К основному содержимому

Опрос: Прививки в год

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала

Делали ли Вы прививки ребенку в год (Р.Манту и Тримовакс)

• Нет, не делали

Голосов: 76 55.5%
  • Да, делали, все хорошо

Голосов: 54 39.4%
  • Да, делали, - были проблемы (если можно, прокомментируйте)

Голосов: 7 5.1%

• Всего проголосовало
    137
не делали, написала с 3 мес отказ до 1г и 3 мес. Потом еще напишу.

Я тоже незнаю, что делать с привиками. Спросила у Людмилы Губской, она посоветовала сделать иммунограмму и на ее основе, где слабые места или на что слаб ребенок те прививки и сделать.

меГЕРА,
рано вам иммунограму. А ещё и при наличии ГВ не понятно пока, что мамино, а что своё.

bousinka, а иммунограму делают в пол-ке? и с какого возраста?

Natulenka,
в обычных поликлиниках вроде как не делают, я этим вопросом пока вплотную не занималась, делать с любого возраста теоретически можно, но будут ли результаты корректны, вот в чём вопрс. А ещё, это ж надо кровь из вены брать, а какие ж они, эти вены, у наших малышат.

bousinka, короче жутко малышам эту иммунограму делать.

Иммунограмму кач-венно можно сделать в платных центрах с 3 лет вроде, но опять же этот возраст условен, я пока не нашла никак подтверждений почему в 3 кач-венно,а в год нет, но то что до года это вопрос относительный - это точно

bousinka,
мне каж1ется, если Губская посоветовала сделать иммунограмму, то толк в этом есть, она то в ГВ сечёт больше всех:)

tasja, может быть Губская имела ввиду после окончания ГВ. нет особого смысла делать иммунограмму ребенку на ГВ. да еще и такому маленькому.

Ляля,
привет:) я знаю где вы это прочитали, но мне ж разобраться хочется, я тоже там читала, но не поняла с точки зрения биологии: в крови инородных тел не бывает, иммунограмма показывает антитела, как может в анализе крови быть чужие и свои белки, типа смесь маминых из молока и деткиных? и с другой стороны, мама при ГВ передаёт ест. приобретённый иммунитет в виде антител и антигенов, почему нельзя на анализе определить в год все антитела, получается она передаёт их постоянно, т.е. теоретически смысл иммунограммы показывает толкьо сколько на данном этапе антител у малыша, но сколько теоретически будет ещё непонятно, т.е. правильно лучше после окончания ГВ:)) ну более менее рассуждениями вслух, но всё равно кто может объяснить научно - поправьте

Сделали Тримовакс. На пятый день нос покрылся прыщиками. Сразу подумала, что потница, но потом через пару дней посмотрела -вроде не похоже. Честно говоря в шоке, так как лицо выглядит ужасно. Больше нигде ничего нет. Думаю пойти к кожнику... Самое неприятное, что уже 9 день после прививки, а прыщи не проходят!

А тут писали про розеолу. Что это такое?

БиллиБонс написал(а):
А тут писали про розеолу. Что это такое?
вирусная (из семейства герпесов) инфекция дающая Т, потом сыпь. Как правило других симптомов нет.
сыпь не прыщиками, а такими пятнами до 1 см, по всему телу, как коркой дете может быть покрыто.

А мы вот сегоня отказались от АКДС. Сколько можно было ждать вакцины!? Пусть теперь сами себя уколят куда надо, а дитенка калечить не дам, жалею, что до года делала прививки

В 19 п-ке делают иммунограмму в определенный день

Есть инфа из Боровлян, что как осложнение после тримовакса участились случаи онкологического заболевания крови, только названия не помню. Вот Зайка из санатория приедет, уточнит.

Я не понимаю, а что такого страшного в прививках? Мы делали и пока всё в порядке,но почитала и мне кажется что прививки это даже опасно?

пока всё в порядке
jusefa, вот именно, пока. Все болячки проявляются уже во взрослой жизни, но верю, что это не ваш случай. тьфу-тьфу-тьфу

Назад
Сверху