Мирра попадает в ту же корзину, что ранее Мери Кей. Больше сетевой косметикой не интересуюсь..:evil_admin:

Серафима, вы как найдете альтернативу, напишите где-нибудь, хорошо? :)

Хотелось бы оговориться. Я не призываю "бросить" Мирру, я за то, чтобы упаковка содержала полную и достоверную информацию о составе содержимого. Чтобы каждый покупатель мог решать надо ли ему это. А то тычут пальцем в рейтинг натуральности, а сами же не владеют информацией по составам. Хотелось бы, чтобы консультанты как-то тоже развивались в этом плане.

Назад
Сверху