Весенние одуванчики 2016 - часть 1

Jahenka

влюбленная в мир
представьте, что вы наелись до пуза, а вас еще заставляют кушать
вот у нас, похоже, именно так... налопается, но сосать хочет, берет грудь, соснет, отпустит... опять возьмет... и головой крутит так характерно с открытым ртом - ищет. Потом в живот не вмещается уже - срыгивает, бедняга. А пустышку вообще никак не берет - психует, выплелывает, просыпается. И так мне это странно - старшая отлично сосала пустышку и выплевывала сама когда засыпала...

Прихожу, присматриваюсь, а она палец сосет во сне и так громко и смачно, что страх.
у моей знакомой 5летний хлопец сосал руки. Не 1 палец - а прям все 4 засовывал в рот и так и ходил (и по улице и везде). Руки были в ссадинах постоянно, вокруг рта грязно, вобщем - не самое красивое зрелище.
Поэтому я очень радовалась, что моя - только соску и только "на засыпание" - как заснет выплевывала. Но лет до 2х сосала, или до 2,5 - не помню уже точно.

Сыроежка

New member
Мои стпршие кареглазые. У старшей сразу было ясно,т.к. глазищи огромгые и темнющие. У средней все прояснилось к полугоду, у нее светлее, коньячные.
У Степы еще отдают голубым.
У моего мужа насыщенно синие глаза, брюнет с синими глазами! Я все хотела, чтобы детям досталось такое сочетание. Вот еще надеюсь,что у Степы будет
...но пока мои доминируют

Kotesh, читаю тебя и вспоминаю нас с мужем после рождения первенца. Я его ждала и расчитывала на него,а он засыпал, не понимал. И первые месяцы со старшей у меня были аховые! И сейчас понимаю,что мое состояние отчасти того причиной.
Да, с тех пор муж мой поменялся, очень! Вторую уже легко растили:) причем это случилось само по себе.

Maslinka

Active member
Мы набрали 1400) и на 2 см подросли 4500 и 54 см
Молодцы, хорошо подросли и набрали вес!!! Поздравляем с ТО!!! По поводу гемоглобина - назначают капельки препаратов железа деткам, если низкий. А вам разве не назначили?

как на такой кровати пролежать сутки после спиналки..
да, кровати в 5 - жесть!!! у меня еще долго спина отходила после роддома

eva-78

Well-known member
Maslinka, это не нормально. В прошлых весенних девочка одна так много спала и на них потом очень ругалась невролог. Не буду расписывать, т.к. точно не помню. Но там вплоть до того, что ребенок стал отставать в развитии. Может покажись неврологу не из поликлиники?

Jahenka

влюбленная в мир
хорошая идея!!! я за
я смотрю - нас уже трое :)
как вас воскресное утро?
одна так много спала и на них потом очень ругалась невролог
моя первая так спала до 3х месяцев - никто не ругался, выросла хорошая барышня.

Kotesh

Active member
Maslinka, наш малыш сосет кулак периодически, мне кажется, что не так уж много, но не знаю, и разговаривать любит с руками во рту иногда - думаешь, это плохо?

Maslinka

Active member
они такие темно-серые, что ли, как у маслинки
не, у Маслинки - светло-серые :)))

а если серьезно, маслины - черные с коричневатым оттенком, во всяком случае темно-серых никогда не видела :)))
мои все рождаются с синими глазами и темными волосиками. А потом меняются. Старший в детстве был блондин-блондин, а теперь русый цвет волос, глаза карие. У дочки и младшего сына глаза серые, волосы русые. Интересно, какая Ксюша будет? Сейчас глаза у нее синие.

наш малыш сосет кулак периодически, мне кажется, что не так уж много, но не знаю, и разговаривать любит с руками во рту иногда - думаешь, это плохо
пока это не проблема, а этап развития. После 4 месяцев будешь смотреть.

Kotesh

Active member
Мы внепланово сходили на то, вчера позвонила медсестра и сказала, что вакцина появилась, а на следующей неделе медсестра, которая прививки делает в декрет уходит, так мы сегодня пошли) набрали 700г - 6кг теперь и 59 см, врач сказала, что у нас все хорошо, только щечка не понравилась на предмет аллергии, а я уже много всякого ем и понятия не имею, на что именно. Спросила по поводу наших психов - врач тоже про магнитные бури высказалась :) горло у нас хорошее) сделали нам прививку, Миша зашелся в плаче, естественно, и заснул.
Вчера вечером кушал у меня на руках, я сидела, все в порядке, потом психовал немного, надо было развлекать, потом покупали с травками и я со страхом пошла его кормить, но все хорошо! :) покушал и мы заснули часов в 11!

Urban

New member
eva-78, нормальный там ребенок. Ложная тревога была. То что ночью спит так и во сне ест - нормально абсолютно для этого возраста.

Bilancia

New member
Мы тож иногда кулак можем проверить вкусный ли,но не так часто.я это пока отношу-что словил,то попробовать.

А про мужей-я как-то привыкла все сама,ибо с первой дочкой муж был постоянно в коммандировках,а потом как-то пошло и пошло.и по своему мужу знаю-ему надо сказать-сделай это или то.мне кажецца,у многих так мужья...инициатива наказуема.
Так что,Галя,не стесняйся просить о помощи.

Kotesh

Active member
Bilancia, ой, какой там стесняйся :) ему всегда надо говорить, что делать, сейчас только, после рождения сына, начал периодически сам что-то делать, даже бывает, и много чего делает, а раньше никогда!

пока это не проблема, а этап развития. После 4 месяцев будешь смотреть.
И мне кажется, что развивается так)) он с рождения мне так показывает, что есть хочет)

химера

Well-known member
А пустышку вообще никак не берет - психует, выплелывает, просыпается.
А если попробовать разные пустышки. Они же есть сильконовые и резиновые, круглые и со скошеным кончиком. У меня Никита любил желтую круглую пустышку, а вот новомодную силиконовую со скошенным кончиком выплевывал далекоооо. :)

ana, @@@@ пусть все пройдет в штатном режиме!!!
Jahenka, tribunа, с первой даткой ваших малышей!

Сверху